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Gesunde Ernährung: tolle Rezepte für jeden Anlass

Die Kategorie gesunde Ernährung beinhaltet diese Unterkategorien:

Glutenfreie Rezepte und glutenfreies Kochen.

Leichte Küche – gesunde Rezepte mit wenig Kalorien und Fett

Low Carb Rezepte

Vegan kochen mit veganen Rezepten

Vegetarisch: Gerichte ganz ohne Fisch und Fleisch

Spargelrezepte - 5 Rezepte mit weißem Spargel

Spargelrezepte – 5 Rezepte mit weißem Spargel

Wenn Ihr leckere Spargelrezepte sucht, weil Ihr genug habt von Spargel mit Sauce Hollandaise, dann habe ich hier fünf Rezepte mit weißem Spargel für...
Wildreissalat mit Linsen und Süßkartoffeln

Wildreissalat mit Linsen und Süßkartoffeln

Für dieses Wildreissalat Rezept mit Linsen und Süßkartoffeln habe ich Wildreis und roten Camargue-Reis verwendet. Der gesunde Reissalat begeistert mit seiner Aromavielfalt und unterschiedlichen...
Schnelles Senf-Hähnchen – Einfaches Rezept (30 Minuten)

Schnelles Senf-Hähnchen – Einfaches Rezept (30 Minuten)

Mein schnelles Senf-Hähnchen Rezept ist eine unwiderstehliche Kombination aus süßem Ahornsirup und kräftigem Dijon-Senf, gepaart mit einem Schuss Sesamöl. Damit bekommt Ihr ein unwiderstehliches...
mediterraner Grünkern-Kichererbsen-Salat. Vegetarisch, Vegan, Rezept

Grünkern-Kichererbsen-Salat mediterrane Art

Ein mediterraner Grünkern-Kichererbsen-Salat ist ein gutes Beispiel dafür, warum alte Getreidesorten gerade im Trend sind. Wenn Ihr Grünkern noch nicht ausprobiert habt solltet Ihr...
Selbstgemachtes Knusper-Müsli (Granola) Rezept einfaches Rezept für ein Knusper-Müsli mit Buchweizen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Leinsamen, Chiasamen.

Knusper-Müsli mit Superkörnern (Superseed Granola)

In diesem Knusper-Müsli mit Superkörnern habe ich alle meine Körner-Favoriten versammelt. Dazu gehören Buchweizen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Chiasamen, Sesamsamen und Hanfsamen. Sie alle enthalten...
Quinoa Salat mit Spinat, Feta, Tomaten und Kräutern Rezept

Quinoa-Salat mit Spinat, Kräutern & Feta

Meinen Quinoa-Salat mit Spinat, Feta und frischen Kräutern habt Ihr in nur 35 Minuten zubereitet. Der gesunde Salat kann gut im Voraus gemacht werden...
Lachsfilet mit getrockneten Tomaten und Crème Fraîche Rezept 

Lachsfilet mit getrockneten Tomaten und Crème Fraîche 

Lachsfilet mit getrockneten Tomaten ist ein einfaches Rezept für Lachs, der im Ofen gebacken wird. Dazu gibt es eine herzhafte und köstliche Sauce mit Weißwein,...
Rote Bete Risotto mit Parmesan, Rotwein, Gemüsebrühe, Dill, Gemüsebrühe und Limone

Rote Bete Risotto

Rote Bete Risotto ist eins meiner Lieblingsrezepte mit Rote Bete. Ich wünschte, ich hätte dieses leckere und farbintensive Gemüse schon früher entdeckt. Mittlerweile bin...
Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill & Zitrone Rezept mediterrane Art

Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill & Zitrone

Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill und Zitrone ist nicht nur ein Gericht für Rosenkohl-Fans. Das vegetarische und vegane Rezept ist voller mediterraner Aromen und...
Brokkoli mit Parmaschinken, Zitrone, Kapern und Mandeln

Brokkoli mit Parmaschinken

Diese leckere Gemüsebeilage mit geröstetem Brokkoli mit Parmaschinken könnt Ihr auch als Hauptgericht servieren, wenn Ihr von dem einfachen Rezept genauso begeistert seid, wie...
Süßkartoffel-Eintopf mit schwarzen Bohnen Rezept

Süßkartoffel-Eintopf mit schwarzen Bohnen

Dieser Süßkartoffel-Eintopf mit schwarzen Bohnen ist eine Einladung in das Land der Aromen. Der Eintopf mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen beweist, dass diese zwei...
Mediterraner Kartoffelsalat mit Senf & Kapern (ohne Mayo) Rezept

Mediterraner Kartoffelsalat mit Senf und Kapern  

Mein gesunder leichter mediterraner Kartoffelsalat  mit Senf und Kapern ist voll mit guten Zutaten. Und ganz wichtig dabei ist, dass er ohne Mayonnaise auskommt....
Vegane Ramen-Suppe mit Zoodles (Einfach & Schnell)

Vegane Ramen-Suppe mit Zoodles

Die vegane Ramen-Suppe ist eine gesunde Mahlzeit, für die Ihr nur einen Topf braucht. Die leckere Suppe reinigt zudem den Körper und sie ist...
Rotes Linsen Dal mit Mango und Tomaten

Dal mit Mango 

Dal mit Mango ist ein geschmacksintensives Gericht, das genauso einfach zuzubereiten ist wie es satt macht! Stellt Euch cremige Kokosnuss, saftige Mango und herzhafte...
veganer Schwarzkohl-Salat asiatische Art mit Reis und Tofu Rezept

Schwarzkohl-Salat asiatische Art mit Reis und Tofu

Dieser Schwarzkohl-Salat glänzt vor allem durch das phantastische asiatische Dressing. Den Schwarzkohl habe ich genommen, weil ich im Winter totaler Schwarzkohl-Fan bin. Doch mit...
Indisches Auberginen Curry Rezept mit Erbsen (Baingan Bharta) und Basmati Reis, vegan

Indisches Auberginen Curry

Ein indisches Auberginen Curry ist für Fans von Auberginen und indischem Essen genau richtig. Das Gericht sieht vielleicht nicht danach aus, aber es schmeckt...
Die besten Tabouleh Rezepte: klassischen Tabouleh

Die besten Tabouleh Rezepte – Von klassisch bis modern

Hier bekommt Ihr meine besten Tabouleh Rezepte des mediterranen Klassikers. Mit frischen Kräutern und Bulgursalat ist das libanesisch-syrische Traditionsgericht immer ein Leckerbissen. Auf Euch...
Gefüllte Ofenkartoffeln Rezept mit Sour Cream Eiersalat

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Sour Cream Eiersalat

Gefüllte Ofenkartoffeln sind immer dann gut, wenn Ihr ein herzhaftes und doch frisches Gericht wollt. In diesem Rezept für Ofenkartoffeln ist ein köstlicher Sour...
Veganes Blumenkohl-Kokos-Suppe mit Ras el Hanout Rezept

Blumenkohl-Kokos-Suppe mit Ras el Hanout

Dieses Rezept für eine Blumenkohl-Kokos-Suppe ist ein gutes Beispiel dafür, dass einfache Gemüsesuppen sehr gut schmecken. Der Blumenkohl ist der Star dieser Suppe. Und...
Thai Salat-Dressing für einen Thai-Zucchininudeln-Salat mit Karotten und Kaki oder Mango, Glutenfrei, Low-carb

Thai Salat-Dressing + 2 Salat-Variationen

Dieses Thai Salat-Dressing habe ich gemacht weil ich finde, dass es sich hervorragend mit Wintergemüse und Gemüse mit hohem Wassergehalt kombinieren lässt. Deswegen bekommt...

Gesunde Rezepte für eine bewusste Ernährung

Gesunde Ernährung kann jeder in seinen Alltag einbauen

Füe gesund essen gelten diese einfachen Grundregeln:

  • So viele natürliche und nicht industriell verarbeitete Zutaten wie möglich verwenden.
  • Schaut auf die Information auf Labels und macht Euch schlau. Und entscheidet Euch gegen industriell bearbeitete Lebensmittel.
  • Entscheidet Euch für so viel selbstgemachtes Essen wie möglich.
  • Die Qualität der Zutaten ist wichtig.
  • Salz und Fett sind nicht der Feind.
  • Trinkt viel Wasser. Und Alkohol und Kaffee ist in Maßen ist kein Problem.
  • Alle kalorienhaltigen Getränke sind genauso schlecht wie Alkohol.
  • Esst viele Lebensmittel mit guten Fetten.
  • Ihr solltet so viel Gemüse, Früchte und Vollkorn wie möglich essen.
  • Ausreichend Sport und Bewegung ist auch eine wichtige Komponente für ein gesundes Leben.