Rotkohlsalat mit Mango
Dieser Rotkohlsalat mit Mango ist wahrscheinlich einer der einfachsten Salate die es gibt. Ihr braucht Rotkohl, Mango, Limettenschale (Zest), Limettensaft, frischen Koriander, ein paar...
Sommer Nudelsalat mit Mais und Tomate
Wenn die Sonne scheint und das Thermometer ohne Probleme die 20 Grad übersteigt, ist die Zeit für diesen Sommer Nudelsalat gekommen. Mit frischem Mais,...
Mediterraner Quinoa-Salat mit getrockneten Tomaten & Kapern
Mediterraner Quinoa-Salat mit sonnengetrockneten Tomaten und Kapern enthält unglaublich geschmackvolle Aromen, frischen Basilikum und Petersilie und gesunde, rote Zwiebel. Dazu noch Pinienkerne und ein...
Vegetarische Reispfanne (Nasi Goreng)
Ich habe mir erlaubt, eine nicht sehr traditionelle indonesische und vegetarische Reispfanne zu machen, die auch unter dem Namen Nasi Goreng bekannt ist. Nasi...
Kartoffel-Tajine mit Kichererbsen
Ein Tajine ist sowohl das Kochgefäß, als auch das Gericht. Dieses Rezept ist ein würziges Kartoffel-Tajine mit Kichererbsen, Tomaten, roter Paprika und Petersilie. Dieser...
Lauch-Risotto mit gebratenem Topinambur-Topping
Dieses Lauch-Risotto schmeckt richtig gut. Ihr braucht nur wenige Zutaten und etwas Geduld für dieses aromatische vegetarische Gericht. Ihr schmeckt mit jedem Bissen das...
Kartoffelgratin mit Rosmarin (vegan)
Das Kartoffelgratin mit Rosmarin ist ein einfaches Rezept mit einem modernen, veganen Ansatz eines klassischen Gratin Dauphinois. Anders als beim Klassiker, habe ich keine...
Rezept für Couscous mit Zitrone und Petersilie
Mein einfaches Rezept für Couscous ist eine leckerer Couscous Salat, der als Beilage fast immer passt. Wenn Ihr ein schnell gemachtes und erfrischendes Nachmittagsgericht...
Hummus mit Sumach
Das Geheimnis für ein gutes, traditionelles Hummus ist eigentlich keins. Die Zutaten sind einfach: Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Salz. Das war’s! Ein...
Gerösteter Spargel mit Tahin-Zitronen-Soße
Ich liebe einfache, gesunde Rezepte die voller unterschiedlicher Aromen sind. Dieses Rezept für gerösteter Spargel mit Tahin-Zitronen-Soße erfüllt genau diese Anforderungen. Zum Garnieren habe...
Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen und Kräutern
Dieses einfache Rezept für einen Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen, Kräutern und Mandeln ist die perfekte Beilage. Doch Ihr könnt den Salat auch sehr gut...
Mediterraner Kartoffelsalat mit Senf & Kapern (ohne Mayo)
Mein gesunder leichter Kartoffelsalat mit Senf und Kapern ist voll mit guten Zutaten. Und ganz wichtig dabei ist, dass er ohne Mayonnaise auskommt. Stattdessen...
Baba Ganoush (Auberginen Dip)
Das Rezept für Baba Ganoush ist ein Auberginen Dip mit Tahini, Knoblauch, Petersilie und Zitrone. Der Zitronensaft muß unbedingt dazu! Ihr könnt diesen leckeren...
Kohlrabi und Karotten-Salat
Kohlrabi habe ich erst in Deutschland entdeckt. Ja, Kohlrabi ist ein sehr leckeres und oft unterschätztes Gemüse. Okay, es sieht vielleicht nicht so spannend...
Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen
Ein Rezept für einen einfachen Rote Bete Salat mit Feta, Walnüssen und Dill. Dieser Salat hat die perfekte Balance aus erdig süßen, herzhaften und...
Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen
Dieser Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen ist einfach zubereitet, erfrischend und voller Aromen. Ihr könnt Euch erfreuen an Kichererbsen, Gurke, roter Zwiebel, Feta-Käse, Avocado, frisch...
Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola
Dieser Salat mit Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola wird noch durch Granatapfelkerne, geröstete Nüsse und Koriander in einem Honig-Limonen-Dressing veredelt. Ihr könnt ihn zu...
Hühnersuppe Klassisches Rezept
Ich liebe diese klassische Hühnersuppe mit Kartoffeln! Dieses einfache Rezept ist nicht nur unkompliziert, sondern schmeckt auch immer herrlich. Ihr benötigt nur 15 Minuten...
Hirsesalat mit Kichererbsen auf marokkanische Art
Was hat ein Hirsesalat mit Kichererbsen auf marokkanische Art mit Marokko zu tun?
Wenn ich an marokkanisches Essen denke, verbinde ich das mit gut duftenden...
Geröstete Pastinaken und Karotten mit Haselnuss Gremolata
Geröstete Pastinaken und Karotten werden dann perfekt, wenn sie mit einem Spritzer Zitrone und Haselnuss Gremolata serviert werden. Das ist dann die perfekte Beilage...
Gesunde Rezepte für eine bewusste Ernährung
Gesunde Ernährung kann jeder in seinen Alltag einbauen
Füe gesund essen gelten diese einfachen Grundregeln:
- So viele natürliche und nicht industriell verarbeitete Zutaten wie möglich verwenden.
- Schaut auf die Information auf Labels und macht Euch schlau. Und entscheidet Euch gegen industriell bearbeitete Lebensmittel.
- Entscheidet Euch für so viel selbstgemachtes Essen wie möglich.
- Die Qualität der Zutaten ist wichtig.
- Salz und Fett sind nicht der Feind.
- Trinkt viel Wasser. Und Alkohol und Kaffee ist in Maßen ist kein Problem.
- Alle kalorienhaltigen Getränke sind genauso schlecht wie Alkohol.
- Esst viele Lebensmittel mit guten Fetten.
- Ihr solltet so viel Gemüse, Früchte und Vollkorn wie möglich essen.
- Ausreichend Sport und Bewegung ist auch eine wichtige Komponente für ein gesundes Leben.