Bananen Muffins (vegan und glutenfrei)
Über die letzten Feiertage habe ich viel zu viele Bananen gekauft. Selbst nach 5 Tagen waren noch 5 Bananen übrig und natürlich überreif. Also...
Vegetarisches Rotes Thai Curry
Ein Vegetarisches Rotes Thai Curry ist ein Gericht, für das man meistens alle Zutaten schon zuhause hat. Die einzige exotische Zutat ist eine rote...
Asiatischer Ringelbete-Möhren-Salat
Ein Asiatischer Ringelbete-Möhren-Salat ist etwas ganz Besonderes. Finde ich. Denn beide Zutaten haben eine wunderschöne Farbe. Vor allem natürlich die Ringelstreifen der Chioggia Bete....
Gegrillte Dorade
Eine gegrillte Dorade hört sich vielleicht herausfordernd an. Doch wie so oft ist es ganz einfach, wenn Ihr ein paar Tipps beherzigt. Eine gegrillte...
Frischer Lachs-Tartar
Das ist eins meiner Lieblingsgerichte. Lachs-Tartar mit viel Zitrone ist nicht zu schlagen. Das sagt auch mein liebster Schwabe. Er hat das vor vielen...
Brokkoli-Nudelsalat mit Buttermilch-Dressing
Für diesen Brokkoli-Nudelsalat mit Buttermilch-Dressing wird der Brokkoli im Ofen geröstet. Damit bekommt Ihr wunderbare Aromen, die durch frische Kräuter und Lauchzwiebel ergänzt werden. Das...
Geröstete Blumenkohlsuppe mit marokkanischen Gewürzen
Wenn ich geröstete Blumenkohlsuppe schreibe, dann meine ich natürlich nicht, dass die Suppe geröstet ist, sondern der Blumenkohl. Das ist der wichtigste Teil dieses...
Bunter Couscoussalat mit Rote Bete und Karotten
Mein bunter Couscoussalat mit Rote Bete und Karotten ist ein Rezept für ein perfektes Herbstgericht. Der farbenfrohe Salat enthält viele gesunde Zutaten wie zum...
Spargelsalat mit gemischten Bohnen, Zitrone und Kräutern
Dieser Spargelsalat mit gemischten Bohnen ist wirklich einfach gemacht und super lecker. Ich mag Rezepte wie dieses, denn es braucht nur wenig Zutaten und...
Zucchini Salat mit Trüffelöl
Und wieder wurde ich auf Reisen für ein leckeres Rezept inspiriert. Diesmal passierte es in Barcelona. Dort habe ich diesen phantastischen Zucchini Salat mit...
Gerösteter Flower Sprouts Salat mit Dinkel
Mein gerösteter Flower Sprouts Salat mit Dinkel ist das passende Rezept, um dieses leckere Gemüse zu genießen. Flower Sprouts werden auch Kalettes genannt. Die...
Vegane Bolognese Soße (mit Blumenkohl & Walnuss)
Es gibt sie tatsächlich die vegane Bolognese Soße. Und Ihr werdet sie sicher mögen. Ich habe mit gebackenem Blumenkohl und Walnüssen ein herzhaftes Bolognese...
Grünkern-Kichererbsen-Salat mediterrane Art
Ein mediterraner Grünkern-Kichererbsen-Salat ist ein gutes Beispiel dafür, warum alte Getreidesorten gerade im Trend sind. Wenn Ihr Grünkern noch nicht ausprobiert habt solltet Ihr...
Rote Bete Blätter gedünstet
Wenn Ihr das nächste Mal auf dem Markt Rote Bete seht bei denen die Blätter noch dran sind, dann empfehle ich Euch sofort zuzuschlagen....
Knusper-Müsli mit Superkörnern (Superseed Granola)
In diesem Knusper-Müsli mit Superkörnern habe ich alle meine Körner-Favoriten versammelt. Dazu gehören Buchweizen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Chiasamen, Sesamsamen und Hanfsamen. Sie alle enthalten...
Japanische Yaki Udon-Pfanne mit Pilzen
Dieses einfache Rezept für eine Yaki Udon-Pfanne mit Pilzen (gebratene Udon Nudeln nach japanischer Art) ist super aromatisch und Ihr braucht höchstens 25 Minuten...
Pilz-Stroganoff – Cremige Champignon-Sauce mit Pasta
Dieses Rezept für Pilz-Stroganoff ist ein leckeres Nudelgericht mit einer köstlichen Champignon-Sauce, die leicht und cremig daherkommt. Das vegetarische Rezept ist einfach zubereitet und...
Butternut Kürbis Pasta mit Salbei-Haselnuss-Pesto
Dieses Rezept für Butternut Kürbis Pasta mit Salbei-Haselnuss-Pesto ist ein typisches Herbstgericht. Ein gerösteter Butternut Kürbis gehört für mich zum Herbst wie bunte Blätter....
Rotkohlsalat mit Cranberry und Orange
Ich liebe einen einfachen, rohen und geschredderten Rotkohlsalat. In Schweden habe ich diesen Rotkohlsalat mit Cranberry und Orange entdeckt. Mein Job führt mich immer...
Mung Dal mit Süßkartoffel und Kokosmilch
Mung Dal ist eine unwiderstehliche Kombination aus würzigen Aromen, getrockneten Mung Bohnen (geschält und halbiert), Tomaten, Süßkartoffel und Kokosmilch. Zum Schluß gebe ich einen...
Gesunde Rezepte für eine bewusste Ernährung
Gesunde Ernährung kann jeder in seinen Alltag einbauen
Füe gesund essen gelten diese einfachen Grundregeln:
- So viele natürliche und nicht industriell verarbeitete Zutaten wie möglich verwenden.
- Schaut auf die Information auf Labels und macht Euch schlau. Und entscheidet Euch gegen industriell bearbeitete Lebensmittel.
- Entscheidet Euch für so viel selbstgemachtes Essen wie möglich.
- Die Qualität der Zutaten ist wichtig.
- Salz und Fett sind nicht der Feind.
- Trinkt viel Wasser. Und Alkohol und Kaffee ist in Maßen ist kein Problem.
- Alle kalorienhaltigen Getränke sind genauso schlecht wie Alkohol.
- Esst viele Lebensmittel mit guten Fetten.
- Ihr solltet so viel Gemüse, Früchte und Vollkorn wie möglich essen.
- Ausreichend Sport und Bewegung ist auch eine wichtige Komponente für ein gesundes Leben.