Brote und Gebäck selber backen. Mit dem richtigen Rezept ist backen ganz einfach. Hier gibt es für Euch viele leckere und gesunde Rezepte für Brot, Kekse, Cookies, Muffins, Tarte, Kuchen.
Mein gestürzter Cranberry-Kuchen mit einem süßen Cranberry-Topping könnte Euer neuer Lieblingskuchen im Winter werden. Das leckere Kuchenrezept ist mit natürlichem Rübenzucker und unraffiniertem Mascobado...
Diese Erdbeer-Tarte mit Mascarpone-Creme ist ein schnell gemachter Nachtisch, der perfekt als Mitbringsel für jede Party oder einen Grill-Abend geeignet ist. Doch vor allem...
Zu Weihnachten gibt es bei mir mein Lieblings-Rezept für Dinkel Lebkuchen. Die Plätzchen sind innen weich und außen etwas knusprig. Ich nehme dafür Dinkel...
Dieses Schokoladensoufflé Kuchen ist sensationell. Zumindest sagte das der jüngste Sohn des liebsten Schwaben. Super schokoladig und super saftig. Ein Traum für Schokoladenfans. Sogar...
Mit diesem einfachen und schnell gemachten Zwetschgenkuchen mit Streusel habt Ihr das perfekte Rezept, um die vielen Zwetschgen, die es auf den Märkten gibt...
Ich denke, dieser Apfel Streuselkuchen kann zurecht als Klassiker bezeichnet werden. Das Kuchenrezept ist voll mit saftigen Äpfeln und Streuseln aus Vollrohrzucker und Haferflocken....
Buttermilch Biscuits sind ein traditionelles amerikanisches Gebäck. Diese Version habe ich mit Bärlauch und 6 einfachen Zutaten gemacht. Die leckeren Biscuits sind in weniger...
Nicht nur an Weihnachten, aber dann ganz besonders empfehle ich Euch dieses einfache Plätzchen-Rezept für Dinkel-Mandel-Kekse mit Zitrone. Oder sollte ich sie besser Butterkekse...
Dieses Rezept für glutenfreier Apfelkuchen hat mir meine liebe Freundin Magalia aus Genf geschickt. Da einer ihrer Freunde eine extreme Glutenunverträglichkeit hat (er mußte...
Für die Weihnachtsbäckerei gibt es dieses Zitronen Ricotta Kekse Rezept. Wer Kekse mit Zitronengeschmack mag, sollte dieses Keks-Rezept unbedingt ausprobieren. Sie sind saftig und...
Und wieder hat meine liebe Freundin Magali aus Genf zugeschlagen. Zumindest kulinarisch. Sie hat ein Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Pie aus dem Saveur Magazin etwas verändert....
Mein allerliebstes Dessert (Honig-Rhabarbertarte) hat mich zu dieser Beeren Tarte mit Haferflocken inspiriert. Mich hat diese Tarte so begeistert, dass ich gleich nochmal zuschlagen...
Dieses einfache Rezept für ein Beeren-Crumble feiert den Sommer. Ihr braucht dafür reife, süße und saftige Erdbeeren, Heidelbeeren und Nektarinen. Oben drauf gibt es...
Diese leckeren Bananen-Himbeer-Muffins sind ein perfekter Snack für Zwischendurch. Neben der gesunden Banane und den Himbeeren habe ich noch Joghurt, selbstgemachte Apfelsoße (geht ganz...
Diesem leckeren Streuselkuchen mit Zwetschgen können nur Wenige widerstehen. Er ist der perfekte Kuchen für den Sonntagnachmittag. Dabei ist er nur leicht gesüßt und...
Warum vergleiche ich amerikanisches Mehl und deutsches Mehl? Als Kanadierin war ich über viele Jahre verwirrt darüber, dass es bei den Angaben für Mehlsorten...
Dies ist ein gesundes und einfaches Rezept für ein veganes Buchweizenbrot. Außerdem ist es noch glutenfrei, da ich Buchweizenmehl, Buchweizen-Flocken und viele Körner verwendet...
Dieser Mandelkuchen mit Ricotta und Zitrone ist ein glutenfreier Kuchen, der sich auf jedem Sonntags-Kaffeetisch gut macht. Der Mandel-Zitronenkuchen ohne Mehl ist wirklich sehr...
Ich achte bei meinen Rezepten darauf, dass sie gesund sind. Deswegen gibt es Rezepte für Bananenbrot oder Brote mit Dinkel- oder Vollkornmehl. Ich habe die meisten Rezepte nicht mit Industrie-Zucker gemacht, sondern natürliche oder unraffinierte Zuckersorten verwendet. Wer glutenfrei backen möchte wird hier fündig. Doch an Omas Apfelkuchen bin auch ich nicht vorbeigekommen. Der ist die berühmte Ausnahme. Denn Oma hat sehr viel Zucker und Butter verwendet. Natürlich könnt Ihr selber den Zuckergehalt auch noch bestimmen wie er Eurem Geschmack am besten entspricht. Dafür habe ich Schokoladenkuchen, Brownies und Muffins entwickelt, die Ihr mit gutem Gewissen essen könnt. Und selbst gesunde Weihnachtskekse, die trotzdem extrem lecker sind fehlen nicht. Oder mögt Ihr lieber vegan Backen? Kein Problem! Auch Veganer und Vegetarier werden hier fündig. Meine besondere Empfehlung für Euch ist das einache Rezept für ein glutenfreies Buchweizenbrot. Das schmeckt fast jedem und Ihr werdet dabei feststellen, dass selber Backen kein Problem ist. Viel Spaß beim Ausprobieren!