Grünkohl-Salat mit Grünkern

Massierter Grünkohl-Salat mit Grünkern

Ein massierter Grünkohl-Salat gehört zu meinen Lieblingen unter den Wintersalat Rezepten. Und er ist eine schmackhafte Alternative zu dem traditionellen gekochten Grünkohl. Das einfache...
Steak Salat mit Tomaten und Weißen Bohnen

Steak Salat mit Tomaten und Weißen Bohnen

Dieses einfache Steak Salat Rezept ist ein Garant für ein köstliches Sommer Abendessen. Stellt Euch eine Salatschüssel mit perfekt gegrillten Rumpsteaks, reifen Wein-Tomaten, frischem...
Kartoffelsalat mit Kapern mit Zitrone, Thymian und Dijon-Senf zum Grillen

Kartoffelsalat mit Kapern und Zitrone

Dieser mediterrane Kartoffelsalat mit Kapern und Zitrone ist ein besonderer Leckerbissen. Vor allem zum Grillen kann man nie genug Salatrezepte haben. Der Schwäbische Kartoffelsalat...
Spargel-Salat mit Fenchel, Dill, Estragon

Spargel-Salat mit Fenchel

Dieses Rezept für Spargel-Salat mit Fenchel funktioniert auch gut mit grünem Spargel, wenn man außerhalb der Spargelsaison Lust auf diesen Salat hat. Der weiße...
Ein asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat Rezept mit Miso-Dressing. Dazu junger Spinat und Sesamkörner. Ottolenghi

Asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat mit Miso-Dressing

Ein asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat ist nicht nur etwas für Freunde von japanischem Essen. Ich dachte mir, ich bringe mal des Deutschen Lieblings-Gemüse mit der Lieblingsfrucht...
Gebratene grüne Bohnen nach asiatischer Art 
Rezept

Gebratene grüne Bohnen nach asiatischer Art 


Dieses Rezept für gebratene grüne Bohnen nach asiatischer Art ist eine sehr einfache und aromatische Beilage. Ihr braucht dafür frische grüne Bohnen (Buschbohnen), die in...
Spitzkohl Salat mit Apfel und Mango ist ein Rezept für einen amerikanischen Klassiker - den „Coleslaw“ Krautsalat

Spitzkohlsalat mit Apfel und Mango

Spitzkohl kennt wahrscheinlich jeder, weil er für die Zubereitung von Sauerkraut sehr beliebt ist. Du kannst ihn an seinem spitzen Kopf erkennen. Und auch...
Gebratener Reis mit Pilzen & Erbsen mit Spiegelei Rezept

Gebratener Reis mit Pilzen & Erbsen (mit Spiegelei)

Gebratener Reis mit Pilzen und Erbsen ist ein Rezept für eine klassische Reispfanne mit Pilzen, die Ihr von vielen Lieferdiensten her kennt. Doch selbstgemacht...
Asiatischer Gurkensalat mit Koriander und Sesamkernen

Asiatischer Gurkensalat mit Koriander und Sesamkernen

Ein Gurkensalat mit Kick? Kein Problem! Dieser asiatisch angehauchte Gurkensalat ist erfrischend und schmackhaft. Für Softies mit einer milden, grünen Chilischote statt der roten...
Shakshuka mit Ziegenkäse und Harissa

Shakshuka mit Ziegenkäse und Harissa

Shakshuka ist eins meiner liebsten vegetarischen Pfannengerichte. Die leckere Tomatenpfanne mit Eiern ist vor allem in Israel sehr beliebt. Doch es ist auch im...
Kartoffelgratin mit Rosmarin (vegan) Leaf Potatoes Rezept ohne Sahne oder Käse

Kartoffelgratin mit Rosmarin (vegan)

Das Kartoffelgratin mit Rosmarin ist ein einfaches Rezept mit einem modernen, veganen Ansatz eines klassischen Gratin Dauphinois. Anders als beim Klassiker, habe ich keine...
Beilage mit Ofen gerösteter Rosenkohl mit Balsamico-Creme und Bauchspeck Rezept

Rosenkohl aus dem Ofen mit Balsamico-Creme

Rosenkohl aus dem Ofen mit geräuchertem Schweinebauch und Balsamico-Creme ist eine saisonale Beilag für die Wintermonate. Das einfache Rosenkohl Rezept schmeckt köstlich und passt...
Lauchrisotto Rezept mit Zitrone und Dill

Lauchrisotto mit Zitrone

Ein Lauchrisotto mit Zitrone ist das absolute Wohlfühlgericht. Mit seiner cremigen Konsistenz und den lebendigen Aromen, ist es auch die perfekte Beilage für jedes...
Zucchini Puffer mit Joghurt-Soße

Zucchini Puffer mit Joghurt-Soße

Meine Zucchini Puffer sind ein einfaches Rezept. Sie sind dem klassischen Kartoffelpuffer sehr ähnlich. Doch sie haben den großen Vorteil, dass sie low carb...
Marsala-Hähnchen mit Champignons

Marsala-Hähnchen mit Champignons (Hähnchenbrust Marsala)

Marsala-Hähnchen ist ein klassisches italienisch-amerikanisches Gericht mit gebratener Hähnchenbrust und Pilzen in einer herzhaften Marsala Weinsauce. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet und...
Thai-Curry mit Rindfleisch und Gemüse Rezept

Thai-Curry mit Rindfleisch und Gemüse

Dieses Thai-Curry mit Rindfleisch ist eine perfekte Mischung aus scharfen, herzhaften und süßen Aromen, die Euch das richtige Thai-Food-Erlebnis bringen. Das Thai Curry Rezept...
Einfacher Grünkohlsalat Rezept mit Zitronen-Tahin-Dressing, Möhren, Rotebete, Roh, Vegan, Massiert

Ein einfacher Grünkohlsalat mit Zitronen-Tahin-Dressing

Dies ist ein Rezept für einen ganz einfachen Grünkohlsalat mit einem Zitronen-Tahin-Dressing für alle Freunde der dunkelgrünen Blätter. Ich gehöre auf jeden Fall dazu! Neben...
Mediterraner Quinoa-Salat mit getrockneten Tomaten & Kapern

Quinoa-Salat mediterran

Mein Rezept für Quinoa-Salat mediterran mit getrockneten Tomaten und Kapern enthält unglaublich viele geschmackvolle Aromen. Dazu kommt ein erfrischendes Zitronendressing. Frisch, leicht, gesund und...
Spitzkohl-Pfanne mit Kartoffeln (bengalische-Art) Rezept

Spitzkohl-Pfanne mit Kartoffeln (bengalische-Art)

Für diese Spitzkohl-Pfanne mit Kartoffeln wurde ich inspiriert durch das bengalische Gericht Bandhakopi Torkari. Das ist ein einfaches Pfannengericht mit gebratenem Kohl und wenigen...
Veganes Auberginen Mesaka’a (ägyptisches Moussaka)

Veganes Auberginen Mesaka’a (ägyptisches Moussaka)

Kennt Ihr schon ägyptisches Moussaka? Dieses Rezept für ein veganes Auberginen Mesaka’a ist quasi der Cousin des griechischen Moussaka. Es ist ähnlich und doch...