Start Ernährung Seite 21

Ernährung

Gesunde Ernährung: tolle Rezepte für jeden Anlass

Die Kategorie gesunde Ernährung beinhaltet diese Unterkategorien:

Glutenfreie Rezepte und glutenfreies Kochen.

Leichte Küche – gesunde Rezepte mit wenig Kalorien und Fett

Low Carb Rezepte

Vegan kochen mit veganen Rezepten

Vegetarisch: Gerichte ganz ohne Fisch und Fleisch

Mexikanische gefüllte Süßkartoffeln Rezept mit Schwarze Bohnen Salsa (vegan)

Mexikanische gefüllte Süßkartoffeln (vegan)

Dieses einfache vegane Rezept für mexikanische gefüllte Süßkartoffeln verwöhnt Euch mit frischen und gesunden Zutaten wie schwarze Bohnen, Tomaten, Mais, Avocado, rote Zwiebel, Limettensaft...
Udon Nudeln mit Hoisin-Sauce und Gemüse

Udon Nudeln mit Hoisin-Sauce und Gemüse

Udon Nudeln mit Hoisin-Sauce und Gemüse sind ein schnelles und einfaches Rezept, mit dem Ihr in 20 Minuten ein gesundes Gericht auf den Tisch...
Kürbiseintopf mit Kichererbsen, vegetarisch Rezept mit Reis

Kürbiseintopf mit Kichererbsen

Dieses Rezept für einen Kürbiseintopf mit Kichererbsen ist ein einfaches Rezept voller warmer und geräucherter Aromen. Das kommt von dem geräucherten Paprika, der für...
Vegane Schoko-Biscotti mit Cashewnüssen, gesunde Rezept ohne Weizenmehl

Vegane Schoko-Biscotti mit Cashewnüssen

Dieses Rezept für Schoko-Biscotti ist mein Lieblingsrezept für das italienische Kaffeegebäck Biscotti. Es ist auch etwas speziell. Ich habe gleich zweifach Schokolade drin und...
Beeren Tarte glutenfrei mit Haferflocken, Mandeln, Vanille, Honig und Kokosnuss

Beeren Tarte mit Haferflocken (Gf)

Mein allerliebstes Dessert (Honig-Rhabarbertarte) hat mich zu dieser Beeren Tarte mit Haferflocken inspiriert. Mich hat diese Tarte so begeistert, dass ich gleich nochmal zuschlagen...
Reispapier Dumplings mit Pilze und Gemüsefüllung Rezept

Reispapier Dumplings mit Gemüsefüllung 

Reispapier Dumplings mit Gemüsefüllung sind die perfekte Mischung aus Sommerrollen und knusprigen Dumplings aus der Pfanne. Die veganen Dumplings sind glutenfrei und gefüllt mit...
Rote Bete Quinoa Salat Rezept mit Feta, Walnüssen und Walnuss-Vinaigrette

Rote Bete Quinoa Salat mit Feta und Walnüssen

Mit diesem Rote Bete Quinoa Salat Rezept könnt Ihr Eure Suche nach einem leckeren Salat beenden. Der Mix aus nussigem Quinoa, süß-säuerlichem Apfel, knackigen...
Grüner Spargel mit Kartoffeln aus dem Ofen Rezept mit Tomaten und Feta

Grüner Spargel mit Kartoffeln aus dem Ofen

Grüner Spargel mit Kartoffeln aus dem Ofen ist so ein simples Rezept, das wirklich jeder machen kann, der sich gesund, lecker und kostengünstig ernähren...
Veganes Rezept für Gerösteter Blumenkohl mit Linsen, Mandeln, Petersilie und Zitronen-Dill-Kapern-Vinaigrette

Gerösteter Blumenkohl mit Linsen und Zitronen-Vinaigrette

Eigentlich müsste es ja heißen Gerösteter Blumenkohl mit Linsen und Zitronen-Dill-Kapern-Vinaigrette. Aber der Titel war mir zu lang. Doch der Reiz dieses vegetarischen Rezeptes...
Toskanische Bohnensuppe mit Grünkohl, Palmkohl (Ribollita), Glutenfreies Rezept

Toskanische Bohnensuppe mit Grünkohl (Ribollita)

Wenn man einen Italiener nach einem typischen toskanischen Gericht fragt, dann ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass er Ribollita sagt. Vielleicht sagt er auch ‚Toskanische...
Schwarzaugenbohnen-Salat

Schwarzaugenbohnen nach griechischer Art

Dieses Schwarzaugenbohnen Rezept ist lecker und sehr gesund. Wer auf Hülsenfrüchte steht, der kommt um die Augenbohnen nicht herum. In vielen Ländern gelten sie...
Puten-Curry mit Garam Masala, Kokos, Spinat Rezept

Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos

Ein Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos ist ein indisches Rezept. Ich habe dafür eine zarte Putenbrust, frischen Ingwer, Knoblauch und Curry-Gewürze genommen. Die...
Klare Pilzsuppe

Klare Pilzsuppe mit Kartoffeln

Diese gesunde klare Pilzsuppe ist unglaublich lecker und voller Aromen. Das kommt von den trockenen Steinpilzen, frischen Champignons und Kartoffeln. Und obwohl diese Suppe,...
Baba Ganoush (Auberginen Dip)

Baba Ganoush (Auberginen Dip)

Das Rezept für Baba Ganoush ist ein Auberginen Dip mit Tahini, Knoblauch, Petersilie und Zitrone. Der Zitronensaft muß unbedingt dazu! Ihr könnt diesen leckeren...
mediterranen Kichererbsensalat mit Feta und Gemüse

Kichererbsensalat mit Feta

Der Kichererbsensalat mit Feta ist eine besonders leckere Art, einen gesunden Salat zu servieren. Erfrischend, voller Geschmack und einfach zubereitet. Vor allem der cremige...
Einfaches Clean-Eating-Rezept für Nektarinen-Linsensalat mit Feta-Käse, Gurke, Minze und Rucolasalat. Low-Carb

Nektarinen-Linsensalat

Der Nektarinen-Linsensalat ist wieder ein schönes Beispiel dafür, dass man mit kreativen Experimenten leckere Ergebnisse bekommt. Diesmal habe ich süße, saftige Nektarinen, knackige Gurke,...
Süßkartoffel Pommes aus dem Ofen

Süßkartoffel Pommes aus dem Ofen

Das Rezept für gebackene Süßkartoffel Pommes wird Euch sicher gefallen. Denn so leckere und gesunde Pommes gibt es selten. Das liegt daran, dass sie...
Ein einfaches Schwarzwurzel-Risotto Rezept mit Safran und Parmaschinken. Ein gesundes, leckeres, glutenfreis Gericht von Elle Republic

Schwarzwurzel-Risotto mit Safran

Mit diesem Schwarzwurzel-Risotto möchte ich Euch ein Gemüse vorstellen: Schwarzwurzel. Wie, Ihr kennt das schon? Für mich war es neu, geschweige denn wußte ich,...
Grünkernsalat mit Pilzen & Miso-Dressing Rezept

Grünkernsalat mit Pilzen & Miso-Dressing

Ich bin ein großer Fan von Grünkernsalat! Dieses Rezept für Grünkernsalat mit Pilzen, Petersilie, Mandeln und einem Umami Miso-Dressing kommt in meine „Hall of...
Lauch-Risotto (Porree-Risotto) mit gebratener Topinambur-Topping Rezept

Lauch-Risotto mit gebratenem Topinambur-Topping

Dieses Lauch-Risotto schmeckt richtig gut. Ihr braucht nur wenige Zutaten und etwas Geduld für dieses aromatische vegetarische Gericht. Ihr schmeckt mit jedem Bissen das...

Gesunde Rezepte für eine bewusste Ernährung

Gesunde Ernährung kann jeder in seinen Alltag einbauen

Füe gesund essen gelten diese einfachen Grundregeln:

  • So viele natürliche und nicht industriell verarbeitete Zutaten wie möglich verwenden.
  • Schaut auf die Information auf Labels und macht Euch schlau. Und entscheidet Euch gegen industriell bearbeitete Lebensmittel.
  • Entscheidet Euch für so viel selbstgemachtes Essen wie möglich.
  • Die Qualität der Zutaten ist wichtig.
  • Salz und Fett sind nicht der Feind.
  • Trinkt viel Wasser. Und Alkohol und Kaffee ist in Maßen ist kein Problem.
  • Alle kalorienhaltigen Getränke sind genauso schlecht wie Alkohol.
  • Esst viele Lebensmittel mit guten Fetten.
  • Ihr solltet so viel Gemüse, Früchte und Vollkorn wie möglich essen.
  • Ausreichend Sport und Bewegung ist auch eine wichtige Komponente für ein gesundes Leben.