Pastinaken Apfel Risotto
Ich muss gestehen, dass ich in letzter Zeit eine Vorliebe für, ja, tatsächlich Pastinaken entwickelt habe. Leicht süßlich mit einem erdigen Aroma. Noch vor...
One Pot Pasta vegan mit cremiger Tomatensoße
Mit einem Topf kochen ist nicht nur zeitsparend, sondern spart auch den Abwasch. Wenn du ein One Pot Gericht suchst, das ein richtiges Comfort...
Bimi mit Sesam – eine vegetarische Beilage für Feinschmecker
Bimi mit Sesam ist nicht nur eine farbenfrohe Angelegenheit. Wenn Ihr eine sehr sehr leckere Beilage sucht, solltet Ihr dieses Supergemüse versuchen. Das Rezept...
Grünkohl Chips selbstgemacht
Wer Chips abhängig ist und über die ungesunden Nebenwirkungen weiß, für den gibt es dieses leckere Grünkohl Chips Rezept. Der Grünkohl wird gebacken anstatt...
Persischer Gurken-Tomatensalat mit Granatapfel
Das Rezept für persischer Gurken-Tomatensalat mit Granatapfel könnt Ihr mit krümeligem Feta oder Avocado servieren.
Dazu empfehle ich ein knuspriges Baguette und ein gutes Glas...
Bircher Müsli — Einfach selber machen
Bircher Müsli ist ein gesundes Frühstück, das Ihr am Tag vorher zubereitet. Das dauert nur 5 Minuten und über Nacht entsteht ein sättigendes Müsli,...
Tortilla Chips selber machen
Tortilla Chips selber machen ist ganz einfach. Meine Vollkorn Tortilla Chips mit Zatar schmecken so viel besser als gekaufte Chips aus dem Laden. Sie...
Die besten Tabouleh Rezepte – Von klassisch bis modern
Hier bekommt Ihr meine besten Tabouleh Rezepte des mediterranen Klassikers. Mit frischen Kräutern und Bulgursalat ist das libanesisch-syrische Traditionsgericht immer ein Leckerbissen. Auf Euch...
Kartoffelsalat mit Spargel, Erbsen & Kräuter
Der Kartoffelsalat mit Spargel ist ein super Frühlingssalat. Der erfrischende Salat begeistert mit grünem Spargel, Erbsen, Radieschen und einer Kräuter-Dijon-Vinaigrette. Ihr habt es mit...
Rosenkohl im Ofen mit Maronen
Rosenkohl im Ofen ist einfach köstlich. Und zusammen mit Maronen verbreitet sich ein wunderbar weihnachtlicher Duft in der Küche. Maronen gehören zum Winter wie...
Quinoa Salat mit Za’atar, Kräuter und Pistazien
Für das Rezept für Quinoa Salat mit Za'atar habe ich mich mal wieder von der Küche des Nahen und Mittleren Ostens inspirieren lassen. Das...
Gerösteter Ofenkürbis mit Ingwer, Miso & Tofu
Ein gerösteter Ofenkürbis mit Ingwer, Miso & Tofu ist eine richtige Aroma-Bombe. Der Butternut-Kürbis wird im Ofen mit frischem Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken geröstet....
Vegane Poke Bowl mit Sesam-Mandel-Räuchertofu
Eine vegane Poke Bowl ist eine super einfache Möglichkeit, eine gesunde Ernährung in den stressigen Alltag einzubauen. Es gibt noch ein paar andere Namen...
Minestrone Gemüsesuppe mit Reis und weißen Bohnen
Es wird Zeit für eine echte italienische Minestrone auf diesem Food-Blog. Eine Minestrone ist eine herzhafte italienische Gemüsesuppe, die mit einer tomatigen Brühe und...
Glutenfreies Brot selber backen – Körnerbrot Rezept
Dieses einfache Rezept für glutenfreies Körnerbrot benötigt nur 10 Minuten Vorbereitungszeit. Ich finde, dass es das einfachste Rezept zum Brotbacken überhaupt ist. Und wenn...
Geröstete Tomate mit Kartoffelsalat
Dieses einfache Rezept für geröstete Tomate mit Kartoffelsalat ist voller leckerer Zutaten. Neben Cherry-Tomaten und Kartoffeln braucht Ihr Lauchzwiebel, frische Petersilie und weiße Butterbohnen...
Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen und Kräutern
Dieses einfache Rezept für einen Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen, Kräutern und Mandeln ist die perfekte Beilage. Doch Ihr könnt den Salat auch sehr gut...
Knuspriger Kichererbsen-Tomaten-Salat
Der Kichererbsen-Tomaten-Salat ist eine Offenbarung. Mit frischen Sommertomaten, knusprigen Kichererbsen, roter Zwiebel, Kreuzkümmel, Petersilie und der richtigen Menge an Olivenöl und natürlich Zitronensaft ist...
Maissuppe mit Kokos
Dieses Rezept für eine cremige Maissuppe mit Kokos ist voll mit süßem saisonalen Mais und obwohl die Suppe vegan ist, bekommt Ihr ein herzhaftes...
Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos
Ein Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos ist ein indisches Rezept. Ich habe dafür eine zarte Putenbrust, frischen Ingwer, Knoblauch und Curry-Gewürze genommen. Die...




















