Blumenkohl Curry (Indisches Gobi Butter Masala)
Dieses Rezept für Blumenkohl Curry ist eine vegetarische Interpretation des klassischen indischen Butter Chicken. Für diese Version habe ich Blumenkohlröschen in einer würzig cremigen...
Krabben-Bruschetta
Dieses Krabben-Bruschetta ist eine leckere Vorspeise, die einfach zubereitet ist. Ihr braucht dafür Nordseekrabben, eingelegten Hering (Matjes), süße Cherry-Tomaten, Kapern und frische Kräuter als...
Radicchio-Fenchel-Salat mit Orangen & Birne
Zitrus-Geschmack dominiert diesen leckeren Radicchio-Fenchel-Salat. Die saftigen Scheiben der pinken Cara Cara und Navel Orangen machen auch müde Wintermuffel munter. Dazu gibt es dünne...
Linsensalat mit Erdbeeren & Spargel
Ein Linsensalat mit Erdbeeren und Spargel ist ja fast der Höhepunkt des Frühsommers. Denn darin finden sich die zwei Stars der ersten Sommerboten: Erdbeeren...
Orientalischer Linsenauflauf mit Süßkartoffeln
Mein orientalischer Linsenauflauf ist ein klassisches Wohlfühlgericht (Comfort Food) mit einem Hauch aus dem Nahen Osten. Ich habe dafür französische grüne Linsen, Süßkartoffel, Cherry-Tomaten...
Ofenkartoffeln mit Pilz-Spinat-Füllung
Dieses Rezept für Ofenkartoffeln mit Pilz-Spinat-Füllung begeistert mit einer cremigen Füllung aus Pilzen, getrockneten Tomaten, Parmesan, Kräutern und Spinat. Die Ofenkartoffel ist dabei zart...
Einfaches veganes Bulgogi (Koreanisches BBQ)
Dieses Rezept für ein einfaches veganes Bulgogi schmeckt mindestens so gut wie die Fleischvariante. Dabei braucht es keine aufwändigen Zutaten und es ist unkompliziert...
Pilz-Kartoffel-Tortilla
Diese Pilz-Kartoffel-Tortilla ist ein Gemüse-Gericht, das als Frühstücks- Brunch- oder Mittagessen genossen werden kann. Die gesunden Zutaten beinhalten Kartoffeln, Pilze, Schwarzkohl und Parmesankäse. Die...
Hyaluron Chia-Pudding
Es gibt viele gesunde Möglichkeiten, das Frühstück zu gestalten. Ich empfehle Euch unter anderem diesen Overnight Himbeer-Banane-Chia-Pudding.
Das Schöne am Chia-Pudding ist nämlich, dass er...
Vegane Poke Bowl mit Sesam-Mandel-Räuchertofu
Eine vegane Poke Bowl ist eine super einfache Möglichkeit, eine gesunde Ernährung in den stressigen Alltag einzubauen. Es gibt noch ein paar andere Namen...
Bimi mit Sesam – eine vegetarische Beilage für Feinschmecker
Bimi mit Sesam ist nicht nur eine farbenfrohe Angelegenheit. Wenn Ihr eine sehr sehr leckere Beilage sucht, solltet Ihr dieses Supergemüse versuchen. Das Rezept...
Gemischter Bohnensalat mit Thunfisch mediterrane Art
Ein gemischter Bohnensalat mit Thunfisch ist ein gesundes Rezept voller mediterraner Aromen inklusive Zitrone, Knoblauch und frischen Kräutern. Ihr packt Euch damit den Sommer...
Schwarzwurzel-Risotto mit Safran
Mit diesem Schwarzwurzel-Risotto möchte ich Euch ein Gemüse vorstellen: Schwarzwurzel. Wie, Ihr kennt das schon? Für mich war es neu, geschweige denn wußte ich,...
Linsen Chili mit Grünkern und Grünkohl
Linsen Chili ist wirklich einfach zu machen. Dafür braucht Ihr nur einen Topf (Halleluja!) und wenige Zutaten. In weniger als einer Stunde habt Ihr...
Johannisbeer-Muffins mit Buttermilch
Ich kann es im Sommer kaum abwarten, dass es Johannisbeeren gibt. Ich liebe sie in jeder Form. Und das haben schon die Menschen in...
Tipps wie ein gesunder Salat immer gelingt
Wer mich kennt, weiß, dass ich ein Salat-Fan bin. Und genau wie eine gute Pasta, sollte auch ein gesunder Salat ganz einfach zuzubereiten sein....
Zitronenkuchen mit viel Herz
Auch wenn dieser leckere Zitronenkuchen in der Form eines Herzes daher kommt, muss ich doch gestehen, dass ich in Sachen Romantik noch Nachhilfe brauche....
Brokkoli Taboulé mit gerösteten Nüssen
Für dieses Brokkoli Taboulé habe ich den klassischen Salat aus dem Nahen Osten mit dem super gesunden und nährstoffreichen Brokkoli etwas aufgepeppt. Manche Sachen...
Birnen, Bohnen und Speck
Nachdem der schwäbische Kartoffelsalat auf Elle Republic so beliebt ist, dachte ich mir, ich koche noch mehr typisch deutsche Gerichte, wie zum Beispiel Birnen,...
Gebackener Spargel mit Zitrone
Als Spargel-Fan genieße ich jedes Jahr die Spargelsaison. Je nach Witterung beginnt sie irgendwann im April und dauert bis zum 24. Juni. Dann wird...