Hier findet Ihr schnell gemachte und saisonale Rezepte für leckere Frühlingsgerichte wie Suppen, Salate und Pasta mit jungem Gemüse und frischen Kräutern. Und wenn Ihr für Ostern noch Inspiration braucht, gibt es auch tolle Oster-Rezepte. Und hier erfahrt Ihr mehr über Smoothies und warum sie gerade im Frühling so wichtig sind.
Dieser Nudelsalat mit Spargel ist für mich der perfekte Start in die Frühlingssaison. Zarter grüner Spargel, hauchdünn geschnittene Zucchini, knackiger Babyspinat und aromatische Artischockenherzen...
Spargel aus dem Backofen mit Zitrone ist das perfekte Rezept für die Spargelsaison. Rezepte mit weißem Spargel sind ja immer lecker. Dieses Spargelgericht begeistert...
Mit diesem Rhabarberkuchen mit Streusel könnt Ihr den Frühling feiern und die Suche nach einem leckeren Rhabarberkuchen Rezept einstellen. Der säuerlich frische Rhabarber zusammen...
Dieses Erbsenrisotto Rezept ist der beste Beweis, dass Risottos nicht schwer zu kochen sind. Mit frischen Erbsen, erfrischender Zitrone und Parmesan wird der cremige...
Spargel mit Orangensauce und Estragon ist ein richtiger Leckerbissen. Spargel Rezepte sind im Frühling unwiderstehlich. Auf jeden Fall passt Spargel super zu Sommersalaten oder...
Dieses Lachs-Quiche Rezept begeistert mit einem leckeren Blätterteig, geräuchertem Lachs, Lauch und einer herrlich cremigen Eier-Sahne-Mischung mit geschmolzenem Käse. Eine Quiche ist das perfekte...
Grüner Spargel mit Kartoffeln aus dem Ofen ist so ein simples Rezept, das wirklich jeder machen kann, der sich gesund, lecker und kostengünstig ernähren...
Mein Kartoffelsalat mit Bärlauch ist eine leckere Möglichkeit, ein Rezept mit Bärlauch zu machen, wenn gerade Bärlauch Saison ist. Das Senf-Dressing schmeckt super lecker...
Dieses Hähnchen-Curry mit Kokosmilch, Tomaten und Spinat ist ein einfaches Hähnchenpfannen-Rezept, das mit aromatischen Gewürzen und viel Geschmack begeistert. Es bringt Abwechslung auf den...
Mit diesem Rezept für Pasta Primavera könnt Ihr den Frühling feiern. Nicht umsonst heißt das Gericht auch Frühlings-Pasta. Das cremige Nudelgericht ist perfekt ausbalanciert...
Der Spargelsalat mit Mango ist das perfekte Rezept für die Spargel-Saison. Es ist eins meiner liebsten Spargelrezepte. Denn der würzige und manchmal leicht bittere...
Schwäbischer Kartoffelsalat ist ein Leckerbissen der schwäbischen Küche. Der Kartoffelsalat mit Brühe schmeckt nicht nur den Schwaben und ist einfach gemacht. Hier bekommt Ihr...
Tortellini in Gorgonzola Sahne Sauce ist ein köstliches Pasta Rezept mit einer herrlich cremigen Sauce. In weniger als 30 Minuten ist das Essen gekocht! Für...
Dieser Kartoffelsalat mit Mayo, Dill und Kapern schmeckt einfach sensationell! Ich liebe Kartoffelsalat in jeder Form. Mit diesem cremigen Mayo-Dressing und den Kapern, Gewürzgurke,...
Der Rucola Salat mit Birne und Walnüssen ist eine Geschmacksexplosion. Die Kombi aus süßer Birne, pfeffrigem Rucola, bitterem Radicchio und einem Honig-Senf-Dressing ist unschlagbar....
Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Wenn im Frühling die kalten Tage seltener werden finden sich auf den Märkten auch wieder tolle Produkte aus heimischem Anbau. Es gibt so viel leckeres Gemüse, das jetzt schon geerntet werden kann. Im April und Mai ist Spargelzeit und zum Glück haben bereits ab April Radieschen und Co. Saison. Dazu kommen Gemüse wie Bärlauch, Blumenkohl, Kohlrabi, Stangensellerie, Frühlingszwiebeln und Lauch. Ganz beliebt sind die ersten Erdbeeren und Rhabarber. Besonders freue ich mich aber immer über die Auswahl an Salaten und dem ersten zarten Frühlingsspinat, der für grüne Smoothies so wichtig ist.
Meine Frühlings-Rezept-Empfehlung
Ein Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen. Mit diesem leckeren Salat kann der Frühling kommen. Doch auch ein Frühlingssalat mit Kräutern und Zitronen-Sahne-Dressing wird Euch begeistern. Außerdem empfehle ich Euch schon mal für die Grill-Saison dieses Gurken-Radieschen-Tzatziki einzuüben. Es gibt kaum einen Dipp der gesünder ist und zudem oberlecker schmeckt. Da lassen sich sogar die Kinder dafür begeistern.