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Ernährung

Gesunde Ernährung: tolle Rezepte für jeden Anlass

Die Kategorie gesunde Ernährung beinhaltet diese Unterkategorien:

Glutenfreie Rezepte und glutenfreies Kochen.

Leichte Küche – gesunde Rezepte mit wenig Kalorien und Fett

Low Carb Rezepte

Vegan kochen mit veganen Rezepten

Vegetarisch: Gerichte ganz ohne Fisch und Fleisch

Rezept für Gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar, Minze & Feta

Gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar, Minze & Feta

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Dieses Rezept für gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar ist wieder eine schöne Gelegenheit, um dem Gemüse auch das letzte Stück Aroma zu entlocken,...
Rote Bete Quinoa Salat Rezept mit Feta, Walnüssen und Walnuss-Vinaigrette

Rote Bete Quinoa Salat mit Feta und Walnüssen

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Mit diesem Rote Bete Quinoa Salat Rezept könnt Ihr Eure Suche nach einem leckeren Salat beenden. Der Mix aus nussigem Quinoa, süß-säuerlichem Apfel, knackigen...
Chicorée (Endivien) Salat Rezept mit Grapefruit

Chicorée Salat mit Grapefruit

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Ein leichter Wintersalat mit vielen Nährstoffen, wenn man in der kalten Jahreszeit nicht nur herzhaft essen möchte. Grapefruit sorgt für Frische und Vitamine. Zusammen...
Schokoladen Granola mit Ahornsirup, Kokosöl, dunkler Schokolade, roher Kakao

Schokoladen Granola

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Jetzt wird es schokoladig: Schokoladen Granola ist eine gute Möglichkeit, ein süßes Frühstück mit gesunden Zutaten zu vereinen. Die Kombination aus rohem Kakao, Zartbitter...
einfaches veganes Rezept für eine gesunde Rote Linsen-Kokos-Suppe mit Curry, Koriander und Kartoffeln

Rote Linsen-Kokos-Suppe

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Die rote Linsen-Kokos-Suppe ist eine leckere und vegetarische, beziehungsweise vegane Suppe für die Ihr nur ein paar Basis-Zutaten benötigt. So ein Gericht ist wie ein...
Erbsensuppe mit Schälerbsen, vegane und vegetarische Rezept - Aromatisch gewürzt mit Curry

Curry-Erbsensuppe

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Meine Curry-Erbsensuppe ist eine würzige Variante des Traditionsessens. Die Suppe aus grünen trockenen Schälerbsen und aromatischen Curry Gewürzen ist etwas anders zubereitet als die...
Graupensuppe mit Gemüse

Graupensuppe wie bei Oma

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Meine Graupensuppe ist das perfekte Winteressen. Die leckere Gemüsesuppe mit Graupen (Rollgerste) verwendet viel regionales Gemüse und ist voller gesunder Nährstoffe. Vor allem die...
Butternut-Kürbis-Suppe mit Birne, Miso & Ingwer Rezept

Butternut-Kürbis-Suppe mit Birne, Miso & Ingwer Rezept

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Diese cremige Butternut-Kürbis-Suppe mit Birne ist gesund und schafft Gemütlichkeit. Für die einfache vegane Suppe braucht Ihr nur sieben Zutaten. Da sie ohne Milchprodukte...
Einfache Karottensuppe Rezept mit Fenchel

Karottensuppe mit Fenchel

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Diese fruchtige Karottensuppe mit Fenchel ist gesund und in 45 Minuten auf dem Tisch. Mit nur einer Hand voll Zutaten könnt Ihr diese leckere...
roher Rosenkohlsalat nach Thai-Art

Rosenkohlsalat nach Thai-Art 

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Dieser Rosenkohlsalat nach Thai-Art ist herzhaft knackig und bietet Apfelschnitten, frische Kräuter und ein süß-sauer scharfes Dressing. Das sehr einfache Salatrezept passt als Beilage...
Shakshuka mit Ziegenkäse und Harissa

Shakshuka mit Ziegenkäse und Harissa

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Shakshuka ist eins meiner liebsten vegetarischen Pfannengerichte. Die leckere Tomatenpfanne mit Eiern ist vor allem in Israel sehr beliebt. Doch es ist auch im...
Blaubeer Tarte mit Joghurt, Honig, Mandeln, Haferflocken, glutenfrei

Blaubeer Tarte mit Joghurt (glutenfrei)

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Mit einer Blaubeer Tarte mit Joghurt könnt Ihr Euch mal so richtig verwöhnen. Und das natürlich ohne schlechtes Gewissen! Denn die Beeren mit der...
Ein Rezept für einen Salat aus Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen und einem Chili-Koriander-Kreuzkümmel-Dressing. Ein veganes Gericht auf rein pflanzlicher Basis, das auch noch glutenfrei ist.

Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen

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Ich bin überzeugt, dass der Salat aus Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen die meisten von Euch begeistern wird. Das liegt an den knusprigen Kichererbsen mit Kreuzkümmel...
Walnuss-Dattel-Brot mit Hokkaido Kürbis vegan + glutenfrei

Walnuss-Dattel-Brot mit Hokkaido Kürbis (vegan + glutenfrei)

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Dieses Walnuss-Dattel-Brot mit Hokkaido Kürbis ist mein neues Lieblingsbrot, vor allem wegen dem fein geriebenen Hokkaido-Kürbis. Ich finde es ist ein perfektes Frühstücksbrot, das...
Rezept für Zucchini-Puffer mit Lauch, Feta, Dill und Joghurt-Soße, low carb, glutenfrei

Zucchini-Puffer mit Joghurt-Soße

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Zucchini-Puffer ist ein super Sommer-Rezept! Sie sind dem klassischen Kartoffel-Puffer sehr ähnlich. Aber sie haben den großen Vorteil, dass sie low carb und auch...
Spitzkohl-Pfanne mit Kartoffeln (bengalische-Art) Rezept

Spitzkohl-Pfanne mit Kartoffeln (bengalische-Art)

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Für diese Spitzkohl-Pfanne mit Kartoffeln wurde ich inspiriert durch das bengalische Gericht Bandhakopi Torkari. Das ist ein einfaches Pfannengericht mit gebratenem Kohl und wenigen...
Ofengemüse mit Kichererbsen und Tahini Soße

Ofengemüse mit Kichererbsen und Tahini-Soße

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Ofengemüse mit Kichererbsen und Tahini-Soße ist schnell gemacht und schmeckt phantastisch. Gemüse im Ofen zu rösten ist wahrscheinlich die leckerste Art, gesund zu essen....
Rollgerste Salat mit geröstetem Mais

Rollgerste Salat mit geröstetem Mais

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Wenn im Sommer wieder gegrillt wird, was das Zeug hält, dann wollt Ihr vielleicht mal was anderes als Nudelsalat dazu. Dieses Rezept für Rollgerste...
Dinkel-Risotto mit Lauch und Grünkohl, Vegan

Dinkel-Risotto mit Lauch und Grünkohl

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Als großer Fan von altem Getreide habe ich mich an ein Dinkel-Risotto mit Lauch und Grünkohl gewagt, denn Dinkel ist ja derzeit total angesagt....
Klassische Kürbissuppe Rezept - Grundrezept mit Butternutkürbis und Apfel

Klassische Kürbissuppe – Grundrezept

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Mit dem Grundrezept für eine klassische Kürbissuppe könnt Ihr einfach eine leckere Wintersuppe kochen. Kürbis hat ein süß-nussiges Aroma und passt gut zusammen mit...

Gesunde Rezepte für eine bewusste Ernährung

Gesunde Ernährung kann jeder in seinen Alltag einbauen

Füe gesund essen gelten diese einfachen Grundregeln:

  • So viele natürliche und nicht industriell verarbeitete Zutaten wie möglich verwenden.
  • Schaut auf die Information auf Labels und macht Euch schlau. Und entscheidet Euch gegen industriell bearbeitete Lebensmittel.
  • Entscheidet Euch für so viel selbstgemachtes Essen wie möglich.
  • Die Qualität der Zutaten ist wichtig.
  • Salz und Fett sind nicht der Feind.
  • Trinkt viel Wasser. Und Alkohol und Kaffee ist in Maßen ist kein Problem.
  • Alle kalorienhaltigen Getränke sind genauso schlecht wie Alkohol.
  • Esst viele Lebensmittel mit guten Fetten.
  • Ihr solltet so viel Gemüse, Früchte und Vollkorn wie möglich essen.
  • Ausreichend Sport und Bewegung ist auch eine wichtige Komponente für ein gesundes Leben.