Currys gehören zu den beliebtesten Gerichten der indischen und thailändischen Küche. Hier findet Ihr leckere und gesunde Curry Rezepte. Viele Rezepte sind ganz ohne Fleisch und Fisch. Veganer und Vegetarier können sich schon mal freuen.
Auf dieses Rezept eines Hühnchen Curry kam ich durch das traditionelle indische Butter-Hühnchen. Man könnte es deshalb auch als eine leichtere und gesündere Version...
Ein indisches Auberginen Curry ist für Fans von Auberginen und indischem Essen genau richtig. Das Gericht sieht vielleicht nicht danach aus, aber es schmeckt...
Dieses leckere Rezept für ein Süßkartoffel Curry mit Kichererbsen ist ganz einfach zubereitet. Das vegetarische Gericht ist auch vegan und glutenfrei. Es begeistert mit...
Das Rezept für ein cremiges Kokos Kichererbsen Curry mit Süßkartoffel ist ein Gedicht. Ich habe einfach auf kulinarische Art und Weise Indien mit Südostasien...
Dieses Rezept für Curry Reis mit Gemüse ist voll mit wundervollen Aromen! In dem Gericht ist eine Gewürz-Mischung und nicht nur Curry-Pulver drin. Und...
Lachsfilet in Kokos-Curry mit grünen Bohnen und Kartoffeln ist einfach köstlich.
Ihr bekommt damit eine neue und leckere Form, um Lachs zu genießen. Ich verspreche...
Dieses Rote-Bete-Curry mit Kokosmilch ist ein mildes und aromatisches Gericht. Ich habe mit diesem Rezept meiner Liebe zu Curry und Rote Bete ein Denkmal...
Dieses Rezept für Blumenkohl Curry ist eine vegetarische Interpretation des klassischen indischen Butter Chicken. Für diese Version habe ich Blumenkohlröschen in einer würzig cremigen...
Ich stelle aktuell fest, dass asiatische Gerichte in Deutschland immer beliebter werden. Thailändisches Essen nimmt aufgrund der kräftigen Aromen eine herausragende Stellung ein. Rotes...
Die rote Linsen-Kokos-Suppe ist eine leckere und vegetarische, beziehungsweise vegane Suppe für die Ihr nur ein paar Basis-Zutaten benötigt.
So ein Gericht ist wie ein...
Dieser vegane Süßkartoffel-Eintopf ist ein herzhaftes und sehr aromatisches Gericht, das mega lecker ist! Die Inspiration dafür habe ich mir aus der afrikanischen Küche...
Dieses Lachs-Kokos-Curry mit Spinat und Kichererbsen ist ein einfaches Fisch-Curry-Rezept. Das schnell gemachte Gericht ist ein mildes und aromatisches Curry mit Kichererbsen, Spinat und...
Dieses Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kichererbsen und Spinat ist sehr nahrhaft und es ist für mich auch ein letzter Gruß des abklingenden Winters. Das Curry ist...
Dieses einfache Rezept für ein Auberginen Kartoffel Curry ist inspiriert durch ein Gericht, das Aloo Baingan heißt. Wir haben es also mit indischem Essen...
Dieses Rezept für Muscheln in Kokos Curry Sud wird mit Tomaten, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kokosmilch und wärmenden Gewürzen gemacht. Das leckere Meeresfrüchte-Gericht kann mit...
Mein Gemüse-Curry mit Kokosmilch und Reis ist ein einfaches Rezept für ein Thai Curry. Ihr braucht nur 15 Minuten Vorbereitungszeit einplanen. Das gesunde aromatische...
Dieser Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf mit Kokos und Spinat ist eine tolle Kombination aus nahrhaftem Gemüse in einer leckeren Kokos-Soße, die mit Kurkuma und Kreuzkümmel gewürzt ist....
Diese exotischen Gerichte sind immer voller unterschiedlicher Aromen. Die würzigen Eintöpfe stammen ursprünglich aus Indien aber auch aus Thailand, Japan und sogar Afrika. Außerdem habe ich auch jamaikanische Rezepte weiterentwickelt. Ein Curry ist immer eine geschmackliche Reise um die Welt. Und wenn Ihr grundsätzlich Currygerichte mögt, dann mögt Ihr auch thailändisches Essen oder afrikanische Gerichte.
Exotischen Eintöpfe – einfach & lecker
Schon die Namen der leckeren Eintöpfe sind exotisch, wie zum Beispiel Garam Masala, das ein indisches Eintopfgericht ist. Es gibt grünes, rotes oder gelbes Thai-Curry. Und in vielen Rezepten wird zum Beispiel Kokosmilch verwendet. Aber auch das Trendgemüse Süßkartoffel passt hervorragend in die würzigen Eintöpfe. Das hat oft auch den Vorteil, dass Ihr Euch mit diesem Gericht vegetarisch und auch vegan ernähren könnt. Denn in einem guten Currygericht muss nicht unbedingt Fleisch enthalten sein. Ein weiterer Vorteil ist, dass dieses internationale Gericht schnell zubereitet und bei Gästen sehr beliebt ist.