Kartoffelsalat mit geröstetem Mais und grünen Bohnen
Der Kartoffelsalat mit geröstetem Mais und grünen Bohnen ist das perfekte Rezept für einen spätsommerlichen Grillabend.
Ihr könnt dazu alles Mögliche essen, was auf einen...
Sommer Nudelsalat mit geröstetem Gemüse
Dieser Nudelsalat mit geröstetem Gemüse ist der Inbegriff des Sommers. Passend zu den ersten warmen Sonnenstrahlen habe ich mich mal wieder auf dem Wochenmarkt...
Schwarze Bohnen Salat mit Mais
Dieser Schwarze Bohnen Salat mit Mais ist super aromatisch und erfrischend! Die klassische Kombination aus Mittelamerika mit schwarzen Bohnen, Mais, Tomaten, roter Paprika, Avocado...
Grünkohl-Salat mit Süßkartoffeln und Tahini
Grünkohl-Salat mit Süßkartoffeln und Tahini ist ein weiteres gutes Beispiel, das zeigt, dass der Winter für mich auch Grünkohl-Zeit ist. Dieses Salat-Rezept ist einer...
Hühnerbrust mit Bulgur und Tomaten
Und wieder mal hatte ich einen anstrengenden Bürotag und wollte mir trotzdem ein leckeres Abendessen kochen. Hühnerbrust mit Bulgur und Tomaten war genau das...
Rucola Salat mit Feigen und Ziegenkäse
Dieser Rucola Salat mit Feigen und Ziegenkäse verbindet spektakulär die Geschmacksrichtungen süß, herzhaft und erdig. Für die Süße sorgen frische Feigen, während der cremige...
Einfaches Couscous Rezept mit Zitrone und Zucchini
Dieses einfache Couscous Rezept ist wirklich super einfach und schnell gekocht. Die leckere und gesunde Beilage habt Ihr in 25 Minuten fertig. Und damit...
Kreolisches Jambalaya vegetarisch
Ein kreolisches Jambalaya mit Gemüse ist ein echter Leckerbissen. Das Jambalaya ist ein kreolischer Eintopf mit spanischen und französischen Einflüssen. Hier bekommt Ihr ein...
Erdbeer-Tarte mit Mascarpone-Creme (glutenfrei)
Diese Erdbeer-Tarte mit Mascarpone-Creme ist ein schnell gemachter Nachtisch, der perfekt als Mitbringsel für jede Party oder einen Grill-Abend geeignet ist. Doch vor allem...
Rotes Thai Curry mit Mango und Süßkartoffeln
Ich stelle aktuell fest, dass asiatische Gerichte in Deutschland immer beliebter werden. Thailändisches Essen nimmt aufgrund der kräftigen Aromen eine herausragende Stellung ein. Rotes...
Bananenbrot Muffins (Vegan)
Diese Bananenbrot Muffins sind süß, nicht zu trocken und voller Bananenaroma. Also genau die richtige Mischung für den liebsten Schwaben und seine Jungs. Vor...
Reispapier Dumplings mit Gemüsefüllung
Reispapier Dumplings mit Gemüsefüllung sind die perfekte Mischung aus Sommerrollen und knusprigen Dumplings aus der Pfanne. Die veganen Dumplings sind glutenfrei und gefüllt mit...
Baba Ganoush (Auberginen Dip)
Das Rezept für Baba Ganoush ist ein Auberginen Dip mit Tahini, Knoblauch, Petersilie und Zitrone. Der Zitronensaft muß unbedingt dazu! Ihr könnt diesen leckeren...
Rosenkohl mit Haselnüssen und Granatapfel
Wer saisonal essen möchte, der sollte zur kalten Winterzeit Rosenkohl auf den Speiseplan nehmen. Den gibt es frisch auf dem Markt oder beim Gemüsehändler...
Cremiges Kokos Kichererbsen Curry mit Süßkartoffel
Das Rezept für ein cremiges Kokos Kichererbsen Curry mit Süßkartoffel ist ein Gedicht. Ich habe einfach auf kulinarische Art und Weise Indien mit Südostasien...
Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach
Dieser Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach ist ein Lieblingssalat von mir, denn er ist in Null Komma Nichts gemacht. Ihr braucht auch nur...
Quinoa-Salat mit gerösteten Auberginen und Cherry-Tomaten
Dieses Rezept für Quinoa-Salat mit gerösteten Auberginen und Cherry-Tomaten ist ganz einfach und ergibt eine gesunde und leckere Bowl. Die gerösteten Auberginen passen wunderbar...
Pulled Lachs Burger mit Kapern-Zitronen-Joghurt-Soße
Ein Pulled Lachs Burger ist eine großartige Art, den Fisch einmal ganz anders zu genießen. Vor allem wenn Ihr frische Zutaten und eine leckere...
Grünkernsalat mit Spargel, Erbsen und Edamame
Nachdem mich eine Fast-Bronchitis die letzten Wochen umgeworfen hat, fange ich langsam wieder an zu leben. Meine Freundinnen haben sich auch schon beklagt, dass...
Vegetarischer Borschtsch (Rote-Bete-Suppe)
Borschtsch ist für Rote Bete Fans ein Muss. Das Traditionsgericht aus Osteuropa schmeckt nicht nur sensationell, sondern es ist auch voller Nährstoffe. Klar, bei...
Gesunde Rezepte für eine bewusste Ernährung
Gesunde Ernährung kann jeder in seinen Alltag einbauen
Füe gesund essen gelten diese einfachen Grundregeln:
- So viele natürliche und nicht industriell verarbeitete Zutaten wie möglich verwenden.
- Schaut auf die Information auf Labels und macht Euch schlau. Und entscheidet Euch gegen industriell bearbeitete Lebensmittel.
- Entscheidet Euch für so viel selbstgemachtes Essen wie möglich.
- Die Qualität der Zutaten ist wichtig.
- Salz und Fett sind nicht der Feind.
- Trinkt viel Wasser. Und Alkohol und Kaffee ist in Maßen ist kein Problem.
- Alle kalorienhaltigen Getränke sind genauso schlecht wie Alkohol.
- Esst viele Lebensmittel mit guten Fetten.
- Ihr solltet so viel Gemüse, Früchte und Vollkorn wie möglich essen.
- Ausreichend Sport und Bewegung ist auch eine wichtige Komponente für ein gesundes Leben.