Start Rezepte Vorspeisen & Beilagen

Vorspeisen & Beilagen

Köstliche Vorspeisen und Beilagen

Hier findet Ihr Rezepte und Gerichte für leckere Vorspeisen, Beilagen und kleine Speisen. Und viele der Vorspeisen und Beilagen eignen sich in größeren Mengen auch als gesunde Hauptgerichte.

Mini-Auberginen mit Cherry-Tomaten, Parmesan & Peterselie, Japanische Aubergine gebacken

Italienische Mini-Auberginen mit Cherry-Tomaten

Mein liebster schwäbischer Freund mag keine Auberginen! Das ist eine Herausforderung für mich. Und im Sinne von "How I met your mother" kann ich...
Salat mit Räucherlachs, Orange und Fenchel Rezept

Salat mit Räucherlachs, Orange und Fenchel

Dieser Salat mit Räucherlachs ist ein Top-Salat. Er ist leicht, frisch im Geschmack und voller Aromen. Die Zutatenliste ist überschaubar mit süßer Orange, Fenchel,...
Rosenkohl geröstet mit Zitrone

Rosenkohl Rezept geröstet mit Zitrone

Dieses Rosenkohl Rezept ist wunderbar einfach und sehr lecker. Wer Rosenkohl nicht so mag, der sollte dieses Rezept auf jeden Fall versuchen. Auch wenn...
Rote Bete Salat mit Fetakäse und Walnüssen Rezept

Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen

Ein Rezept für einen einfachen Rote Bete Salat mit Feta, Walnüssen und Dill. Dieser Salat hat die perfekte Balance aus erdig süßen, herzhaften und...
Pilz-Tarte mit Gruyère (Tartlettes Rezept)

Pilz-Tarte mit Gruyère

Diese Pilz-Tarte mit Gruyère und einem luftigen Blätterteig ist ein echter Leckerbissen. Die Stars dieses Pilz-Rezeptes sind goldbraun gebratene Pilze (Austernpilze, Kräuter-Seitling, Shiitake und...
Rezept für Gebratene Mairübchen und Kartoffeln

Mairübchen mit Kartoffeln gebraten

Mairübchen mit Kartoffeln und Schinken in der Pfanne gebraten ist ein herzhaftes Gericht, das schnell gekocht ist. Mit einer Handvoll Zutaten und wenig Aufwand...
Kartoffelgratin mit Rosmarin (vegan) Leaf Potatoes Rezept ohne Sahne oder Käse

Kartoffelgratin mit Rosmarin (vegan)

Das Kartoffelgratin mit Rosmarin ist ein einfaches Rezept mit einem modernen, veganen Ansatz eines klassischen Gratin Dauphinois. Anders als beim Klassiker, habe ich keine...
Rezepte für grüner Spargel

5 Rezepte für grüner Spargel

Meine 5 Rezepte für grüner Spargel sind meine Top-Rezepte für das grüne Gemüse. Die Auswahl ist mir schwer gefallen, weil es so viele leckere...
Karotten-Apfel-Salat mit Joghurt-Dressing Rezept

Karotten-Apfel-Salat mit Joghurt-Dressing

Das Rezept für Karotten-Apfel-Salat ist wirklich einfach zuzubereiten. Dank dem cremigen Dressing mit Joghurt, Crème Fraîche, Zitrone und etwas Ahornsirup bekommt Ihr einen erfrischenden...
Blätterteig-Tarte mit Champignons

Blätterteig-Tarte mit Pilzen

Diese Blätterteig-Tarte mit Pilzen ist ganz einfach zubereitet und ein echtes Comfort Food. Sprich, beim Essen macht sich ein wohliges Gefühl breit. Das liegt...
Japanischer Daikon-Rettich mit Karotten-Krautsalat

Japanischer Daikon-Rettich mit Karotten-Krautsalat

Die Deutschen sind ja nicht nur im Fußball gut, sondern auch Krautsalat-Weltmeister. Ich konnte es mir nicht verkneifen, meinem liebsten Schwaben auch mal einen...
Rezept für Gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar, Minze & Feta

Gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar, Minze & Feta

Dieses Rezept für gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar ist wieder eine schöne Gelegenheit, um dem Gemüse auch das letzte Stück Aroma zu entlocken,...
Bunte Karotten mit Cara Cara Orangen von Elle Republic

Bunte Karotten mit Cara Cara Orangen

Bunte Karotten sind voll im Trend. Und ein Salat ist die beste Art, die Schönheit dieser Sorten voll zur Geltung kommen zu lassen. Es...
Rosenkohl geröstet mit Maronen Rezept. Dazu frisch gepresster Zitronensaft und Parmesankäse.

Rosenkohl geröstet mit Maronen

Maronen gehören zum Winter wie Weihnachten. Schon der Duft von gerösteten Maronen auf der Straße löst bei mir viele winterliche Erinnerungen aus. Und natürlich...
Grüne Bohnen und Kartoffeln mit Tahin-Dressing Rezept

Grüne Bohnen und Kartoffeln mit Tahin-Dressing

Grüne Bohnen und Kartoffeln sind eine klassische Kombination, die mich daran erinnert, dass die einfachsten Rezepte häufig die Besten sind. Die Magie bei diesem...
Orientalischer Blumenkohl und Kartoffeln mit Ras el Hanout und Kräuter-Jogurt-Sauce

Orientalischer Blumenkohl und Kartoffeln mit Kräuter-Jogurt-Sauce

Das Rezept für orientalischer Blumenkohl und Kartoffeln ist mal wieder ganz einfach gemacht. Ihr braucht nur geröstetes Gemüse, damit es sein ganzes Aroma entfalten...
Mediterraner grüne Bohnen-Tomatensalat mit Kapern, Oliven, Büffel-Mozzarella, Sardellen, einfache gesunde Rezept

Grüne Bohnen-Tomatensalat

Ein mediterraner grüne Bohnen-Tomatensalat schmeckt am besten wenn man im Sommer in Südfrankreich auf der Terrasse sitzt und den Pool in Sichtweite hat. Wenn...
Lamm Köfte gegrillt (LeMax Grill Rezept) mit Kräuter-Joghurt-Dip

Lamm Köfte gegrillt mit Kräuter-Joghurt-Dip

Dieses Rezept für Lamm Köfte gegrillt ist voll mit warmen Gewürzen und Aromen aus dem Nahen Osten. Die kleinen saftigen Fleischküchlein können als Vorspeise...
Rote Bete Blätter gedünstet mit Zitrone, Knoblauch und Mandeln, vegetarisch

Rote Bete Blätter gedünstet

Wenn Ihr das nächste Mal auf dem Markt Rote Bete seht bei denen die Blätter noch dran sind, dann empfehle ich Euch sofort zuzuschlagen....
Einfacher Rote Bete Salat mit frischen Kräutern

Einfacher Rote Bete Salat mit frischen Kräutern

Dieses Rezept ist ein einfacher Rote Bete Salat mit frischen Kräutern der super gesunder ist und als für Eure nächste Grill-Party bestens geeignet ist....

Rezepte zu Vorspeisen & Beilagen

Rezepte für einfache und gesunde vegane und vegetarische Vorspeisen, Antipasti, Mezze, Tapas, Gemüse, Beilagen und mehr. Schnelle Vorspeisen sind ideal wenn Ihr Gäste habt. Dabei ist es egal, ob die Gerichte kalt oder warm sind. Eine leckere Vorspeise ist immer der perfekte Start für ein gelungenes Menü. Bei den Zutaten könnt Ihr glänzen mit Crostini, viel Gemüse und Salaten. Dazu gibt es Dips, Pimientos de Padrón, Canapés und mehr.

Suppen sind auch immer gut als Vorspeisen geeignet

Wenn Ihr eine leckere und gesunde Suppe als Vorspeise haben wollt, findet Ihr hier auch viele leckere Suppen-Rezepte. Dabei ist die Jahreszeit egal. Denn es gibt Rezepte für Vorspeisen, die Ihr das ganze Jahr machen könnt. Natürlich gibt es im Frühling und Sommer eine große Auswahl an Gemüse und Früchten auf dem Wochenmarkt. Doch auch der Herbst und Winter mit seinen wärmenden Suppen und Kraut-Rezepten hat seine Vorteile.

Vorspeisen eignen sich auch als Hauptgericht

Vor allem die leckeren und einfachen Salat-Rezepte könnt Ihr jederzeit auch als leichtes Hauptgericht zu Mittag oder Abend genießen. Dann macht Ihr einfach ein bisschen mehr davon oder Ihr gebt noch ein paar Zutaten extra dazu, die den Salat reichhaltiger machen. Ich gebe Euch bei den Vorspeisen-Rezepten viele Anregungen dazu, um Euch zu inspirieren. Denn bei mir gibt es abends meist immer einen Salat oder eine andere Beilage, die ich als leichtes Abendessen mache. Denn abends solltet Ihr ja nicht mehr allzu schweres Essen zu Euch nehmen.