Schoko-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
Für diesen Schoko-Mandel-Kuchen müsst Ihr keine Einladung aussprechen. Der verkauft sich ganz von alleine. Ich musste ihn jetzt schon fünf Mal machen, da die...
Thai-Curry mit Rindfleisch und Gemüse
Dieses Thai-Curry mit Rindfleisch ist eine perfekte Mischung aus scharfen, herzhaften und süßen Aromen, die Euch das richtige Thai-Food-Erlebnis bringen. Das Thai-Curry-Rezept ist ideal...
Rosenkohl geröstet mit Zitrone
Als Fan von Rosenkohl war ich froh, dass mein liebster Schwabe das auch gut findet. Und wer Rosenkohl nicht so mag, der sollte dieses...
3 Spinat-Smoothies (Grüne Smoothies für Anfänger)
Spinat-Smoothies sind der einfachste Weg um mit grünen Smoothies anzufangen. Sie sind extrem gesund, voller Geschmack und sind eine gute Basis, um damit weiter...
Linsensuppe mit Spinat und Mangold
Eine rustikale Linsensuppe mit Spinat und Mangold ist doch genau das Richtige für einen kalten Wintertag.
Dieses gesunde Rezept kommt mit einfachsten Zutaten aus, die...
Rote Bete Blätter aus dem Wok (asiatische Art)
Das Rezept für Rote Bete Blätter aus dem Wok auf asiatische Art ist ein echter Geheimtipp. Denn Ihr könnt die Rote Bete Blätter mit...
Pilz-Bolognese
Liebe Pilzfans, dieses Rezept für Pilz-Bolognese schmeckt unglaublich lecker und es ist eine leichtere Version des italienischen Klassikers. Zusammen mit dem traditionellen Gemüse (Zwiebeln,...
Grüne Bohnen Pfanne mit Tomaten
Dieses Rezept für eine Grüne Bohnen Pfanne ist ganz einfach und lecker! Ich habe mich von dem libanesischen Gericht “Loubia b’zeit" inspirieren lassen. Die...
Wassermelonensalat mit Feta, Gurke & Avocado
Der Wassermelonensalat mit Feta enthält außerdem noch Gurke, Avocado, Rucola und Minze. Das ist ein klassischer Sommersalat mit wenigen Zutaten. Deswegen ist er auch...
Wassermelonen Feta Salat mit Minz-Dressing
Dieses Wassermelonen Feta Salat mit Minz-Dressing ist genauso einfach wie schön. Und für noch mehr Frische sorgen Erdbeeren und Tomaten. Mit cremiger Avocado und einem...
Gerösteter Rosenkohl mit Speck und Datteln
Wie schmeckt Rosenkohl am besten? Ich empfehle Euch mein Rezept für Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen mit etwas Speck zu versuchen! So hebt Ihr...
Kartoffelsalat mit Kapern und Zitrone
Wenn der Frühling da ist, denke ich schon an den Sommer. Und das heißt Grillen mit leckeren Salaten. Der Schwäbische Kartoffelsalat ist ein Klassiker...
Marokkanischer Quinoa-Salat
Ein marokkanischer Quinoa-Salat enthält die klassischen Gewürze der marokkanischen Küche. Das heißt, Ihr braucht dafür ein ganzes Regal voller Aromastoffe für das Dressing. Insgesamt...
Bimi mit Sesam – eine vegetarische Beilage für Feinschmecker
Bimi mit Sesam ist nicht nur eine farbenfrohe Angelegenheit. Wenn Ihr eine sehr sehr leckere Beilage sucht, solltet Ihr dieses Supergemüse versuchen. Das Rezept...
Nektarinensalat mit Tomaten und Kichererbsen
Ein Nektarinensalat mit Tomaten und Kichererbsen ist ein perfekter leichter Sommersalat. Die saftigen Nektarinen werden dabei kombiniert mit Tomaten alte Sorte, Kichererbsen, roter Zwiebel,...
Backofenkartoffeln auf orientalische Art
Backofenkartoffeln auf orientalische Art werden in Olivenöl im Ofen mit einer einzigartigen Gewürzmischung gebacken. Sie enthält Kreuzkümmel, Koriander, Chili-Flocken, Thymian, Schwarzkümmel und Sumach. Ich...
Spaghetti Kürbis mit Tomaten, Feta und Weißen Bohnen
Mein Spaghetti Kürbis Rezept mit Tomaten, Fetakäse und weißen Bohnen ist ein leichtes mediterranes Essen, das perfekt für Meal Prep geeignet ist. Das einfache...
Thai Coleslaw mit Kohlrabi
“Whatever floats your boat” hat mein liebster Schwabe mich selber zitiert, als ich ihn fragte, was er essen möchte. Frei übersetzt: was immer mir...
One Pot vegane Pasta mit cremiger Tomatensoße
Eine One Pot vegane Pasta mit cremiger Tomatensoße. Oh yeah! Ich wollte mal eine cremige Pasta machen, die mit wenig Fett auskommt und vegan...
Marokkanischer Rote Bete Salat
Mit diesem einfachen Rezept für Marokkanischer Rote Bete Salat seid Ihr bestens vorbereitet für das nächste Grillfest. Ich habe Zitronensaft, gerösteten Kreuzkümmel, rote Zwiebel...
Gesunde Rezepte für eine bewusste Ernährung
Gesunde Ernährung kann jeder in seinen Alltag einbauen
Füe gesund essen gelten diese einfachen Grundregeln:
- So viele natürliche und nicht industriell verarbeitete Zutaten wie möglich verwenden.
- Schaut auf die Information auf Labels und macht Euch schlau. Und entscheidet Euch gegen industriell bearbeitete Lebensmittel.
- Entscheidet Euch für so viel selbstgemachtes Essen wie möglich.
- Die Qualität der Zutaten ist wichtig.
- Salz und Fett sind nicht der Feind.
- Trinkt viel Wasser. Und Alkohol und Kaffee ist in Maßen ist kein Problem.
- Alle kalorienhaltigen Getränke sind genauso schlecht wie Alkohol.
- Esst viele Lebensmittel mit guten Fetten.
- Ihr solltet so viel Gemüse, Früchte und Vollkorn wie möglich essen.
- Ausreichend Sport und Bewegung ist auch eine wichtige Komponente für ein gesundes Leben.