Brote und Gebäck selber backen. Mit dem richtigen Rezept ist backen ganz einfach. Hier gibt es für Euch viele leckere und gesunde Rezepte für Brot, Kekse, Cookies, Muffins, Tarte, Kuchen.
Dieses Cranberry Apfel Crisp mit Orange ist ein unglaublich leckerer Nachtisch, der auch ein perfektes Frühstück abgibt. Ihr bekommt viele wärmende Aromen wie Zimt,...
Dieses Rezept für Schoko-Biscotti ist mein Lieblingsrezept für das italienische Kaffeegebäck Biscotti. Es ist auch etwas speziell. Ich habe gleich zweifach Schokolade drin und...
Buttermilch Biscuits sind ein traditionelles amerikanisches Gebäck. Diese Version habe ich mit Bärlauch und 6 einfachen Zutaten gemacht. Die leckeren Biscuits sind in weniger...
Für die Feiertage habe ich Euch glutenfreie Ingwer-Kekse gebacken. Dieses leckere Keks-Rezept vermischt frischen Ingwer und Zimt mit einem subtilen süßen Geschmack von Ahornsirup...
Ich habe noch nie so ein leckeres Focaccia selbstgemacht. Dieses Rezept für ein selbstgemachtes Focaccia Brot, im Nahen Osten auch Fladenbrot genannt, ist leicht...
Ich finde ja Cookies eine gute Frühstücks-Alternative wenn mal wieder morgens die Zeit für ein richtiges Frühstück fehlt. Wenn die Zutaten gesund sind, muss...
Ich habe meinen liebsten Schwaben gefragt, welche Gerichte typisch für Ostern sind. Die Antwort war ein Osterzopf. Da ich mich nicht einreihen wollte in...
Ein veganes Schoko-Bananenbrot ist ein Leckerbissen für Freunde von dunkler Schokolade. Schon die veganen Cookies haben viele Elle Republic-Fans überzeugt, die keine Veganer sind....
Glutenfreie Vanillekipferl sind ein klassisches Plätzchen Rezept auf gesunde Art. Meine glutenfreie Version der beliebten Weihnachtskekse schmeckt genauso lecker wie herkömmliche Vanillekipferl. Sie...
Haferlocken Muffins sind die einfachsten und vielseitigsten Muffins, die es gibt. Ihr könnt sie zum Frühstück oder als Snack zwischendurch genießen.
Ich habe die leckeren...
Mohnplätzchen sind leckere Butterkekse, die wunderbar nach Zitrone schmecken und mit einer Mohnkruste und Mohn im Inneren überraschen. Ich habe die Plätzchen mit gemahlenen...
Dieses Lebkuchenplätzchen Rezept zu Weihnachten ist ein Klassiker. Ich habe mir dafür ein Rezept von Martha Stewart vorgenommen und adaptiert. Sprich, ich habe eine...
Herzhafte Scones mit Feta und getrockneten Tomaten sind der perfekte Snack wenn Euch der Hunger zwischendurch überfällt. Ihr könnt das leckere Gebäck aber auch...
Dieses Buchweizenbrot ist einfach magisch. Nicht nur die Anhänger glutenfreier Backware können sich freuen, sondern das Brot ist auch noch vegan. Und das Beste...
Mit diesem Rhabarberkuchen mit Streusel Rezept könnt Ihr den Frühling feiern und die Suche nach einem leckeren Rezept für einen Rhabarber Streuselkuchen einstellen. Der...
Für dieses Kokos Bananenbrot mit Kakaonibs wurde ich wieder mal inspiriert von der britischen TV-Köchin Nigella Lawson. Diesmal mit ihrem Bananenbrot mit Kardamom und...
Zucchinibrot habe ich nie richtig verstanden. Bis heute! Karottenkuchen ok, das ging noch in meinen Kopf. Als Kind gab es einen extrem süßen Karottenkuchen....
Diese Schoko-Tahini-Kekse sind weich und etwas süß! Und es ist keine Butter drin. Das cremige reichhaltige Sesammus ersetzt die Butter vollständig und gibt den...
Für die nächste Tea-Time empfehle ich Euch dieses Rezept für Zitronen-Mohn-Scones. Sie sind eine perfekte Mischung aus Zitrone, Haferflocken und leckeren Mohnsamen. Und alles...
Ich achte bei meinen Rezepten darauf, dass sie gesund sind. Deswegen gibt es Rezepte für Bananenbrot oder Brote mit Dinkel- oder Vollkornmehl. Ich habe die meisten Rezepte nicht mit Industrie-Zucker gemacht, sondern natürliche oder unraffinierte Zuckersorten verwendet. Wer glutenfrei backen möchte wird hier fündig. Doch an Omas Apfelkuchen bin auch ich nicht vorbeigekommen. Der ist die berühmte Ausnahme. Denn Oma hat sehr viel Zucker und Butter verwendet. Natürlich könnt Ihr selber den Zuckergehalt auch noch bestimmen wie er Eurem Geschmack am besten entspricht. Dafür habe ich Schokoladenkuchen, Brownies und Muffins entwickelt, die Ihr mit gutem Gewissen essen könnt. Und selbst gesunde Weihnachtskekse, die trotzdem extrem lecker sind fehlen nicht. Oder mögt Ihr lieber vegan Backen? Kein Problem! Auch Veganer und Vegetarier werden hier fündig. Meine besondere Empfehlung für Euch ist das einache Rezept für ein glutenfreies Buchweizenbrot. Das schmeckt fast jedem und Ihr werdet dabei feststellen, dass selber Backen kein Problem ist. Viel Spaß beim Ausprobieren!