Ernährung

Gesunde Ernährung: tolle Rezepte für jeden Anlass

Die Kategorie gesunde Ernährung beinhaltet diese Unterkategorien:

Glutenfreie Rezepte und glutenfreies Kochen.

Leichte Küche – gesunde Rezepte mit wenig Kalorien und Fett

Low Carb Rezepte

Vegan kochen mit veganen Rezepten

Vegetarisch: Gerichte ganz ohne Fisch und Fleisch

Vegetarisches Chili Rezeppt mit Grünkern (Chili sin Carne) mit Limetten, frische Kräuter serviert

Chili sin Carne – Vegetarisches Chili mit Grünkern

Mein Chili sin Carne ist ein vegetarisches Chili mit Grünkern. Das herzhafte Eintopf Rezept, ist genau richtig für einen gemütlichen Abend. Es ist aber...
Erbsensuppe mit Schälerbsen, vegane und vegetarische Rezept - Aromatisch gewürzt mit Curry

Curry-Erbsensuppe

Meine Curry-Erbsensuppe ist eine würzige Variante des Traditionsessens. Die Suppe aus grünen trockenen Schälerbsen und aromatischen Curry Gewürzen ist etwas anders zubereitet als die...
Chili-Obstsalat Papaya-Wassermelonen-Salat mit Gurken und gerösteten Erdnüssen

Chili Obstsalat mit Papaya, Wassermelone und Gurke

Papaya, Wassermelone, Gurke, Chili, frische Kräuter und geröstete Erdnüsse machen diesen Obstsalat zu einer köstlichen Erfrischung für heiße Sommertage. Obstsalat beim Frühstücksbuffet überzeugt mich...
Spargelsalat mit Mango Rezept

Spargelsalat mit Mango

Der Spargelsalat mit Mango ist das perfekte Rezept für die Spargel-Saison. Es ist eins meiner liebsten Spargelrezepte. Denn der würzige und manchmal leicht bittere...
Einfaches Grünes Thai Curry mit Frühlings-Gemüse, vegetarisches Rezept

Einfaches Grünes Thai Curry mit Frühlings-Gemüse

Ein einfaches grünes Thai Curry mit Frühlings-Gemüse ist eine feine Sache. Ihr braucht dafür frisches Frühlings-Gemüse wie zum Beispiel Spargel, Erbsen, grüne Bohnen oder...
Quinoa-Suppe mit Zitrone

Quinoa-Suppe mit Zitrone

Auf meiner letzten Griechenland-Reise habe ich diese leckere Quinoa-Suppe mit Zitrone entdeckt. Sie heißt dort Avgolemono. übersetzt heißt das Ei und Zitrone. Ich war...
Tomaten Pfirsich Salat mit Parmaschinken - Sommersalat Rezept

Tomaten-Pfirsich-Salat mit Parmaschinken g. U.

Mein Tomaten-Pfirsich-Salat mit knusprigem Parmaschinken ist ein saftiger, erfrischender Sommersalat, der mit den Gegensätzen aus süß, würzig und sauer spielt. In nur 25 Minuten...
Buchweizenbrot (vegan + glutenfrei) mit Haferflocken, Chia Samen, Sonnbenblumenkerne, Walnüsse und frisch geriebene Karotte.

Buchweizenbrot (vegan + glutenfrei)

Dieses Buchweizenbrot ist einfach magisch. Nicht nur die Anhänger glutenfreier Backware können sich freuen, sondern das Brot ist auch noch vegan. Und das Beste...
Toskanischer Schwarzkohl Lacinato Kohl, Kale, in Sesam Ingwer Dressing

Schwarzkohl in Sesam Ingwer Dressing

Dieser Salat ist super trendy! Und zwar weil Kale in aller Munde ist. Haha, schönes Wortspiel :-) Nur die verschiedenen Bezeichnungen sind verwirrend. Auf...
Rosenkohl mit Haselnüssen und Granatapfel Rezept

Rosenkohl mit Haselnüssen und Granatapfel

Wer saisonal essen möchte, der sollte zur kalten Winterzeit Rosenkohl auf den Speiseplan nehmen. Den gibt es frisch auf dem Markt oder beim Gemüsehändler...
Rezept für Kartoffelsalat mit Pesto und Grünen Bohnen

Kartoffelsalat mit Pesto und Grünen Bohnen

Der Kartoffelsalat mit Pesto und grünen Bohnen schmeckt im Sommer am besten. Mit dem grünen Pesto ist er ein mediterraner Kartoffelsalat ohne Mayo, der...
Ofen-Bratkartoffeln und spanische Romesco Sauce und Petersilie Rezepte

Ofen-Bratkartoffeln und spanische Romesco Sauce

Eigentlich müsste es bei diesem Rezept heißen: spanische Romesco Sauce mit Ofen-Bratkartoffeln. Denn die Romesco Sauce ist der eigentliche Star dieses leckeren Gerichts. Das tut...
Fenchel-Salat mit Grapefruit und Sellerie Rezept

Fenchel-Salat mit Grapefruit und Sellerie

Dieser leckere Fenchel-Salat mit Grapefruit und Sellerie ist schnell gemacht und schmeckt super erfrischend. Das liegt natürlich an der säuerlichen Grapefruit, die ich auch noch...
Apfel-Sellerie-Salat Rezept mit Walnusse

Apfel-Sellerie-Salat

Dieses leichte und schmackhafte Apfel-Sellerie-Salat Rezept feiert saisonale Zutaten wie knusprige Selleriewurzel, süß-saure Äpfel, frische Petersilie und geröstete Walnüsse. Das hausgemachte Dressing mit einem...
einfaches Linsensalat mit Feta und Tomaten mit Gurke, Minze, Petersilie und Zitrone Rezept

Linsensalat – Einfach mit viel Geschmack

Dieser lauwarme Linsensalat ist ein besonderer Leckerbissen. Das liegt am Fetakäse, der im Ofen gegrillt wird. Die Tomaten kommen gleich mit in den Ofen....
Orientalischer Rote-Bete-Salat mit Quinoa & Joghurt-Dressing Rezept

Orientalischer Rote-Bete-Salat mit Quinoa & Joghurt-Dressing

Ein orientalischer Rote-Bete-Salat ist ein großartiges Rezept für Salat-Liebhaber, die auch noch viele Nährstoffe zu sich nehmen möchten. Denn ich habe im Ofen geröstete...
Wokpfanne Rezept mit Gebratenes Rindfleisch, Brokkoli, Möhren und Hoisinsoße

Gebratenes Rindfleisch mit Gemüse und Hoisin Sauce

Gebratenes Rindfleisch aus dem Wok mit Brokkoli, Karotten und Hoisin Sauce ist ein Leckerbissen der asiatischen Küche. Das knackige Gemüse mit den zarten Rinderfiletstreifen...
Steak Salat mit Tomaten und Weißen Bohnen

Steak Salat mit Tomaten und Weißen Bohnen

Dieses einfache Steak Salat Rezept ist ein Garant für ein köstliches Sommer Abendessen. Stellt Euch eine Salatschüssel mit perfekt gegrillten Rumpsteaks, reifen Wein-Tomaten, frischem...
Geschmorte Lammkeule mit Rosmarin, Balsamico-Soße Rezept mit Mazzetti L'originale

Geschmorte Lammkeule mit Rosmarin-Balsamico-Soße

Geschmorte Lammkeule mit Rosmarin-Balsamico-Soße ist Slow Food vom Feinsten. Als Flexitarier kann ich schon mal ein Fleischgericht zwischendurch genießen. Dann muss es aber Fleisch...
Eintopf mit Huhn und Pilzen, Tomaten, Thymian Rezept

Herbstlicher Eintopf mit Huhn und Pilzen

Der Eintopf mit Huhn und Pilzen ist genau das Richtige für einen kalten Herbsttag. Oder anders gesagt, ein typisches Gemütlichkeitsessen, das fast jeder mag. Damit...

Gesunde Rezepte für eine bewusste Ernährung

Gesunde Ernährung kann jeder in seinen Alltag einbauen

Füe gesund essen gelten diese einfachen Grundregeln:

  • So viele natürliche und nicht industriell verarbeitete Zutaten wie möglich verwenden.
  • Schaut auf die Information auf Labels und macht Euch schlau. Und entscheidet Euch gegen industriell bearbeitete Lebensmittel.
  • Entscheidet Euch für so viel selbstgemachtes Essen wie möglich.
  • Die Qualität der Zutaten ist wichtig.
  • Salz und Fett sind nicht der Feind.
  • Trinkt viel Wasser. Und Alkohol und Kaffee ist in Maßen ist kein Problem.
  • Alle kalorienhaltigen Getränke sind genauso schlecht wie Alkohol.
  • Esst viele Lebensmittel mit guten Fetten.
  • Ihr solltet so viel Gemüse, Früchte und Vollkorn wie möglich essen.
  • Ausreichend Sport und Bewegung ist auch eine wichtige Komponente für ein gesundes Leben.