Herbst

Herbst Rezepte – gesunde Saisonküche

Rezepte für herzhafte Suppen, wärmende Eintöpfe, Aufläufe, Nudeln & Co. sein. Außerdem ist im Herbst bereits Grünkohl-Zeit. Doch auch Kürbis-Rezepte warten auf ihren Einsatz. Und es gibt auch tolle Rezept für Maronen. Die Herbstküche ist immer ein Erlebnis.

Schwarzkohl-Salat mit Kürbis, Cranberries & Feta-Käse

Schwarzkohl-Salat mit Kürbis, Cranberries & Feta-Käse

Bei diesem Schwarzkohl-Salat mit Kürbis, Cranberries und Feta-Käse könnt Ihr jeden Bissen genießen. Denn er schmeckt süß, säuerlich, salzig und nach nussigen Aromen. Diese...
Hokkaido-Kürbis geröstet mit Feta, Mandeln, Kräuter, Zitrone Rezept vegetarische Beilage

Ofenkürbis mit Feta – Die perfekte Beilage im Herbst

Der Ofenkürbis mit Feta ist ein klassisches Kürbis Rezept. Der gebackene Kürbis aus dem Ofen steht in 50 Minuten fertig auf dem Tisch mit nur...
Vegane Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf mit Kokos und Spinat Rezept

Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf mit Kokos und Spinat

Dieser Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf mit Kokos und Spinat ist eine tolle Kombination aus nahrhaftem Gemüse in einer leckeren Kokos-Soße, die mit Kurkuma und Kreuzkümmel gewürzt ist....
Cremige Zitronenpasta Rezept mit Speck und Erbsen

Zitronenpasta mit Speck und Erbsen

Diese Zitronenpasta mit Speck und Erbsen ist ein einfaches italienisches Nudelrezept, das knusprigen Speck, süße Erbsen und eine säuerliche Sahnesoße vereint. In nur 25...
Weihnachtsessen - 5 Rezepte für Hauptgerichte

Weihnachtsessen – 5 Rezepte für Hauptgerichte

Das Weihnachtsessen ist für viele der Höhepunkt des Weihnachtsfestes. Dabei bleibt es meist nicht bei einem Essen, sondern für die Weihnachtstage muß ja mittags...
Rotkohlsalat mit Birne und Cranberries

Rotkohlsalat mit Birne und Cranberries

Dieser leckere Rotkohlsalat ist voller Aromen. Ihr schneidet einfach den Rotkohl in dünne Streifen und vermischt ihn mit Rote Bete, Pastinake, Birne, roter Zwiebel,...
Veganer Shepherd's Pie

Veganer Shepherd’s Pie

Ein veganer Shepherd’s Pie mit einem knusprigen Kartoffel-Topping ist für mich die beste Art eine rein pflanzliche Version des klassischen Shepherd’s Pie (Cottage Pie)...
Cranberry Apfel Crisp (Crumble mit Haferflocken) mit Orange (Vegan + Glutenfrei)

Cranberry Apfel Crisp mit Orange (Vegan + Glutenfrei)

Dieses Cranberry Apfel Crisp mit Orange ist ein unglaublich leckerer Nachtisch, der auch ein perfektes Frühstück abgibt. Ihr bekommt viele wärmende Aromen wie Zimt,...
Spinatpastete mit Spinat, Ricotta, griechischem Feta-Käse, Petersilie, Dill, etwas Zitronenschale und eine Prise Chiliflocken. Spanakopita. Vegetarisches Rezept.

Spinatpastete mit Feta und Ricotta

Dieses Rezept für Spinatpastete mit Feta und Ricotta gehört zu meinen Lieblingsgerichten in Bezug auf Wohlfühlessen. Das heißt, ich bereite es seit Jahren genauso...
Orientalischer Rote-Bete-Salat mit Quinoa & Joghurt-Dressing Rezept

Orientalischer Rote-Bete-Salat mit Quinoa & Joghurt-Dressing

Ein orientalischer Rote-Bete-Salat ist ein großartiges Rezept für Salat-Liebhaber, die auch noch viele Nährstoffe zu sich nehmen möchten. Denn ich habe im Ofen geröstete...
Thai Curry mit Lachs und Kokosmilch Rezept

Thai Kokos Curry mit Lachs – 30 Minuten Rezept

Dieses Thai Curry mit Lachs und Kokosmilch ist in nur 30 Minuten fertig gekocht. Wenn Ihr ein leckeres Essen haben wollt und es schnell...
Ein asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat Rezept mit Miso-Dressing. Dazu junger Spinat und Sesamkörner. Ottolenghi

Asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat mit Miso-Dressing

Ein asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat ist nicht nur etwas für Freunde von japanischem Essen. Ich dachte mir, ich bringe mal des Deutschen Lieblings-Gemüse mit der Lieblingsfrucht...
Cremige Kürbis-Risotto mit Butternut-Kürbis, Ingwer, Parmesan Rezept

Butternut Kürbis-Risotto

Das Rezept für dieses Butternut Kürbis-Risotto ist wirklich einfach. Ihr braucht dafür frischen Ingwer, Schnittlauch und Parmesan. Für das Risotto nehmt Ihr einfache, saisonale...
Cranberry Muffins Rezept mit Dinkelmehl, Zimt, Ingwer, Vanille, Orangenschal und Walnüsse, Gesund und Einfach

Cranberry Muffins

Wie wäre es mit einem schönen Adventssonntag und dazu weihnachtliche Cranberry Muffins? Und wenn noch welche übrig bleiben, eignen sich diese leckeren Muffins auch...
Dressing für Caesar Salad

Dressing für Caesar Salad (Familienrezept)

Das Dressing für Caesar Salad ist entscheidend. Mit diesem Familienrezept seid Ihr in der Lage, diesen Salat Klassiker selber zu machen. Ihr braucht dafür...
Apple Crumble Rezept - Einfacher Apfel-Crumble

Apple Crumble Rezept – Einfacher Apfel-Crumble

Ein Apple Crumble schmeckt wahrscheinlich allen. Die leckeren gebackenen süß-sauren Äpfel mit einem leckeren Streusel Topping sind nicht zu schlagen. Und die Zubereitung für...
Wirsing-Suppe mit Grünkern, vegetarisch Rezept

Wirsingeintopf mit Grünkern

Die Wirsingeintopf mit Grünkern ist eine gesunde Suppe wird dir sicher gut schmecken. Dabei sorgt der Grünkern für einen rauchigen Geschmack. Außerdem ist der...
Grüne Bohnen und Kartoffeln mit Tahin-Dressing Rezept

Grüne Bohnen und Kartoffeln mit Tahin-Dressing

Grüne Bohnen und Kartoffeln sind eine klassische Kombination, die mich daran erinnert, dass die einfachsten Rezepte häufig die Besten sind. Die Magie bei diesem...
Klassischer Krautsalat Rezept (ohne Mayo)

Klassischer Krautsalat

Ein klassischer Krautsalat ist schnell gemacht. Mit nur wenigen Zutaten wie Weißkohl, roten Zwiebeln, Kümmel, Apfelessig und Olivenöl seid ihr dabei. In nur 20...
Pilz-Kartoffel-Tortilla Rezept

Pilz-Kartoffel-Tortilla

Diese Pilz-Kartoffel-Tortilla ist ein Gemüse-Gericht, das als Frühstücks- Brunch- oder Mittagessen genossen werden kann. Die gesunden Zutaten beinhalten Kartoffeln, Pilze, Schwarzkohl und Parmesankäse. Die...

Herbst-Rezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Auch im Herbst können wir auf eine breite Palette an einheimischem Obst und Gemüse zurückgreifen. Obst und Gemüse, das saisongerecht geerntet wird und aus der Region stammt, hat ein optimales Aroma, viele Vitamine und viele sekundäre Pflanzenstoffe. Es gibt frische Schwarzwurzeln, Steckrüben, Feld- und Endiviensalat, Spinat, viele Kohlgemüse, Brokkoli, Fenchel, Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch, Rote Beete, wunderbare Pilze, Maronen, Nüsse, Äpfel, Birnen und Quitten. Also keine Angst vor den kalten Tagen. Einfache und gesunde Gerichte, mit saisonalem Gemüse.

Äpfel pflücken im Herbst

Ich kann nur empfehlen, selber auf den Apfelhof zu fahren und aus vielen leckeren Sorten die Äpfel selber zu pflücken. Dann schmeckt der Apfelkuchen zuhause gleich besser. Vor allem mit dem Rezept für Oma’s Apfelkuchen, der auf Elle Republic der absolute Renner ist. Die mitgebrachten Äpfel halten sich kühl gelagert bis in den Januar hinein.