Ob als Beilage oder Hauptgericht, warm oder kalt, als Blattsalate, Gemüsesalate oder Salate mit Nudeln, Linsen, Getreide und Co. Hier findet ihr köstliche Salat-Rezepte für jeden Geschmack und jede Jahreszeit.
Dieser Tomaten-Melonen-Salat mit knusprigem Parmaschinken und Minze ist genau der richtige Salat für heißes Wetter. Also entweder Ihr macht ihn wenn in Deutschland mal...
Dieser Salat mit Schwarzkohl, Hokkaido Kürbis, Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen ist etwas ganz Besonderes. Die Aroma-Vielfalt reicht von süß bis säuerlich und die Textur...
Dieser Thai-Salat wird Euch mit dem BESTEN Erdnussdressing begeistern. Für den Gemüsesalat braucht Ihr frisches knuspriges Gemüse wie Kohl, Paprika, Karotten und Lauchzwiebeln. Und...
Dieser gesunde Quinoa Salat asiatische Art ist voller leckerer Aromen. Die Quinoa wird mit Dicken Bohnen, gemischtem Salat und knackigen Walnüssen vermischt. Und die...
Da ich Salat-süchtig bin, bin ich auch ständig auf der Suche nach dem neuen, perfekten Zutaten-Mix, denn Salat kann auch schnell langweilig werden. Hier...
Aprikosen-Couscous-Salat. Geht noch mehr Sommer? Geht es noch schneller? Wir reden hier von insgesamt 15 Minuten - maximal! Nur Smoothies gehen schneller. Außerdem braucht...
Geröstete Auberginen mit Sumach, Tomaten und Quinoa sind ein perfekter Abschluß für diesen großartigen Sommer. Wenn Ihr Auberginen mögt, dann ist das Euer Gericht....
Rosenkohl-Salat mit Blauschimmelkäse und Haselnüssen ist kinderleicht gemacht. Die drei Zutaten ergeben zusammen mit der Honig-Vinaigrette ein magisches Aroma. Dieser grandiose Salat eignet sich...
Dieser Grünkern Salat mit Feta und roten Trauben ist eine ganz andere Art, einen Getreidesalat zu genießen. Der einzigartige und leckere Salat veredelt jedes...
Dieser einfache Tomaten-Bohnen-Salat ist mein Rezept für einen Sommersalat wenn es mal schnell gehen soll. Denn er ist wirklich einfach zubereitet. Dabei ist er voller...
Dieser Rosenkohlsalat nach Thai-Art ist herzhaft knackig und bietet Apfelschnitten, frische Kräuter und ein süß-sauer scharfes Dressing. Das sehr einfache Salatrezept passt als Beilage...
Ein Gurkensalat mit Kick? Kein Problem! Dieser asiatisch angehauchte Gurkensalat ist erfrischend und schmackhaft. Für Softies mit einer milden, grünen Chilischote statt der roten...
Dieser Salat mit Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola wird noch durch Granatapfelkerne, geröstete Nüsse und Koriander in einem Honig-Limonen-Dressing veredelt. Ihr könnt ihn zu...
Dieses Rezept für Quinoa-Salat mit gerösteten Auberginen und Cherry-Tomaten ist ganz einfach und ergibt eine gesunde und leckere Bowl. Die gerösteten Auberginen passen wunderbar...
Hier ist es: das erste Kürbis-Rezept der Saison! Ein gerösteter Hokkaido-Kürbis auf Quinoa-Salat mit Mandeln ist voller gesunder Zutaten.
Vielleicht geht es Euch wie einer...
Dieses einfache Rezept für einen Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen, Kräutern und Mandeln ist die perfekte Beilage. Doch Ihr könnt den Salat auch sehr gut...
Ein Bohnen-Kartoffel-Salat ist ein klassischer Sommersalat. Deswegen ist er auch so beliebt für Picknicks oder zum Grillen. Bei dieser Dressing-Variante habe ich körnigen Dijon-Senf,...
Hier findet Ihr einfache Salat Rezepte. Dabei reicht die Palette vom klassischen Nudelsalat und Kartoffelsalat bis hin zum ausgefallenen Salat mit Quinoa, Grünkern oder Linsen. Ich habe aber auch asiatische Salate mit exotischen Dressings für Euch parat. Der liebste Schwabe nennt mich nicht umsonst die Salat-Königin. Denn ein Salat geht immer. Und hier findet Ihr vielfältige Ideen für jede Jahreszeit.
Frische Zutaten und das richtige Dressing sind wichtig für einen guten Salat
Ihr findet alle wichtigen Zutaten für einen leckeren und gesunden Salat auf dem Wochenmarkt. Und ich empfehle Euch, ein bis zwei Dressing-Rezepte auswendig zu können. Denn die passen fast zu allen Salaten. Und dann müsst Ihr nicht immer nachdenken. Oder Ihr schaut einfach hier bei Elle Republic nach. Denn ich habe eine große Auswahl an leckeren Salat-Ideen für Euch. Dabei müssen Salate nicht immer nur eine Beilage sein. Vor allem mittags oder abends esse ich einen Salat gerne als Hauptgericht. Dann mache ich einfach ein bisschen mehr und gebe noch ein paar Zutaten extra dazu, damit der Salat reichhaltig und sättigend wird. Bei den Rezepten findet Ihr meist viele Anregungen von mir, wie das geht. Viele der Salate sind vegan oder vegetarisch. Aber es gibt auch immer Variationen.