Hier findet Ihr viele Rezepte, um japanisch zuhause zu kochen. Ich habe für Euch gesunde japanische Rezepte. Oder es gibt Gerichte auf japanische Art mit frischen und leckeren Zutaten die einfach zum Nachkochen sind!
Dieser energiegeladene Gelbe Bete Salat bietet eine Vielfalt an Aromen und Texturen. Die Sonnenblumenkerne und Kübiskerne werden geröstet und kurz mit Chiliflocken und Sojasauce...
Diese Orzo-Nudel-Pfanne mit Pilzen und Miso ist eins meiner liebsten One-Pot-Rezepte. Das heißt, Ihr braucht zum Kochen nur eine Pfanne. Das Gericht ist voller...
Diese cremige Butternut-Kürbis-Suppe mit Birne ist gesund und schafft Gemütlichkeit. Für die einfache vegane Suppe braucht Ihr nur sieben Zutaten. Da sie ohne Milchprodukte...
Ein schnelles und einfaches Rezept für Soba Nudeln mit Miso Sauce und gebratenem Wok-Gemüse. Mit diesem Nudelgericht, das in zwanzig Minuten fertig zubereitet ist...
Dieses Rezept für Spargel asiatische Art mit einem Miso-Ingwer-Dressing ist ein schönes Frühlingsgericht mit Spargel. Der gedämpfte grüne Spargel wird geschmacklich mit diesem Dressing...
Geröstete Möhren und Pastinaken mit Miso ist ein einfaches vegetarisches Gericht mit viel Geschmack! Die Pastinaken und Möhren werden in einer Mischung aus Miso,...
Dieses einfache Rezept für eine Yaki Udon-Pfanne mit Pilzen (gebratene Udon Nudeln nach japanischer Art) ist super aromatisch und Ihr braucht höchstens 25 Minuten...
Dieses Donburi Rezept ist eine japanische Reisschüssel, die voller pflanzlicher Nährstoffe und Umami Geschmack ist. Der Pilz-Mix wird goldbraun gebraten und mit gekochtem Reis...
Ein gerösteter Ofenkürbis mit Ingwer, Miso & Tofu ist eine richtige Aroma-Bombe. Der Butternut-Kürbis wird im Ofen mit frischem Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken geröstet....
Japanische Miso-Auberginen sind ein leckeres Veganer Rezept, das in der traditionellen Küche als Nasu Dengaku bekannt ist. Fans von Auberginen können sich freuen. Das...
Ein asiatischer Brokkoli-Salat ist durch das Miso-Dressing und den gerösteten Mandeln ein echter Leckerbissen. Und asiatisch ist er auch, weil ich einfache japanische Zutaten...
Dieser Schwarzkohl-Salat glänzt vor allem durch das phantastische asiatische Dressing. Den Schwarzkohl habe ich genommen, weil ich im Winter totaler Schwarzkohl-Fan bin. Doch mit...
Geschmorte Aubergine ist ein einfaches Rezept für eine leckere Beilage. Natürlich ist es von Vorteil, Auberginen zu mögen, so wie ich. Für den richtigen...
Ein asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat ist nicht nur etwas für Freunde von japanischem Essen. Ich dachte mir, ich bringe mal des Deutschen Lieblings-Gemüse mit der Lieblingsfrucht...
Eine asiatische Hühnersuppe mit Nudeln ist einfach unglaublich lecker. Und da der liebste Schwabe mit einer Sommergrippe zu kämpfen hatte, war diese Suppe die...
Ein Asiatischer Ringelbete-Möhren-Salat ist etwas ganz Besonderes. Finde ich. Denn beide Zutaten haben eine wunderschöne Farbe. Vor allem natürlich die Ringelstreifen der Chioggia Bete....
Dieser Grünkern Bohnensalat mit Miso-Dressing ist für mich ein perfektes Abendgericht. Sehr leicht, voller Vitamine und guter Nährstoffe. Da kann man nichts falsch machen...
Dieses Rezept kann man wie unten beschrieben im Ofen machen. Es funktioniert auch genauso gut auf einem Grill. Dann muss die Glasur zuhause zubereitet...
Japanische Rezepte - gesund, lecker und einfach!
Japanische Rezepte sind bekannt für Fisch und Meeresfrüchte, Suppen, Reis und Nudeln.
Die japanischen Würzmittel heißen:
Sojasauce (Würzsauce, die aus Wasser, Sojabohnen, Salz und (regional begrenzt) Getreide hergestellt wird).
Miso (eine fermentierte Paste, die in den verschiedensten japanischen Gerichten zum Einsatz kommt)
Mirin (ein süßer Reiswein der japanischen Küche)
Teriyaki (eine Soße aus Sojasauce, Sake und Zucker)
Japanisch kochen – leicht gemacht!
Mit diesen Rezepten bringe ich Euch die japanische Küche etwas näher. Denn japanisch kochen ist nicht schwer. Sie sind entweder vollständig japanisch und auf japanische Art gemacht. Hier findet Ihr auch einfache vegetarische und vegane Gerichte mit Reis oder Nudeln. Da gibt es zum Beispiel Udon (dicke Weizennudeln) oder Soba (Buchweizennudeln). Und ich habe auch Rezepte wie Ramen. Das ist die typisch japanischen Nudelsuppe. Natürlich gibt es eine Miso-Suppe oder eine japanische Udon-Nudeln Suppe. Dann müsst Ihr nicht lange nach einem japanischen Restaurant suchen, sondern könnt einfach selber zuhause japanisch kochen.