Vorspeisen & Beilagen

Köstliche Vorspeisen und Beilagen

Hier findet Ihr Rezepte und Gerichte für leckere Vorspeisen, Beilagen und kleine Speisen. Und viele der Vorspeisen und Beilagen eignen sich in größeren Mengen auch als gesunde Hauptgerichte.

Marokkanischer Rote Bete Salat Rezept Gesund Einfach Vegetarisch

Marokkanischer Rote Bete Salat

Mit diesem einfachen Rezept für Marokkanischer Rote Bete Salat seid Ihr bestens vorbereitet für das nächste Grillfest. Ich habe Zitronensaft, gerösteten Kreuzkümmel, rote Zwiebel...
Karotten-Apfel-Salat mit Joghurt-Dressing Rezept

Karotten-Apfel-Salat mit Joghurt-Dressing

Das Rezept für Karotten-Apfel-Salat ist wirklich einfach zuzubereiten. Dank dem cremigen Dressing mit Joghurt, Crème Fraîche, Zitrone und etwas Ahornsirup bekommt Ihr einen erfrischenden...
Geräucherter Lachs-Tartar mit Avocado und Garnelen

Geräucherter Lachstartar mit Avocado und Garnelen

Ich liebe Lachstartar in jeder Form. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept könnt Ihr eine leckere Vorspeise zaubern, die in nur 15 Minuten auf...
Ofen-Bratkartoffeln und spanische Romesco Sauce und Petersilie Rezepte

Ofen-Bratkartoffeln und spanische Romesco Sauce

Eigentlich müsste es bei diesem Rezept heißen: spanische Romesco Sauce mit Ofen-Bratkartoffeln. Denn die Romesco Sauce ist der eigentliche Star dieses leckeren Gerichts. Das tut...
Avocado Brokkoli Salat mit Pistazienöl, Pistazienkerne, Zitronensaft, super gesund

Avocado Brokkoli Salat

Kennt Ihr Pistazienöl? Ich bin so froh, dass ich es entdeckt habe. Ok, gekannt habe ich es schon lange, aber noch nicht so häufig...
Salat mit Weintrauben & Roquefort-Dressing Rezept

Salat mit Weintrauben & Roquefort-Dressing

Dieser Salat mit Weintrauben und Roquefort-Dressing ist mein neues Lieblingssalatrezept. Die einfachen Zutaten sind voller Aromen, die Euch überraschen werden. Ihr braucht dafür knackiges...
Rotkohlsalat mit Cranberry und Orange mit Petersilie und MInze Rezept, Rohkost, vegan

Rotkohlsalat mit Cranberry und Orange

Ich liebe einen einfachen, rohen und geschredderten Rotkohlsalat. In Schweden habe ich diesen Rotkohlsalat mit Cranberry und Orange entdeckt. Mein Job führt mich immer...
Einfacher Rote Bete Salat mit frischen Kräutern

Einfacher Rote Bete Salat mit frischen Kräutern

Dieses Rezept ist ein einfacher Rote Bete Salat mit frischen Kräutern der super gesunder ist und als für Eure nächste Grill-Party bestens geeignet ist....
Blumenkohl-Steaks Rezept mit Tahini-Sauce und Kapern-Salsa

Blumenkohl-Steaks mit Tahini-Sauce und Kapern-Salsa

Blumenkohl-Steaks sind eine beeindruckende Beilage, die sehr vielseitig eingesetzt werden kann. Dafür müßt Ihr nur einen Blumenkohl in dicke „Steak-Scheiben“ schneiden, mit Olivenöl bestreichen...
Pilz-Tartelettes mit Maronen und Roquefort

Pilz-Tartelettes mit Maronen und Roquefort

Dieses Pilz-Tartelettes Rezept mit Maronen und Roquefort ist eine wunderbare Vorspeise oder Beilage für die Festtage. Die Blätterteig-Tartelettes enthalten eine Füllung aus gemischten Pilzen,...
Tomaten-Bohnen-Salat 

Tomaten-Bohnen-Salat 

Dieser einfache Tomaten-Bohnen-Salat ist mein Rezept für einen Sommersalat wenn es mal schnell gehen soll. Denn er ist wirklich einfach zubereitet. Dabei ist er voller...
Geröstete Topinambur mit Romesco Sauce Rezept

Geröstete Topinambur mit Romesco Sauce

Geröstete Topinambur sind für mich eine Entdeckung. Das Wurzelgemüse ist so ähnlich wie Kartoffeln, nur besser. Es schmeckt süßlich und leicht nach Nuss. Dabei...
Vegetarische Hackbällchen (Aubergine Meatballs) Rezept

Vegetarische Hackbällchen (Aubergine Meatballs)

Vegetarische Hackbällchen sind die leckere Version der klassischen Hackbällchen ohne Fleisch. Ob im italienischen Klassiker mit Spaghetti und Tomatensoße, ohne Pasta als "Polpette di...
Eingelegte Champignons (Antipasti Rezept)

Eingelegte Champignons (Antipasti Rezept)

Selbstgemachte eingelegte Champignons sind ganz einfach zuzubereiten. Dafür müßt Ihr nur Champignons kochen und in einem Mix aus Olivenöl, Zitronensaft, Weißwein, Knoblauch und Kräutern...
Spinat Salat mit gerösteten Pastinaken, Birnen, Walnüssen & Roquefort

Spinat Salat mit Birnen, Walnüssen & Roquefort

Dieser leckere, herbstliche Spinat Salat verwöhnt Euch mit gerösteten Pastinaken, Birnen, Walnüssen und Roquefort Käse. Das ist eine magische Kombination. Mein Herbstsalat Rezept ist...

Einfaches Couscous Rezept mit Zitrone und Zucchini

Dieses einfache Couscous Rezept ist wirklich super einfach und schnell gekocht. Die leckere und gesunde Beilage habt Ihr in 25 Minuten fertig. Und damit...
Im Ofen geröstete Rote Bete und Karotten mit Kräuter-Joghurt

Im Ofen geröstete Rote Bete und Karotten mit Kräuter-Joghurt

Zu jeder Jahreszeit könnt Ihr im Ofen geröstete Rote Bete machen. Ob im Winter als Vitamin-Lieferant oder im Sommer als Grill-Beilage, ich finde geröstetes...
Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen mit Tahini Dressing Rezept

Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen mit Tahini Dressing

Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen mit Tahini Dressing ist ein leckeres Ofengemüse, das Ihr als Beilage oder sogar als leichtes und gesundes Mittagessen servieren könnt....
Kartoffel Brokkoli Auflauf Rezept mit Sahne-soße und Eier

Kartoffel Brokkoli Auflauf

Mein Kartoffel Brokkoli Auflauf ist ein Comfort Food für die ganze Familie. Meine Version ist nicht nur besonders schmackhaft, sondern ich verrate dir auch...
einfaches veganes Rezept für geschmorte Aubergine mit Chilischoten, Knoblauch und Sojasoße

Geschmorte Aubergine mit würzigen Chilischoten

Geschmorte Aubergine ist ein einfaches Rezept für eine leckere Beilage. Natürlich ist es von Vorteil, Auberginen zu mögen, so wie ich. Für den richtigen...

Rezepte zu Vorspeisen & Beilagen

Rezepte für einfache und gesunde vegane und vegetarische Vorspeisen, Antipasti, Mezze, Tapas, Gemüse, Beilagen und mehr. Schnelle Vorspeisen sind ideal wenn Ihr Gäste habt. Dabei ist es egal, ob die Gerichte kalt oder warm sind. Eine leckere Vorspeise ist immer der perfekte Start für ein gelungenes Menü. Bei den Zutaten könnt Ihr glänzen mit Crostini, viel Gemüse und Salaten. Dazu gibt es Dips, Pimientos de Padrón, Canapés und mehr.

Suppen sind auch immer gut als Vorspeisen geeignet

Wenn Ihr eine leckere und gesunde Suppe als Vorspeise haben wollt, findet Ihr hier auch viele leckere Suppen-Rezepte. Dabei ist die Jahreszeit egal. Denn es gibt Rezepte für Vorspeisen, die Ihr das ganze Jahr machen könnt. Natürlich gibt es im Frühling und Sommer eine große Auswahl an Gemüse und Früchten auf dem Wochenmarkt. Doch auch der Herbst und Winter mit seinen wärmenden Suppen und Kraut-Rezepten hat seine Vorteile.

Vorspeisen eignen sich auch als Hauptgericht

Vor allem die leckeren und einfachen Salat-Rezepte könnt Ihr jederzeit auch als leichtes Hauptgericht zu Mittag oder Abend genießen. Dann macht Ihr einfach ein bisschen mehr davon oder Ihr gebt noch ein paar Zutaten extra dazu, die den Salat reichhaltiger machen. Ich gebe Euch bei den Vorspeisen-Rezepten viele Anregungen dazu, um Euch zu inspirieren. Denn bei mir gibt es abends meist immer einen Salat oder eine andere Beilage, die ich als leichtes Abendessen mache. Denn abends solltet Ihr ja nicht mehr allzu schweres Essen zu Euch nehmen.