Pasta Rezepte

Nudelgerichte und Pasta sind der Hit

Italienische Pasta-Rezepte sind in Deutschland sehr beliebt. Von einfachen Rezepten für Spaghetti, Tagliatelle, Rigatoni, Ravioli, Farfalle und Co. findet Ihr in dieser Kategorie alles.

Pasta mit Artischocken und wilden Pilzen

Pasta mit Artischocken und wilden Pilzen

Eine Sache, die ich am Herbst so mag, ist die Auswahl an wilden Pilzen, die man auf dem Markt findet. Ich bin ein Pilz-Fan...
Asiatische Nudeln mit Erdnusssoße, Kokosnusssoße mit glutenfreien Shirataki Nudeln

Asiatische Nudeln mit Erdnusssoße

Asiatische Nudeln mit Erdnusssoße ist wieder so ein schönes Rezept von meiner Freundin Anna. Sie ist nicht nur meine Freundin, sondern auch meine Pilates-Trainerin...
Pasta mit Rosenkohl und Speck Rezept

Pasta mit Rosenkohl und Speck

Pasta mit Rosenkohl ist ein richtig leckeres Nudelgericht. Und auch Rosenkohl-Kritiker werden sich von dieser aromatischen Kombination begeistern lassen. Ihr braucht gerösteten Rosenkohl, geräucherten...
Ein Teller mit Nudeln mit Pilzen in Miso Rahmsoße, zubereitet mit Champignons, Austernpilze, Shiitake-Pilzen und Parmesan, garniert mit frischen Kräutern

Nudeln mit Pilzen in Miso Rahmsoße

Nudeln mit Pilzen in einer Miso Rahmsoße ist ein leckeres Essen, das Gemütlichkeit verströmt. Die cremige Pilzrahmsoße und das Miso sorgen für einen einzigartigen...
klassiches Spaghetti Bolognese Original Bolognese Sauce Rezept

Spaghetti Bolognese Original Rezept

Spaghetti Bolognese schmeckt mit der original Bolognese Soße am besten. Dies ist das klassische Rezept für Ragù alla Bolognese mit Rindfleisch. Pasta mit Fleischsoße...
Vegetarisches Rezept für Cannelloni mit Spinat und Ricotta

Cannelloni mit Spinat und Ricotta

Wenn du eine vegetarische Ofen-Pasta machen möchtest, die wirklich einfach zu kochen ist, sind diese Cannelloni mit Spinat und Ricotta genau das richtige Gericht....
Tagliatelle mit Kürbiskernen und Spinat Pesto

Tagliatelle mit Kürbiskernen und Spinat Pesto

Ich hatte Lust auf geröstete Kürbiskerne und dachte mir, das könnte auch gut in eine Pesto passen. Die Kerne mit Spinat und Tagliatelle schmecken...
Pasta mit geräucherter Forelle

Pasta mit geräucherter Forelle

Neben den leckeren Zutaten (geräucherte Forelle, Pinienkerne) mag ich an diesem Rezept, das es so schnell zuzubereiten ist. Der Fisch ist natürlich der Star....
Vegane Bolognese Soße (mit Blumenkohl und Walnuss) mit Rigatoni

Blumenkohl Bolognese (vegan)

Meine Blumenkohl Bolognese ist nicht nur lecker, sondern auch noch vegan. Ich habe mit gebackenem Blumenkohl und Walnüssen ein herzhaftes Bolognese Aroma gezaubert. Und...
Gebackener Feta mit Tomaten, Oliven und Gnocchi

Gebackener Feta mit Tomaten und Gnocchi

Ein gebackener Feta mit Tomaten und Gnocchi ist ein leckeres und schnell gemachtes Essen. Ich mag besonders den cremigen Fetakäse wenn er gebacken ist....
Rote‐Bete‐Raviolo mit Spinat-Pesto

Rote‐Bete‐Raviolo mit Spinat-Pesto

Dieses Rezept für Rote‐Bete‐Raviolo bringt Euch sommerliche Aromen auf den Teller. Das schaffen die wunderbaren Rote-Bete-Raviolo mit einem selbst gemachten Pesto aus Spinat und...
Butternut Kürbis Pasta Rezept mit Salbei-Haselnuss-Pesto

Butternut Kürbis Pasta mit Salbei-Haselnuss-Pesto

Dieses Rezept für Butternut Kürbis Pasta mit Salbei-Haselnuss-Pesto ist ein typisches Herbstgericht. Ein gerösteter Butternut Kürbis gehört für mich zum Herbst wie bunte Blätter....
Pesto mit Zitronenmelisse

Zitronenmelisse-Pesto

Dieses Pesto mit Zitronenmelisse ist wunderbar frisch, leicht und aromatisch und eine perfekte Sommervariante, die ganz unkompliziert zubereitet ist und hervorragend zu Pasta, Risotto,...
Mediterrane Raviolo (Ravioli Pasta) mit Kichererbsen, Oliven, Kapern, Kräuter, Rezept

Mediterrane Raviolo mit Kichererbsen

Mediterrane Raviolo mit Kichererbsen ist ein Pastagericht, bei dem ich frische gekaufte Pasta verwendet habe, die wie selbstgemachte Pasta schmeckt. Was will man mehr? Der...
Basilikum Pesto alla Genovese Rezept aus frischem Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen, Meersalz, bestem Olivenöl und zwei Sorten Hartkäse (Pecorino und Parmesan)

Basilikum Pesto alla Genovese

Mit diesem einfachen Basilikum Pesto Rezept kannst du dein liebstes Pastagericht mit einem kräftigem, kräuterfrischem Aroma verfeinern. Und das Beste daran ist, dass sie...
c

Nudelsalat mit Brokkoli (ohne Mayo!)

Der Nudelsalat mit Brokkoli ist eine wunderbare Gelegenheit, das gesunde Gemüse mal ganz anders zu genießen. Für diesen Leckerbissen wird das Gemüse im Ofen...
Linguine mit Austernpilzen, Parmaschinken und frischem Salbei, Rezept

Linguine mit Austernpilzen, Parmaschinken und frischem Salbei

Die Kombination aus Austernpilzen und salzigem Parmaschinken ergibt ein einfaches aber sehr elegantes Gericht, mit dem man beeindrucken kann. Ich habe auch einen kleinen...
Pasta mit Pfifferlingen

Pasta mit Pfifferlingen und Zitronen-Mascarpone-Sauce

Dieses Rezept für Pasta mit Pfifferlingen ist ein einfaches Nudelgericht, das schnell zubereitet ist. Die wilden Pfifferlinge, rosa Pfefferkörnern, Weißwein und Mascarpone bescheren Euch...
Nudeln mit Salsiccia und Fenchel Rezept

Nudeln mit Salsiccia und Fenchel

Nudeln mit Salsiccia sind einfach gemacht. Wenn Ihr ein herzhaftes und besonderes Nudelgericht machen wollt, empfehle ich Euch diese Pasta mit der würzigen Wurst...
Linsen Pilzragout mit Pasta (veganes Rezept)

Linsen Pilzragout mit Pasta

Dieses Rezept für Linsen Pilzragout mit Pasta ist schnell eins meiner Lieblingsrezepte geworden. Das liegt an den phantastischen Aromen und daran, dass das Gericht...

Nudel-Rezepte und Pasta-Gerichte gehen immer

Einfache Pasta Rezepte und Nudelgerichte schmecken immer. Doch Nudeln sind nicht immer gleich Nudeln. Pasta-Gerichte können sehr vielfältig daher kommen. Hier gibt es Rezepte für die Klassiker wie Spaghetti, Farfalle, Rigatoni, Fettuccine, Fusilli, Gnochi, Lasagne, Linguine, Makkaroni, Pappardelle, Penne, Ravioli, Tagliatelle und Tortellini. Doch auch Reisnudeln oder Spätzle gehören zu Pasta. Deswegen sagt der liebste Schwabe auch immer, dass er eigentlich „Nord-Italiener“ ist. Eins haben alle Pasta-Rezepte gemeinsam. Sie schmecken unglaublich lecker und passen immer, da sie schnell gemacht sind.

Vollkorn-Nudeln oder Gemüse-Nudeln sind im Trend

Euch ist sicher auch schon aufgefallen, dass die Bio-Regale in den Supermärkten immer mehr werden. Das liegt auch daran, dass die Auswahl an Bio-Nudeln immer größer wird. Ich kaufe deswegen fast nur noch Vollkorn-Spaghetti. Doch auch Nudeln aus Zucchini oder Karotte sind im Angebot und schmecken super. Außerdem könnt Ihr noch zwischen Nudeln aus Dinkel oder anderen Getreide-Sorten wählen. Und die passenden Pasta-Rezepte findet Ihr hier auf Elle Republic. Dann bleibt das schlechte Gewissen im Supermarkt und Ihr könnt gesunde Nudelgerichte genießen.