Champignonpfanne mit weißen Bohnen 

Diese Champignonpfanne mit weißen Bohnen ist ein leichtes vegetarisches Pfannengericht, das cremig und sehr lecker ist. Die Kombination aus sautierten Pilzen, Knoblauch, Wintergrün, Cannellini Bohnen, Thymian, Crème Fraîche und einem Spritzer Zitronensaft ist eine himmlische Kombination. Ihr könnt das Gericht auf Toast als schnelles Mittagessen oder als Abendessen für zwei Personen machen, wenn es mal schnell gehen muß.

Pilzpfanne mit Champignons und Weißenbohnen auf Toast

Champignons und weiße Bohnen schmecken super zusammen in diesem Champignon Toast

Auch für dieses Pilzpfanne Rezept habe ich die „Vegetarian Flavor Bible“ gezückt. Das ist ein Buch, in dem drin steht, welche Zutaten zusammenpassen. Wer hätte gedacht, dass Champignons und Cannellini Bohnen eine so traumhafte Kombination sind? Für diesen schnell gekochten vegetarischen Leckerbissen werden die Pilze in der Pfanne gebraten. Das gibt dem Gericht ein herzhaftes und erdiges Aroma verbunden mit einer Textur, die an Fleisch erinnert. Dazu kommen vitaminreiche Grünkohlblätter (oder Spinat) und die Bohnen aus der Dose, damit es wirklich schnell geht. Die Crème Fraîche und die Zitrone sorgen für Cremigkeit und Spritzigkeit, während der Thymian dem Ganzen etwas Komplexität und Wärme gibt.

Champignonpfanne mit weißen Bohnen 

Pilzpfanne mit weißen Bohnen auf Toast

So könnt Ihr die Champignonpfanne mit weißen Bohnen servieren

Ich mag dieses Rezept, weil es ein sehr einfaches und schnell gemachtes Mittagessen ist. Ihr könnt die geschmorten Bohnen sehr gut auf einem getoasteten Sauerteigbrot oder Ciabatta servieren. Oder Ihr nehmt ein knuspriges Baguette dazu. Wenn Ihr getoastetes Brot macht habt Ihr ein leichtes Essen für vier Personen zu dem noch ein gemischter grüner Salat passt. Und wenn der Hunger doch groß ist, könnt Ihr es mit extra Brot und einem herzhaften Topping als Tartine servieren. Das ist sehr für einen Brunch zu empfehlen! Mir fällt da zum Beispiel ein Avocado Toast oder ein offenes Sandwich mit Pesto, Rucola und Cherry Tomaten ein. Doch mein Favorit wäre ein cremiger Streichkäse, Gurke und Alfalfa Sprossen. Und schon habt Ihr ein exklusives Sonntags-Frühstück, wie es nicht besser sein kann im Café.

Pilzpfanne mit Champignons und Weißenbohnen auf Toast

Braucht Ihr noch mehr Inspiration und leckere Rezepte, die so ähnlich sind wie diese schnelle Pilzpfanne?

Dann empfehle ich Euch eins dieser Rezepte:

Champignonpfanne mit weißen Bohnen 
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Champignonpfanne mit weißen Bohnen

Ein einfaches Rezept für Champignonpfanne mit weißen Bohnen, Wintergrün, Thymian, Crème Fraîche und Zitrone. Auf Toast als schnelles Mittagessen, das auch zum Brunch gut passt. Oder ohne Toast als schnellen Hauptgang für 2 Personen.

Rezepttyp Brunch, Hauptgericht
Kategorie vegetarisch
Vorb. 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 4
Kalorien 475 kcal
Autor Elle

Zutaten

  • 400 g Champignons, die Stile abgeschnitten und in Scheiben geschnitten
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 Große Hände voll Grünkohl (alternativ Spinat oder Schwarzkohl), die Stile abgetrennt und klein gehackt
  • 75 g Crème Fraîche (1/2 Becher)
  • 1 TL Frische Thymianblätter
  • 1 x 400 g Dose Cannellini Bohnen, die Flüssigkeit abgeschüttet und abgespült
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Zitronensaft, frisch gepresst von 1/2 Zitrone
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot, getoastet und mit Butter bestrichen

Zubereitung

  1. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Pilze und den Knoblauch dazu geben. Braten bis die Pilze goldbraun sind (7-8 Minuten). Den Grünkohl (oder ein anderes Wintergrün) dazu geben und unter Umrühren sautieren bis er welk ist.

  2. Den Herd auf mittlere Stufe stellen und die Zutaten (Crème Fraîche, frischen Thymian, Cannellini Bohnen) dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Weiter kochen bis es warm ist (2-3 Minuten). Zum Schluß Zitronensaft darüber geben und gut umrühren.
  3. Sofort in Schüsseln oder auf Toast mit Butter servieren,
  4. Enjoy!

Tipps

Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.

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8 Kommentare

  1. Vielen Dank für das sehr sehr leckere Rezept. Für diese einfallsreiche Kombination gibt es von mir noch einen Extra-Stern. 🌟 Freue mich sehr darüber, dass ich diese Seite entdeckt habe! 😀🌹

    • Liebe Csilla, Deine Kommentare sind auch immer sehr schön. Danke Dir sehr dafür! Ich freue mich, dass es Dir immer noch so gut schmeckt 😊. Vielen Dank für die fünf Sterne 🙏. Liebe Grüße Elle 💕

  2. Wirklich superlecker!
    Und es geht auch ganz schnell.
    Haben noch eine Schalotte mit dazu genommen.
    Danke für das tolle Rezept.
    Als Hauptgericht war die Menge für 2 ok.

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