Start Rezepte Vorspeisen & Beilagen

Vorspeisen & Beilagen

Köstliche Vorspeisen und Beilagen

Hier findet Ihr Rezepte und Gerichte für leckere Vorspeisen, Beilagen und kleine Speisen. Und viele der Vorspeisen und Beilagen eignen sich in größeren Mengen auch als gesunde Hauptgerichte.

Beilage mit Ofen gerösteter Rosenkohl mit Balsamico-Creme und Bauchspeck Rezept

Rosenkohl aus dem Ofen mit Balsamico-Creme

Rosenkohl aus dem Ofen mit geräuchertem Schweinebauch und Balsamico-Creme ist eine saisonale Beilag für die Wintermonate. Das einfache Rosenkohl Rezept schmeckt köstlich und passt...
Geröstete Topinambur mit Romesco Sauce Rezept

Geröstete Topinambur mit Romesco Sauce

Geröstete Topinambur sind für mich eine Entdeckung. Das Wurzelgemüse ist so ähnlich wie Kartoffeln, nur besser. Es schmeckt süßlich und leicht nach Nuss. Dabei...
Japanische Miso-Auberginen (Nasu Dengaku) Rezept mit Reis und Tomatensalat

Japanische Miso-Auberginen (Nasu Dengaku)

Japanische Miso-Auberginen sind ein leckeres Veganer Rezept, das in der traditionellen Küche als Nasu Dengaku bekannt ist. Fans von Auberginen können sich freuen. Das...
Ofen-Bratkartoffeln und spanische Romesco Sauce und Petersilie Rezepte

Ofen-Bratkartoffeln und spanische Romesco Sauce

Eigentlich müsste es bei diesem Rezept heißen: spanische Romesco Sauce mit Ofen-Bratkartoffeln. Denn die Romesco Sauce ist der eigentliche Star dieses leckeren Gerichts. Das tut...
Rezept für Kartoffelsalat mit Pesto und Grünen Bohnen

Kartoffelsalat mit Pesto und Grünen Bohnen

Der Kartoffelsalat mit Pesto und grünen Bohnen schmeckt im Sommer am besten. Mit dem grünen Pesto ist er ein mediterraner Kartoffelsalat ohne Mayo, der...
Gebackene weiße Bohnen in Tomatensoße, Gigantes Plaki Rezept

Gebackene weiße Bohnen in Tomatensoße

Weiße Bohnen in Tomatensoße ist ein vegetarischer Knaller, der gut schmeckt und einfach gemacht ist. Die Inspiration für das vegetarische Rezept lieferten mir die...
Pastinaken Salat mit Kichererbsen, Apfel, Walnüssen und Roquefort

Pastinaken Salat mit Kichererbsen, Apfel, Walnüssen und Roquefort

Ein Pastinaken Salat kann so lecker schmecken. Dabei ist es keine Überraschung, dass Wintersalate eine ganz eigene Qualität haben. Bei diesem Salat-Rezept habe ich...
Gigantes Plaki - Gebackene Bohnen in Tomatensoße

Gigantes Plaki – Gebackene Riesenbohnen in Tomatensoße

Gigantes Plaki sind gebackene Riesenbohnen in Tomatensoße. Eine typisch griechische Vorspeise oder Beilage. Als Griechenland-Fan freue ich mich immer über ein griechische weiße Bohnen...
Reispapier Dumplings mit Pilze und Gemüsefüllung Rezept

Reispapier Dumplings mit Gemüsefüllung 

Reispapier Dumplings mit Gemüsefüllung sind die perfekte Mischung aus Sommerrollen und knusprigen Dumplings aus der Pfanne. Die veganen Dumplings sind glutenfrei und gefüllt mit...
Pilz-Tarte mit Gruyère (Tartlettes Rezept)

Pilz-Tarte mit Gruyère

Diese Pilz-Tarte mit Gruyère und einem luftigen Blätterteig ist ein echter Leckerbissen. Die Stars dieses Pilz-Rezeptes sind goldbraun gebratene Pilze (Austernpilze, Kräuter-Seitling, Shiitake und...
Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen mit Tahini Dressing Rezept

Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen mit Tahini Dressing

Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen mit Tahini Dressing ist ein leckeres Ofengemüse, das Ihr als Beilage oder sogar als leichtes und gesundes Mittagessen servieren könnt....
Blätterteigtaschen mit Pilzen und Wirsing (Hand-Pie) Rezept

Blätterteigtaschen mit Pilzen und Wirsing

Diese Blätterteigtaschen mit Pilzen und Wirsing sind die neuen Stars meiner Kohl-Phase. Das heißt, sie sind wirklich super lecker. Aber man könnte wahrscheinlich auch...
Klassischer Zwiebelkuchen - vegetarisches Rezept

Klassischer Zwiebelkuchen – vegetarisches Rezept

Ein klassischer Zwiebelkuchen ist ein Gericht, das jeder gerne mag. Bei diesem vegetarischen Zwiebelkuchen Rezept habe ich den Zwiebelkuchen langsam gekocht, so dass die...
Einfacher Rote Bete Salat mit frischen Kräutern

Einfacher Rote Bete Salat mit frischen Kräutern

Dieses Rezept ist ein einfacher Rote Bete Salat mit frischen Kräutern der super gesunder ist und als für Eure nächste Grill-Party bestens geeignet ist....
Apfel-Rosenkohlsalat mit Dijon Dressing

Apfel-Rosenkohlsalat mit Dijon Dressing

Dieser Apfel-Rosenkohlsalat ist eine einfache, leichte und leckere Beilage. Ich habe dafür eine Kombination aus geschreddertem Rosenkohl, süß-sauerem Apfel, Lauchzwiebel, gerösteten Walnüssen, Panko-Brotkrumen und...
Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill & Zitrone Rezept mediterrane Art

Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill & Zitrone

Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill und Zitrone ist nicht nur ein Gericht für Rosenkohl-Fans. Das vegetarische und vegane Rezept ist voller mediterraner Aromen und...
Bunte Grillspieße mit Gemüse und Halloumi

Bunte Grillspieße mit Gemüse und Halloumi

Bunte Grillspieße mit Gemüse und Halloumi sind ein echter Sommerspaß. Sie sind einfach zuzubereiten und ein Grillvergnügen auch für Vegetarier. Und wenn Ihr schon...
Radieschensalat mit Orange, Minze und Pinienkernen

Radieschensalat mit Orange, Minze und Pinienkernen

Ich habe bemerkt, dass Radieschensalate sehr beliebt sind. Mir scheint, die Deutschen sind Fans des scharfen, roten Gemüses. Es spricht auch wirklich viel dafür....
Bohnenpfanne griechische Art mit Kalamata Oliven, Tomaten und Feta

Bohnenpfanne griechische Art

Meine Bohnenpfanne griechische Art ist ein einfaches Rezept für jede Gelegenheit. Das grüne Bohnen Rezept ist schnell in 20 Minuten gemacht und Ihr braucht...
Spinatpastete mit Spinat, Ricotta, griechischem Feta-Käse, Petersilie, Dill, etwas Zitronenschale und eine Prise Chiliflocken. Spanakopita. Vegetarisches Rezept.

Spinatpastete mit Feta und Ricotta

Dieses Rezept für Spinatpastete mit Feta und Ricotta gehört zu meinen Lieblingsgerichten in Bezug auf Wohlfühlessen. Das heißt, ich bereite es seit Jahren genauso...

Rezepte zu Vorspeisen & Beilagen

Rezepte für einfache und gesunde vegane und vegetarische Vorspeisen, Antipasti, Mezze, Tapas, Gemüse, Beilagen und mehr. Schnelle Vorspeisen sind ideal wenn Ihr Gäste habt. Dabei ist es egal, ob die Gerichte kalt oder warm sind. Eine leckere Vorspeise ist immer der perfekte Start für ein gelungenes Menü. Bei den Zutaten könnt Ihr glänzen mit Crostini, viel Gemüse und Salaten. Dazu gibt es Dips, Pimientos de Padrón, Canapés und mehr.

Suppen sind auch immer gut als Vorspeisen geeignet

Wenn Ihr eine leckere und gesunde Suppe als Vorspeise haben wollt, findet Ihr hier auch viele leckere Suppen-Rezepte. Dabei ist die Jahreszeit egal. Denn es gibt Rezepte für Vorspeisen, die Ihr das ganze Jahr machen könnt. Natürlich gibt es im Frühling und Sommer eine große Auswahl an Gemüse und Früchten auf dem Wochenmarkt. Doch auch der Herbst und Winter mit seinen wärmenden Suppen und Kraut-Rezepten hat seine Vorteile.

Vorspeisen eignen sich auch als Hauptgericht

Vor allem die leckeren und einfachen Salat-Rezepte könnt Ihr jederzeit auch als leichtes Hauptgericht zu Mittag oder Abend genießen. Dann macht Ihr einfach ein bisschen mehr davon oder Ihr gebt noch ein paar Zutaten extra dazu, die den Salat reichhaltiger machen. Ich gebe Euch bei den Vorspeisen-Rezepten viele Anregungen dazu, um Euch zu inspirieren. Denn bei mir gibt es abends meist immer einen Salat oder eine andere Beilage, die ich als leichtes Abendessen mache. Denn abends solltet Ihr ja nicht mehr allzu schweres Essen zu Euch nehmen.