Hier findet Ihr leichte Küche mit viel Obst und Gemüse. Schnelle, gesunde Gerichte mit frischen Saisonzutaten fürs Picknick, Grillen und Sommerpartys. Leichte Hauptgerichte, schnelle Salat-Ideen zum Mitnehmen und mehr!
Der Sommer Zucchini-Nudelsalat ist glutenfrei, low-carb (wenig Kohlenhydrate) und super gesund. Als Zutaten habe ich Mini Roma-Tomaten, frischen Basilikum, Pinienkerne und Parmesan (sorgt für...
Dieses Rezept für einen leckeren Blumenkohl-Quinoa-Salat begeistert mit jungem Rucola, Feta, Granatapfelkernen und gerösteten Mandeln. Und es ist schon wieder ein super einfaches Salatrezept,...
Mein klassisches Gazpacho Rezept ist ein Rezept für eine echte Sommersuppe. Diese kühle, Tomaten- und Gemüsesuppe stammt aus Andalusien in Spanien und wird mit...
Mediterraner Quinoa-Salat mit sonnengetrockneten Tomaten und Kapern enthält unglaublich geschmackvolle Aromen, frischen Basilikum und Petersilie und gesunde, rote Zwiebel. Dazu noch Pinienkerne und ein...
Dieses Rezept für einen Tomaten-Nektarinen-Salat ist der perfekte Salat zum Grillen. Er ist schnell zubereitet und schmeckt phantastisch! Ihr braucht dafür Heirloom-Tomaten (Cherry Tomaten...
Für diesen gesunden Linsensalat braucht Ihr ganz einfache Zutaten: Beluga-Linsen, Sommertomaten, rote Paprika, Lauchzwiebel, Kräutermischung und ein Dressing mit Rotweinessig. Der Salat ist einfach...
Dieses einfache vegane Rezept für mexikanische gefüllte Süßkartoffeln verwöhnt Euch mit frischen und gesunden Zutaten wie schwarze Bohnen, Tomaten, Mais, Avocado, rote Zwiebel, Limettensaft...
Dieses Haferflocken-Porridge mit Erdbeeren und Rhabarber ist eine gute Gelegenheit, Reste von Rhabarber zu verwenden. Das leckere Porridge besteht aus Haferflocken, Weizenkleie und Reiskokos-Drink....
Ich habe bemerkt, dass Radieschensalate sehr beliebt sind. Mir scheint, die Deutschen sind Fans des scharfen, roten Gemüses. Es spricht auch wirklich viel dafür....
Dieses Rezept für einen Streuselkuchen mit Beeren ist die perfekte Lösung, wenn Ihr einen Kuchen zum Frühstück genießen wollt.
Ihr bekommt damit nicht nur einen...
Was hat ein Hirsesalat mit Kichererbsen auf marokkanische Art mit Marokko zu tun?
Wenn ich an marokkanisches Essen denke, verbinde ich das mit gut duftenden...
Mein Gemüsepfanne Rezept ist ein buntes vegetarisches Pfannengericht, das in nur 30 Minuten zubereitet und daher perfekt für hektische Tage geeignet ist. Das einfache...
Blumenkohl-Steaks sind eine beeindruckende Beilage, die sehr vielseitig eingesetzt werden kann. Dafür müßt Ihr nur einen Blumenkohl in dicke „Steak-Scheiben“ schneiden, mit Olivenöl bestreichen...
Nachdem der schwäbische Kartoffelsalat auf Elle Republic so beliebt ist, dachte ich mir, ich koche noch mehr typisch deutsche Gerichte, wie zum Beispiel Birnen,...
Ein mediterraner Bohnensalat mit Kichererbsen und weißen Bohnen ist ein Aroma-Feuerwerk, das unglaublich frisch schmeckt. Das liegt an dem marktfrischen Gemüse und den frischen...
Eine sommerliche Aprikosentarte ist wirklich keine Herausforderung. Sie ist SUPER EINFACH zu backen.
Da ich mich nicht als die große Bäckerin sehe, ist das genau...
Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Der Sommer ist – neben dem Herbst – die erntereichste Zeit des Jahres. An den Sträuchern wachsen Beeren und die ersten Obstbäume fangen an Früchte zu tragen. Der Auswahl ist bunt wie der Sommer selber. Die Marktstände sind gefüllt mit Tomaten, Auberginen, Zucchini, Erbsen, Grünen und Dicken Bohnen, Salaten, Mangold, Gurken, bunte Möhren, Paprika, Blumenkohl, Brokkoli, Zuckerschoten, Fenchel, Kohlrabi, Lauch, Knoblauch, Frühkartoffeln, Pilze und nicht zu vergessen die Vielzahl an frischen Früchten und Beeren. Äpfel, Birnen, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Mirabellen, Melonen, Pfirsiche, Aprikosen und Nektarinen sorgen für süße Sommergenüsse. Und wer schon einmal einen Sommermarkt in der Provence gesehen hat, wird das Leuchten der Produkte nicht mehr vergessen.
Warum der Sommer so gesund ist
Vor allem im Sommer ist die Vielfalt der gesunden Zutaten unbeschreiblich groß. Es gibt dann keinen Grund mehr, mit frischen Zutaten zu kochen. Und frische Zutaten bedeutet viele Nährstoffe und Vitamine. Das geht schon mit leckeren Granolas zum Frühstück los. Zusammen mit griechischem Joghurt und bunten Beeren wird das Frühstück zum ersten Highlight des Tages. Mittags und Abends könnt Ihr dann mit leckeren Salaten nachlegen.