Start Rezepte Vorspeisen & Beilagen

Vorspeisen & Beilagen

Köstliche Vorspeisen und Beilagen

Hier findet Ihr Rezepte und Gerichte für leckere Vorspeisen, Beilagen und kleine Speisen. Und viele der Vorspeisen und Beilagen eignen sich in größeren Mengen auch als gesunde Hauptgerichte.

Geröstete Rote Bete Salat mit Harissa Joghurt Dressing

Geröstete Rote Bete Salat mit Harissa Joghurt Dressing

Dieser Rote Bete Salat mit Harissa schmeckt unglaublich gut. Denn in diesem gesunden Salat sind viele leckere Aromen vereint. Die erdige Rote Bete verschmilzt...
Pimientos de Padrón, Spanisches Bratpaprika Rezept

Pimientos de Padrón

Padron Paprikaschoten sind kleine, grüne spanische Paprikas, die einen sehr milden Geschmack haben. Pimientos de Padrón können als kleiner Snack oder als geschmackvolle Beilage...
Vegetarische Pilz-Quiche mit Bärlauch

Vegetarische Pilz-Quiche mit Bärlauch

Dieses Rezept für eine vegetarische Pilz-Quiche mit Bärlauch ist sehr gut geeignet für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder Freunden. Es ist herzhaft...
Rosenkohl-Salat mit Apfel, Haselnuss, Parmesan Rezept

Rosenkohl-Salat mit Apfel und Haselnuss

Dieser Rosenkohl-Salat mit Apfel und Haselnuss wird auch die letzten Rosenkohl-Zweifler davon überzeugen, dass die kleinen grünen Kugeln absolut lecker sind. Die Zutaten sind...
Büsumer Krabbensalat (Original) mit Nordseekrabben, Dill, Gurke, Zitronensaft, Olivenöl

Büsumer Krabbensalat (Original)

Diesen Klassiker unter den Fischsalaten könnt Ihr auf jedem Markt in Norddeutschland finden. Ich muss mal schauen, ob die Fischhändler in Süddeutschland auch den...
Grüne Bohnen Pfanne Rezept mit Tomaten

Grüne Bohnen Pfanne mit Tomaten

Dieses Rezept für eine Grüne Bohnen Pfanne ist ganz einfach und lecker! Ich habe mich von dem libanesischen Gericht “Loubia b’zeit" inspirieren lassen. Die...
Rotkohlsalat mit Birne und Cranberries

Rotkohlsalat mit Birne und Cranberries

Dieser leckere Rotkohlsalat ist voller Aromen. Ihr schneidet einfach den Rotkohl in dünne Streifen und vermischt ihn mit Rote Bete, Pastinake, Birne, roter Zwiebel,...
Brombeer-Salat mit Avocado

Brombeer-Salat mit Avocado

Hey, es gibt einen neuen Salat – er heißt Salanova! Ich habe ihn neulich auf dem Markt entdeckt. Ich fand ihn so schön, dass...
Winterliches Ofengemüse - Einfaches Rezept

Winterliches Ofengemüse – Einfaches Rezept

Dieses Rezept für winterliches Ofengemüse ist wirklich ein einfaches Rezept. Außerdem bekommt Ihr ein gesundes Essen, das auch noch lecker schmeckt! Und wenn Ihr...
Weißer Spargel in Parmaschinken eingerollt mit Zitrone

Weißer Spargel in Parmaschinken eingerollt mit Zitrone

Meine liebsten Gerichte sind die, mit vielerlei Aromen. Und dieses Rezept hat genau das. Salziger Parmaschinken um weißen Spargel gewickelt und dazu saure Zitrone...
einfaches veganes Rezept für geschmorte Aubergine mit Chilischoten, Knoblauch und Sojasoße

Geschmorte Aubergine mit würzigen Chilischoten

Geschmorte Aubergine ist ein einfaches Rezept für eine leckere Beilage. Natürlich ist es von Vorteil, Auberginen zu mögen, so wie ich. Für den richtigen...
Einfaches Tomaten-Avocado-Maissalat Rezept, Vegan

Tomaten-Avocado-Maissalat

Dieses Rezept für einen Tomaten-Avocado-Maissalat ist super einfach und schmeckt extrem frisch und lecker. Das kommt von den reifen Tomaten, der roten Paprika, der...
Mediterraner grüne Bohnen-Tomatensalat mit Kapern, Oliven, Büffel-Mozzarella, Sardellen, einfache gesunde Rezept

Grüne Bohnen-Tomatensalat

Ein mediterraner grüne Bohnen-Tomatensalat schmeckt am besten wenn man im Sommer in Südfrankreich auf der Terrasse sitzt und den Pool in Sichtweite hat. Wenn...
Weihnachtliches Essen - Sammlung die besten Beilagen Rezepte

Weihnachtliches Essen – Die besten Beilagen Rezepte

Weihnachtliches Essen sollte nicht nur schmecken, sondern auch Spaß beim Kochen bringen. Mit meinen besten Beilagen Rezepten steht dem nichts im Weg. Und damit...
Caesar Salad mit Cremiges Caesar Dressing ohne Ei

Cremiges Caesar Dressing für Caesar Salad (ohne Ei)

Ein Caesar Dressing ist einfach gemacht und doch so wichtig für einen Original Caesar Salad. Dieser Salat kommt wohl nie aus der Mode. Und...
Kräuter-Kartoffelsalat mit grünen Bohnen (ohne Mayo)

Kräuter-Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Dieser Kräuter-Kartoffelsalat mit grünen Bohnen bekommt durch das Dijon Dressing und frische Kräuter eine Vielzahl an Aromen. Und ganz wichtig dabei: Ihr braucht keine...
Geröstete japanische Aubergine mit Tahin-Soße, Granatapfel, Pinienkerne, Petersilie

Geröstete japanische Aubergine mit Tahin-Soße

Mit dem Rezept für geröstete japanische Aubergine mit Tahin-Soße möchte ich Euch zeigen, wie man perfekt geröstete Auberginen macht. Die an den Rändern leicht...
Gebratene grüne Bohnen nach asiatischer Art 
Rezept

Gebratene grüne Bohnen nach asiatischer Art 


Dieses Rezept für gebratene grüne Bohnen nach asiatischer Art ist eine sehr einfache und aromatische Beilage. Ihr braucht dafür frische grüne Bohnen (Buschbohnen), die in...
Gemüse Fritatta Rezept mit Süßkartoffeln, Kartoffeln, Lauch, Mangold und Gouda

Gemüse Frittata

Eine Gemüse Frittata wird am besten mit geröstetem Gemüse gemacht. Zuerst wird das Frittata auf dem Herd gekocht, bevor es in den Ofen kommt....
Backofenkartoffeln auf orientalische Art Rezept

Backofenkartoffeln auf orientalische Art

Backofenkartoffeln auf orientalische Art werden in Olivenöl im Ofen mit einer einzigartigen Gewürzmischung gebacken. Sie enthält Kreuzkümmel, Koriander, Chili-Flocken, Thymian, Schwarzkümmel und Sumach. Ich...

Rezepte zu Vorspeisen & Beilagen

Rezepte für einfache und gesunde vegane und vegetarische Vorspeisen, Antipasti, Mezze, Tapas, Gemüse, Beilagen und mehr. Schnelle Vorspeisen sind ideal wenn Ihr Gäste habt. Dabei ist es egal, ob die Gerichte kalt oder warm sind. Eine leckere Vorspeise ist immer der perfekte Start für ein gelungenes Menü. Bei den Zutaten könnt Ihr glänzen mit Crostini, viel Gemüse und Salaten. Dazu gibt es Dips, Pimientos de Padrón, Canapés und mehr.

Suppen sind auch immer gut als Vorspeisen geeignet

Wenn Ihr eine leckere und gesunde Suppe als Vorspeise haben wollt, findet Ihr hier auch viele leckere Suppen-Rezepte. Dabei ist die Jahreszeit egal. Denn es gibt Rezepte für Vorspeisen, die Ihr das ganze Jahr machen könnt. Natürlich gibt es im Frühling und Sommer eine große Auswahl an Gemüse und Früchten auf dem Wochenmarkt. Doch auch der Herbst und Winter mit seinen wärmenden Suppen und Kraut-Rezepten hat seine Vorteile.

Vorspeisen eignen sich auch als Hauptgericht

Vor allem die leckeren und einfachen Salat-Rezepte könnt Ihr jederzeit auch als leichtes Hauptgericht zu Mittag oder Abend genießen. Dann macht Ihr einfach ein bisschen mehr davon oder Ihr gebt noch ein paar Zutaten extra dazu, die den Salat reichhaltiger machen. Ich gebe Euch bei den Vorspeisen-Rezepten viele Anregungen dazu, um Euch zu inspirieren. Denn bei mir gibt es abends meist immer einen Salat oder eine andere Beilage, die ich als leichtes Abendessen mache. Denn abends solltet Ihr ja nicht mehr allzu schweres Essen zu Euch nehmen.