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Ernährung

Gesunde Ernährung: tolle Rezepte für jeden Anlass

Die Kategorie gesunde Ernährung beinhaltet diese Unterkategorien:

Glutenfreie Rezepte und glutenfreies Kochen.

Leichte Küche – gesunde Rezepte mit wenig Kalorien und Fett

Low Carb Rezepte

Vegan kochen mit veganen Rezepten

Vegetarisch: Gerichte ganz ohne Fisch und Fleisch

Geröstete Rote Bete Salat mit Harissa Joghurt Dressing

Geröstete Rote Bete Salat mit Harissa Joghurt Dressing

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Dieser Rote Bete Salat mit Harissa schmeckt unglaublich gut. Denn in diesem gesunden Salat sind viele leckere Aromen vereint. Die erdige Rote Bete verschmilzt...
Couscous-Salat mit Spargel und Artischocken von Elle Republic

Couscous-Salat mit Spargel und Artischocken

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Heute stelle ich Euch ein Rezept für den perfekten Frühlingssalat vor. Wer Vitamine tanken möchte und gleichzeitig für die Bikini-Figur oder auch einen ansehnlichen...
Chimichurri Kartoffelsalat mit grünen Bohnen, vegan Rezept

Chimichurri Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

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Chimichurri Kartoffelsalat mit grünen Bohnen ist der perfekte Salat wenn Ihr eine gesunde und leckere Beilage sucht, die ganz einfach zu machen ist. Das...
Linsensalat mit Karotten und Tahini-Dressing, garniert mit Granatapfelkernen

Linsensalat mit Karotten und Tahini-Dressing

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Dieser Linsensalat mit Karotten und Tahini-Dressing ist gesund, herzhaft und einfach zubereitet. Ihr bekommt damit ein 100% veganes Gericht, das vollkommen pflanzlich ist. Für...
Vegetarisches Rotes Thai Curry mit Süßkartoffel, Brokkoli, Karotte, Limonensaft, grünen Bohnen und Kokosnussöl

Rotes Thai-Curry mit Kokosmilch

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Mein rotes Thai-Curry mit Kokosmilch ist ein einfaches Thai-Gemüse-Curry Grundrezept, das in nur 35 Minuten fertig gekocht ist. Das gesunde aromatische thailändische Curry wird...
Grüner Hummus - Dicke Bohnen Dip

Grüner Hummus – Dicke Bohnen Dip

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Der Dicke Bohnen Dip besteht aus 8 Zutaten. An der Farbe seht Ihr schon, dass er aus frischen Dicken Bohnen (auch Ackerbohne oder Saubohne...
Fenchel-Radicchio-Salat mit Apfel in Zitronendressing

Fenchel-Radicchio-Salat mit Apfel in Zitronendressing

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Fenchel und Radicchio passen zusammen wie Feuer und Wasser. Doch das hat mich nicht davon abgehalten, die Beiden zu Friedensverhandlungen zusammen zu bringen. Radicchio...
Gruenkern/Grünkern Pilaw mit Spinat und Kichererbsen

Grünkern Pilaw mit Spinat und Kichererbsen

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Grünkern Pilaw (auch Pilau oder Pilaf genannt) ist ein perfektes Vollkorngericht, das überhaupt nicht langweilig ist. Grünkern hat mich sofort begeistert, weil es unglaublich...
Einfacher Grünkohlsalat Rezept mit Zitronen-Tahin-Dressing, Möhren, Rotebete, Roh, Vegan, Massiert

Ein einfacher Grünkohlsalat mit Zitronen-Tahin-Dressing

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Dies ist ein Rezept für einen ganz einfachen Grünkohlsalat mit einem Zitronen-Tahin-Dressing für alle Freunde der dunkelgrünen Blätter. Ich gehöre auf jeden Fall dazu! Neben...
Ein asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat Rezept mit Miso-Dressing. Dazu junger Spinat und Sesamkörner. Ottolenghi

Asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat mit Miso-Dressing

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Ein asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat ist nicht nur etwas für Freunde von japanischem Essen. Ich dachte mir, ich bringe mal des Deutschen Lieblings-Gemüse mit der Lieblingsfrucht...
Cremige Kürbis-Risotto mit Butternut-Kürbis, Ingwer, Parmesan Rezept

Butternut Kürbis-Risotto

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Das Rezept für dieses Butternut Kürbis-Risotto ist wirklich einfach. Ihr braucht dafür frischen Ingwer, Schnittlauch und Parmesan. Für das Risotto nehmt Ihr einfache, saisonale...
Vegane Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf mit Kokos und Spinat Rezept

Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf mit Kokos und Spinat

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Dieser Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf mit Kokos und Spinat ist eine tolle Kombination aus nahrhaftem Gemüse in einer leckeren Kokos-Soße, die mit Kurkuma und Kreuzkümmel gewürzt ist....
Nussbrot glutenfrei und vegan mit Leinsamen, Aprikosenkerne, Sonnenblumenkerne, Flohsamenschalen

Nussbrot (glutenfrei + vegan)

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Ein Brot, das glutenfrei, vegan und voller Proteine und Ballaststoffe ist? Ja, das Nussbrot kann das alles. Und obwohl keine Hefe drin ist, wird...
Rote Bete gebacken in Zitronen-Pistazien-Vinaigrette

Gebackene Rote Bete in Zitronen-Pistazien-Vinaigrette

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Obwohl man Rote Bete eigentlich nicht backt, finde ich dass sie dadurch eine seidene und zarte Konsistenz bekommen und das Aroma sehr viel intensiver...
Rotes Linsen Dal (Indisches Veganes Curry)

Rote Linsen Dal (Indisches Veganes Curry)

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Dieses rote Linsen Dal Rezept ist ein vegetarisches Essen, das in nur 35 Minuten gekocht ist. Für das leckere vegane Gericht habe ich eine...
Spaghettikürbis Rezept mit Salsiccia Ragu 

Spaghettikürbis Rezept mit Salsiccia Ragu 

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Dieses Spaghettikürbis Rezept ist sehr einfach zu kochen. Und als besonderen Leckerbissen gibt es als Topping eine würzige italienische Wurst. Das macht die Sauce...
Geröstete Miso-Pilze Rezept mit Frühlingszwiebeln

Geröstete Miso-Pilze mit Frühlingszwiebeln

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Geröstete Miso-Pilze sind ein besonderer Leckerbissen. Mit nur sieben Zutaten ist dieses Pilz-Rezept nicht nur lecker, sondern auch einfach zubereitet. Dafür wird eine Mischung...
Quinoa-Salat mit Orange, Minze, Petersilie und Mandeln Rezept

Quinoa-Salat mit Orange, Minze, Petersilie und Mandeln

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Dieser Quinoa-Salat mit Orange, Minze, Petersilie und Mandeln ist eine leckere Beilage oder auch ein schönes Hauptgericht für mittags oder abends. Ihr könnt den Salat...
Spinatsalat Rezept mit Feta, Heidelbeeren & Nüssen

Spinatsalat mit Feta, Heidelbeeren & Nüssen

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Dieses Rezept für einen Spinatsalat mit Feta, Heidelbeeren und Nüssen begeistert zusätzlich mit einem Honig-Dijon-Balsamico-Dressing und einem knackigen Mix aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Mandeln....
Bohnensalat mit Kartoffeln und knusprigem Parmaschinken, Koriander, Minze, Zitrone, gesundes Rezept zum Grillen

Bohnensalat mit Kartoffeln und knusprigem Parmaschinken

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Ein Bohnensalat mit Kartoffeln ist doch immer eine gute Idee. Vor allem im Sommer wenn es frische grüne Bohnen gibt! Ich habe für dieses...

Gesunde Rezepte für eine bewusste Ernährung

Gesunde Ernährung kann jeder in seinen Alltag einbauen

Füe gesund essen gelten diese einfachen Grundregeln:

  • So viele natürliche und nicht industriell verarbeitete Zutaten wie möglich verwenden.
  • Schaut auf die Information auf Labels und macht Euch schlau. Und entscheidet Euch gegen industriell bearbeitete Lebensmittel.
  • Entscheidet Euch für so viel selbstgemachtes Essen wie möglich.
  • Die Qualität der Zutaten ist wichtig.
  • Salz und Fett sind nicht der Feind.
  • Trinkt viel Wasser. Und Alkohol und Kaffee ist in Maßen ist kein Problem.
  • Alle kalorienhaltigen Getränke sind genauso schlecht wie Alkohol.
  • Esst viele Lebensmittel mit guten Fetten.
  • Ihr solltet so viel Gemüse, Früchte und Vollkorn wie möglich essen.
  • Ausreichend Sport und Bewegung ist auch eine wichtige Komponente für ein gesundes Leben.