Sommer

Sommer Rezepte – gesunde Saisonküche

Hier findet Ihr leichte Küche mit viel Obst und Gemüse. Schnelle, gesunde Gerichte mit frischen Saisonzutaten fürs Picknick, Grillen und Sommerpartys. Leichte Hauptgerichte, schnelle Salat-Ideen zum Mitnehmen und mehr!

Ein asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat Rezept mit Miso-Dressing. Dazu junger Spinat und Sesamkörner. Ottolenghi

Asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat mit Miso-Dressing

2
Ein asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat ist nicht nur etwas für Freunde von japanischem Essen. Ich dachte mir, ich bringe mal des Deutschen Lieblings-Gemüse mit der Lieblingsfrucht...
Grüne Bohnen und Kartoffeln mit Tahin-Dressing Rezept

Grüne Bohnen und Kartoffeln mit Tahin-Dressing

10
Grüne Bohnen und Kartoffeln sind eine klassische Kombination, die mich daran erinnert, dass die einfachsten Rezepte häufig die Besten sind. Die Magie bei diesem...
Caprese Nudelsalat mit Antipasti, Artischocken, Oliven, Mozarella, Basilikum

Caprese Nudelsalat mit Antipasti

2
Ein Caprese Nudelsalat ist jetzt nicht gerade ein Kandidat für einen Michelin-Stern. Doch wie so oft sind die einfachsten Sachen auch die Besten. Vor...
Bunte Grillspieße mit Gemüse und Halloumi

Bunte Grillspieße mit Gemüse und Halloumi

2
Bunte Grillspieße mit Gemüse und Halloumi sind ein echter Sommerspaß. Sie sind einfach zuzubereiten und ein Grillvergnügen auch für Vegetarier. Und wenn Ihr schon...
Sommer Zucchini-Nudelsalat Rezept mit Mini Roma-Tomaten, frischen Basilikum, Pinienkerne und Parmesan in einem Zitronen-Dressing (vegetarisch, low-carb)

Sommer Zucchini-Nudelsalat

2
Der Sommer Zucchini-Nudelsalat ist glutenfrei, low-carb (wenig Kohlenhydrate) und super gesund. Als Zutaten habe ich Mini Roma-Tomaten, frischen Basilikum, Pinienkerne und Parmesan (sorgt für...
Veganes Rezept für Gerösteter Gemüsesalat mit Bulgur und Haselnüsse, Süßkartoffeln, Blumenkohl, Möhren

Gerösteter Gemüsesalat mit Bulgur und Haselnüssen

8
Das Rezept für Gerösteter Gemüsesalat mit Bulgur und Haselnüssen ist vitaminreich, vielfältig und lecker! Gerade für die kalte Winterzeit ist dieser gesunde Salat aus Blumenkohl,...
Chimichurri Kartoffelsalat mit grünen Bohnen, vegan Rezept

Chimichurri Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

2
Chimichurri Kartoffelsalat mit grünen Bohnen ist der perfekte Salat wenn Ihr eine gesunde und leckere Beilage sucht, die ganz einfach zu machen ist. Das...
vermicelli-Glasnudelsalat mit Gemüse-2020-1

Einfacher Glasnudelsalat mit Gemüse

2
Mein einfacher Glasnudelsalat mit Gemüse wurde inspiriert durch eins meiner Lieblings-Gerichte beim Vietnamesen: ein vietnamesischer Bún Salat. In diesem Salat wird viel frisches Gemüse...
Erdbeer-Mandel-Kuchen Rezept

Erdbeer-Mandel-Kuchen

6
Mit diesem Erdbeer-Mandel-Kuchen wird das Wochenende noch schöner. Endlich wieder ein einfaches Kuchenrezept mit Crème Fraîche, gemahlenen Mandeln, Dinkelmehl und einem Hauch Vanille. Der...
Spinat-Kräuter-Risotto mit Spinat, Estragon, Petersilie und Schnittlauch von Elle Republic

Spinat-Kräuter-Risotto

0
In den englischsprachigen Ländern ist der irische St. Patrick’s Day am 17. März ein beliebter Tag zum Feiern. In Kanada nehmen wir das auch...
Linsensalat mit Erdbeeren & Spargel

Linsensalat mit Erdbeeren & Spargel

0
Ein Linsensalat mit Erdbeeren und Spargel ist ja fast der Höhepunkt des Frühsommers. Denn darin finden sich die zwei Stars der ersten Sommerboten: Erdbeeren...
Bohnensalat mit Kräutern

Bohnensalat mit Kräutern

0
Dieser einfache Bohnensalat mit Kräutern zeigt mal wieder, dass einfache Gerichte voller Geschmack sein können. Es geht darum, grundlegende Zutaten auf eine Weise zusammenzubringen,...
Tahini-Dressing Rezept - Das vielseitige Salat-Dressing

Tahini-Dressing – Das vielseitige Salat-Dressing

22
Dieses Tahini-Dressing passt zu ganz vielen Salaten. Das Salat-Dressing-Rezept ist vegan und super einfach zuzubereiten. Wenn Ihr es einmal gemacht habt, wollt Ihr kein...
Cremige Zitronenpasta Rezept mit Speck und Erbsen

Zitronenpasta mit Speck und Erbsen

0
Diese Zitronenpasta mit Speck und Erbsen ist ein einfaches italienisches Nudelrezept, das knusprigen Speck, süße Erbsen und eine säuerliche Sahnesoße vereint. In nur 25...
Schwarze Bohnen Salat mit Avocado und Mango

Schwarze Bohnen Salat mit Avocado und Mango

14
Dieser schwarze Bohnen Salat mit Avocado und Mango ist die richtige Beilage für ein Sommer-Grillfest oder auch einen Taco-Abend. Mit einfachen Zutaten zaubert Ihr...
Kichererbsensalat mit Tomaten, frischer Kräuter und Ingwer-Vinaigrette

Kichererbsensalat mit Tomaten, frischen Kräutern und Ingwer-Vinaigrette

0
Hier habe ich für Euch eine erfrischende und nährstoffreiche Variante des Kichererbsensalates mit Tomaten. Dieser leckere Salat ist voller lebendiger Farben und kräftiger Aromen....
Erdbeeren mit Vanille-Mascarpone

Erdbeeren mit Vanille-Mascarpone

1
Der Sommer ist da. Auch wenn es draußen noch nicht danach aussieht. Doch das Erdbeer-Angebot spricht eindeutig dafür. Also habe ich einen Klassiker gemacht....
Kartoffel-Frittata mit grünem Spargel Rezept

Kartoffel-Frittata mit grünem Spargel

0
Dieses Rezept für Kartoffel-Frittata mit grünem Spargel ist ein italienisches Gericht, das super einfach zu kochen ist. Außerdem könnt Ihr es vielfältig einsetzen und...
Sommer Nudelsalat mit Mais und Tomate Rezept: frischem Mais, Cherry-Tomaten, Basilikum, Pinienkernen. Vegan, Vegetarisch

Sommer Nudelsalat mit Mais und Tomate

8
Wenn die Sonne scheint und das Thermometer ohne Probleme die 20 Grad übersteigt, ist die Zeit für diesen Sommer Nudelsalat gekommen. Mit frischem Mais,...
Tomaten-Melonen-Salat mit Parmaschinken und Minze

Tomaten-Melonen-Salat mit Parmaschinken und Minze

2
Dieser Tomaten-Melonen-Salat mit knusprigem Parmaschinken und Minze ist genau der richtige Salat für heißes Wetter. Also entweder Ihr macht ihn wenn in Deutschland mal...

Sommer-Rezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Der Sommer ist – neben dem Herbst – die erntereichste Zeit des Jahres. An den Sträuchern wachsen Beeren und die ersten Obstbäume fangen an Früchte zu tragen. Der Auswahl ist bunt wie der Sommer selber. Die Marktstände sind gefüllt mit Tomaten, Auberginen, Zucchini, Erbsen, Grünen und Dicken Bohnen, Salaten, Mangold, Gurken, bunte Möhren, Paprika, Blumenkohl, Brokkoli, Zuckerschoten, Fenchel, Kohlrabi, Lauch, Knoblauch, Frühkartoffeln, Pilze und nicht zu vergessen die Vielzahl an frischen Früchten und Beeren. Äpfel, Birnen, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Mirabellen, Melonen, Pfirsiche, Aprikosen und Nektarinen sorgen für süße Sommergenüsse. Und wer schon einmal einen Sommermarkt in der Provence gesehen hat, wird das Leuchten der Produkte nicht mehr vergessen.

Warum der Sommer so gesund ist

Vor allem im Sommer ist die Vielfalt der gesunden Zutaten unbeschreiblich groß. Es gibt dann keinen Grund mehr, mit frischen Zutaten zu kochen. Und frische Zutaten bedeutet viele Nährstoffe und Vitamine. Das geht schon mit leckeren Granolas zum Frühstück los. Zusammen mit griechischem Joghurt und bunten Beeren wird das Frühstück zum ersten Highlight des Tages. Mittags und Abends könnt Ihr dann mit leckeren Salaten nachlegen.