Rosenkohlsalat nach Thai-Art
Dieser Rosenkohlsalat nach Thai-Art ist herzhaft knackig und bietet Apfelschnitten, frische Kräuter und ein süß-sauer scharfes Dressing. Das sehr einfache Salatrezept passt als Beilage...
Ofen-Bratkartoffeln und spanische Romesco Sauce
Eigentlich müsste es bei diesem Rezept heißen: spanische Romesco Sauce mit Ofen-Bratkartoffeln.
Denn die Romesco Sauce ist der eigentliche Star dieses leckeren Gerichts. Das tut...
Panzanella Rezept mit gegrilltem Mais (italienischer Brotsalat)
Mit diesem Panzanella Rezept mit gegrilltem Mais könnt Ihr den Sommer feiern. Der einfache italienische Brotsalat hat etwas Magisches an sich, obwohl er ganz...
Süßkartoffel-Eintopf mit schwarzen Bohnen
Dieser Süßkartoffel-Eintopf mit schwarzen Bohnen ist eine Einladung in das Land der Aromen. Der Eintopf mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen beweist, dass diese zwei...
Kohlrabi und Karotten-Salat
Kohlrabi habe ich erst in Deutschland entdeckt. Ja, Kohlrabi ist ein sehr leckeres und oft unterschätztes Gemüse. Okay, es sieht vielleicht nicht so spannend...
Spinat-Salat mit Tahin-Dressing & Granatapfelkernen
Zu diesem Spinat-Salat wurde ich inspiriert durch ein Abendessen bei einer Kollegin. Wir treffen uns regelmäßig bei Einer von uns zuhause und dann gibt...
Wildreis Pilzsuppe mit Gemüse
Diese Wildreis Pilzsuppe ist ein herzhaftes Comfort Food, das Euch besonders an kalten Tagen von innen aufwärmt. Die Suppe enthält erdige Pilze, Wildreis mit...
Schoko-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
Für diesen Schoko-Mandel-Kuchen müsst Ihr keine Einladung aussprechen. Der verkauft sich ganz von alleine. Ich musste ihn jetzt schon fünf Mal machen, da die...
Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill & Zitrone
Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill und Zitrone ist nicht nur ein Gericht für Rosenkohl-Fans. Das vegetarische und vegane Rezept ist voller mediterraner Aromen und...
Mexikanische gefüllte Süßkartoffeln (vegan)
Dieses einfache vegane Rezept für mexikanische gefüllte Süßkartoffeln verwöhnt Euch mit frischen und gesunden Zutaten wie schwarze Bohnen, Tomaten, Mais, Avocado, rote Zwiebel, Limettensaft...
Rollgerste Salat mit geröstetem Mais
Wenn im Sommer wieder gegrillt wird, was das Zeug hält, dann wollt Ihr vielleicht mal was anderes als Nudelsalat dazu. Dieses Rezept für Rollgerste...
Tandoori Hähnchenspieße mit Gemüse & Joghurt Dip
Diese Tandoori Hähnchenspieße sind mein neuer Favorit für das Grillen im Sommer. Wenn Ihr es würzig mögt mit einer saftigen gegrillten Hähnchenbrust, dann wird...
Geröstete Pastinaken und Karotten mit Haselnuss Gremolata
Geröstete Pastinaken und Karotten werden dann perfekt, wenn sie mit einem Spritzer Zitrone und Haselnuss Gremolata serviert werden. Das ist dann die perfekte Beilage...
Linsensuppe mit Kurkuma und Ingwer
Mein Rezept für eine Linsensuppe ist lecker und einfach gekocht. Mit nur 15 Minuten Vorbereitungszeit ist die Arbeit schon getan. Die Suppe schmeckt nicht...
Geröstete Karotten, Pastinaken und Kichererbsen mit Quinoa
Geröstete Karotten, Pastinaken und Kichererbsen mit Quinoa ist ein phantastisches Ensemble. Und richtig, ich röste alles zusammen.
Das ist wieder so ein Gericht, das mich...
Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos
Ein Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos ist ein indisches Rezept. Ich habe dafür eine zarte Putenbrust, frischen Ingwer, Knoblauch und Curry-Gewürze genommen. Die...
Quinoa Salat mit Pesto, Birne und Walnuss
Das Rezept für Quinoa Salat mit Pesto, Birne und Walnuss ergibt eine Schüssel voller guter Zutaten. Das Pesto ist ein selbstgemachtes Rucola-Pesto.
Die Basis des...
Indisches Auberginen Curry
Ein indisches Auberginen Curry ist für Fans von Auberginen und indischem Essen genau richtig. Das Gericht sieht vielleicht nicht danach aus, aber es schmeckt...
Marokkanischer Quinoa-Salat
Ein marokkanischer Quinoa-Salat enthält die klassischen Gewürze der marokkanischen Küche. Das heißt, Ihr braucht dafür ein ganzes Regal voller Aromastoffe für das Dressing. Insgesamt...
Gerösteter Spargel mit Parmesan-Trüffel-Vinaigrette
Dieses Rezept für gerösteten Spargel mit Parmesan-Trüffel-Vinaigrette ist der perfekte Ersatz für die klassische Sauce Hollandaise. Ich wurde durch ein klassisches Caesar Salad-Dressing inspiriert....
Gesunde Rezepte für eine bewusste Ernährung
Gesunde Ernährung kann jeder in seinen Alltag einbauen
Füe gesund essen gelten diese einfachen Grundregeln:
- So viele natürliche und nicht industriell verarbeitete Zutaten wie möglich verwenden.
- Schaut auf die Information auf Labels und macht Euch schlau. Und entscheidet Euch gegen industriell bearbeitete Lebensmittel.
- Entscheidet Euch für so viel selbstgemachtes Essen wie möglich.
- Die Qualität der Zutaten ist wichtig.
- Salz und Fett sind nicht der Feind.
- Trinkt viel Wasser. Und Alkohol und Kaffee ist in Maßen ist kein Problem.
- Alle kalorienhaltigen Getränke sind genauso schlecht wie Alkohol.
- Esst viele Lebensmittel mit guten Fetten.
- Ihr solltet so viel Gemüse, Früchte und Vollkorn wie möglich essen.
- Ausreichend Sport und Bewegung ist auch eine wichtige Komponente für ein gesundes Leben.