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Gesunde Ernährung: tolle Rezepte für jeden Anlass

Die Kategorie gesunde Ernährung beinhaltet diese Unterkategorien:

Glutenfreie Rezepte und glutenfreies Kochen.

Leichte Küche – gesunde Rezepte mit wenig Kalorien und Fett

Low Carb Rezepte

Vegan kochen mit veganen Rezepten

Vegetarisch: Gerichte ganz ohne Fisch und Fleisch

Veganer Caesar Salad mit Tahini-Dressing und gemischten Körnern Rezept

Veganer Caesar Salad mit Tahini-Dressing und gemischten Körnern

Ein veganer Caesar Salad ist genau was ich heute brauche. Doch ich möchte kein veganes Cashew-Dressing, sondern mir schwebt da eher ein Tahini-Dressing vor. So...
Pimientos de Padrón, Spanisches Bratpaprika Rezept

Pimientos de Padrón

Padron Paprikaschoten sind kleine, grüne spanische Paprikas, die einen sehr milden Geschmack haben. Pimientos de Padrón können als kleiner Snack oder als geschmackvolle Beilage...
Quinoa Salat mit Spinat, Feta, Tomaten und Kräutern Rezept

Quinoa-Salat mit Spinat, Kräutern & Feta

Meinen Quinoa-Salat mit Spinat, Feta und frischen Kräutern habt Ihr in nur 35 Minuten zubereitet. Der gesunde Salat kann gut im Voraus gemacht werden...
Asiatische Nudeln mit Erdnusssoße, Kokosnusssoße mit glutenfreien Shirataki Nudeln

Asiatische Nudeln mit Erdnusssoße

Asiatische Nudeln mit Erdnusssoße ist wieder so ein schönes Rezept von meiner Freundin Anna. Sie ist nicht nur meine Freundin, sondern auch meine Pilates-Trainerin...
Soba Nudel Salat Rezept mit Zuckerschoten, Edamame und feine Karottenstreifen und Miso Dressing

Soba-Nudel-Salat mit Miso Dressing

Mein Soba-Nudel-Salat mit Miso ist ein leichtes, schnelles Gericht mit Buchweizennudeln, knackigem Gemüse und einem würzigen Miso-Dressing. Das leckere Nudelrezept ist perfekt geeignet für...
Thai Salat-Dressing für einen Thai-Zucchininudeln-Salat mit Karotten und Kaki oder Mango, Glutenfrei, Low-carb

Thai Salat-Dressing + 2 Salat-Variationen

Dieses Thai Salat-Dressing habe ich gemacht weil ich finde, dass es sich hervorragend mit Wintergemüse und Gemüse mit hohem Wassergehalt kombinieren lässt. Deswegen bekommt...
Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen mit Tahini Dressing Rezept

Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen mit Tahini Dressing

Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen mit Tahini Dressing ist ein leckeres Ofengemüse, das Ihr als Beilage oder sogar als leichtes und gesundes Mittagessen servieren könnt....
Griechischer Fava Dip mit Chana Dal & Kurkuma

Griechischer Fava Dip mit Chana Dal & Kurkuma

Ein traditioneller griechischer Fava Dip war für mich eins der schönsten kulinarischen Erlebnisse meines letzten Griechenland-Urlaubs. Und da es dafür nur eine Hand voll...
Brokkoli mit Parmaschinken, Zitrone, Kapern und Mandeln

Brokkoli mit Parmaschinken

Diese leckere Gemüsebeilage mit geröstetem Brokkoli mit Parmaschinken könnt Ihr auch als Hauptgericht servieren, wenn Ihr von dem einfachen Rezept genauso begeistert seid, wie...
Grüne Bohnen und Kartoffeln mit Tahin-Dressing Rezept

Grüne Bohnen und Kartoffeln mit Tahin-Dressing

Grüne Bohnen und Kartoffeln sind eine klassische Kombination, die mich daran erinnert, dass die einfachsten Rezepte häufig die Besten sind. Die Magie bei diesem...
Schwäbischer Kartoffelsalat Rezept mit Gurke, Dijon-Senf, Brühe, (vegetarisch)

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Gurke

Schwäbischer Kartoffelsalat ist ein Leckerbissen der schwäbischen Küche. Der Kartoffelsalat mit Brühe schmeckt nicht nur den Schwaben und ist einfach gemacht. Hier bekommt Ihr...
Cherry-Tomaten-Nudelsalat mit Paprika und Oliven Rezept mit Orzo Reisnudeln

Orzo-Salat mit Cherrytomaten, Paprika und Oliven

Der Orzo-Salat mit Cherrytomaten ist ein mediterraner Salat, der voll gepackt ist mit leichten und sommerlichen Aromen. Wenn du einen Nudelsalat suchst, der erfrischend...
Veganer Shepherd's Pie

Veganer Shepherd’s Pie

Ein veganer Shepherd’s Pie mit einem knusprigen Kartoffel-Topping ist für mich die beste Art eine rein pflanzliche Version des klassischen Shepherd’s Pie (Cottage Pie)...
Rote Bete Risotto mit Parmesan, Rotwein, Gemüsebrühe, Dill, Gemüsebrühe und Limone

Rote Bete Risotto

Rote Bete Risotto ist eins meiner Lieblingsrezepte mit Rote Bete. Ich wünschte, ich hätte dieses leckere und farbintensive Gemüse schon früher entdeckt. Mittlerweile bin...
Ein asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat Rezept mit Miso-Dressing. Dazu junger Spinat und Sesamkörner. Ottolenghi

Asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat mit Miso-Dressing

Ein asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat ist nicht nur etwas für Freunde von japanischem Essen. Ich dachte mir, ich bringe mal des Deutschen Lieblings-Gemüse mit der Lieblingsfrucht...
Fenchelsalat mit Forelle und Quinoa Rezept, Glutenfrei

Fenchelsalat mit Forelle und Quinoa

Auch dieser Fenchelsalat mit Forelle und Quinoa ist ein super Rezept für Zwischendurch oder ein leichtes Abendessen. Ich mag es auch weil es eine...
Champignoncremesuppe Rezept – Einfache Pilzsuppe

Champignoncremesuppe – Einfache Pilzsuppe

Für die leckerste Champignoncremesuppe braucht Ihr ganz einfache Zutaten. Die Pilzsuppe ist in weniger als 45 Minuten fertig und schmeckt himmlisch nach erdigen Aromen...
Vegetarischer Borschtsch (Rote-Bete-Suppe)

Vegetarischer Borschtsch (Rote-Bete-Suppe)

Borschtsch ist für Rote Bete Fans ein Muss. Das Traditionsgericht aus Osteuropa schmeckt nicht nur sensationell, sondern es ist auch voller Nährstoffe. Klar, bei...
Bunter Reissalat mit Champignons und Kräuter Rezept

Reissalat mit Champignons und Kräuter

Heute gibt es einen bunten Reissalat mit Champignons und Kräutern. Dabei ist dieser Reissalat ein bisschen anders als normal. Denn ich habe dem gesunden...
Brombeer-Salat mit Avocado

Brombeer-Salat mit Avocado

Hey, es gibt einen neuen Salat – er heißt Salanova! Ich habe ihn neulich auf dem Markt entdeckt. Ich fand ihn so schön, dass...

Gesunde Rezepte für eine bewusste Ernährung

Gesunde Ernährung kann jeder in seinen Alltag einbauen

Füe gesund essen gelten diese einfachen Grundregeln:

  • So viele natürliche und nicht industriell verarbeitete Zutaten wie möglich verwenden.
  • Schaut auf die Information auf Labels und macht Euch schlau. Und entscheidet Euch gegen industriell bearbeitete Lebensmittel.
  • Entscheidet Euch für so viel selbstgemachtes Essen wie möglich.
  • Die Qualität der Zutaten ist wichtig.
  • Salz und Fett sind nicht der Feind.
  • Trinkt viel Wasser. Und Alkohol und Kaffee ist in Maßen ist kein Problem.
  • Alle kalorienhaltigen Getränke sind genauso schlecht wie Alkohol.
  • Esst viele Lebensmittel mit guten Fetten.
  • Ihr solltet so viel Gemüse, Früchte und Vollkorn wie möglich essen.
  • Ausreichend Sport und Bewegung ist auch eine wichtige Komponente für ein gesundes Leben.