Pasta Rezepte

Nudelgerichte und Pasta sind der Hit

Italienische Pasta-Rezepte sind in Deutschland sehr beliebt. Von einfachen Rezepten für Spaghetti, Tagliatelle, Rigatoni, Ravioli, Farfalle und Co. findet Ihr in dieser Kategorie alles.

Basilikum Pesto alla Genovese Rezept aus frischem Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen, Meersalz, bestem Olivenöl und zwei Sorten Hartkäse (Pecorino und Parmesan)

Basilikum Pesto alla Genovese

Mit diesem einfachen Basilikum Pesto Rezept kannst du dein liebstes Pastagericht mit einem kräftigem, kräuterfrischem Aroma verfeinern. Und das Beste daran ist, dass sie...
Linsen mit Spätzle original schwäbisch Rezept

Linsen mit Spätzle – das schwäbische Originalrezept

Linsen mit Spätzle schmecken immer! Das schwäbische Rezept für Linsen mit Spätzle ist ein echter Klassiker. Je nach Geschmack könnt Ihr das Grundrezept noch...
Pasta mit Lamm-Merguez und Steinpilzen

Pasta mit Lamm-Merguez und Steinpilzen

Es war mal wieder soweit und ich habe unbedingt ein deftigeres Essen gebraucht. Das ist bei mir Wetter- und Situationsabhängig. In Kanada nennen wir...
Pesto mit Zitronenmelisse

Zitronenmelisse-Pesto

Dieses Pesto mit Zitronenmelisse ist wunderbar frisch, leicht und aromatisch und eine perfekte Sommervariante, die ganz unkompliziert zubereitet ist und hervorragend zu Pasta, Risotto,...
Pasta mit geräucherter Forelle

Pasta mit geräucherter Forelle

Neben den leckeren Zutaten (geräucherte Forelle, Pinienkerne) mag ich an diesem Rezept, das es so schnell zuzubereiten ist. Der Fisch ist natürlich der Star....
Caesar Pasta Salat mit Radicchio, Römersalat, Mandeln und Tahin-Dressing Rezept, (vegan)

Caesar Pasta Salat (vegan)

Das Rezept für Caesar Pasta Salat ist wirklich einen Versuch wert. Die Kombination aus Nudeln und einem knusprigen Salat solltet Ihr mal ausprobieren. Außer...
Pasta mit Artischocken und wilden Pilzen

Pasta mit Artischocken und wilden Pilzen

Eine Sache, die ich am Herbst so mag, ist die Auswahl an wilden Pilzen, die man auf dem Markt findet. Ich bin ein Pilz-Fan...
Brokkoli Pasta mit Zitrone und Chili Rezept

Brokkoli Pasta mit Zitrone und Chili

Dieses Rezept für Brokkoli Pasta mit Zitrone und Chili beweist, dass Nudeln nicht unbedingt nur mit Tomatensoße gut schmecken. Denn dieses Gericht ist genauso...
Cremige Zitronenpasta Rezept mit Speck und Erbsen

Zitronenpasta mit Speck und Erbsen

Diese Zitronenpasta mit Speck und Erbsen ist ein einfaches italienisches Nudelrezept, das knusprigen Speck, süße Erbsen und eine säuerliche Sahnesoße vereint. In nur 25...
Vegetarische Puy Linsen-Bolognese mit Gemüse

Vegetarische Linsen-Bolognese

Habt Ihr schon mal vegetarische Linsen-Bolognese versucht? Nein? Es ist unglaublich gut! Und es ist so viel besser als die Bolognese mit Fleischersatzprodukten. Eine...
Pilzragout mit gemischten Pilzen

Pilzragout mit gemischten Pilzen

Dieses Rezept für ein Pilzragout mit gemischten Pilzen ist das ultimative Gericht für Pilzfans. Mit den karamellisierten Zwiebeln und einer Mischung aus langsam in...
Pasta mit weißen Bohnen, Rucola und Zitrone Rezept

Pasta mit weißen Bohnen, Rucola und Zitrone

Diese Pasta mit weißen Bohnen, Rucola und Zitrone ist ein schnell gemachtes Essen, um unter der Woche abends in kurzer Zeit ein leckeres Gericht...
Pasta alla Puttanesca mit roten Linsen, Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Spaghetti alla Puttanesca mit Linsen

Spaghetti alla Puttanesca mit Linsen! Na, was sagt Ihr dazu? Das ist doch mal innovativ. Und dazu so einfach und schnell zu machen. Eine...
Pasta Ravioli mit Rote-Bete-Blättern Rezept mit Steinhaus Raviolo

Ravioli mit Rote-Bete-Blättern

Dieses Rezept für Ravioli mit Rote-Bete-Blättern ist ganz einfach zu machen und es gibt Euch die Chance, auch die Blätter der Rote Bete zu...
Gebackener Feta mit Tomaten, Oliven und Gnocchi

Gebackener Feta mit Tomaten und Gnocchi

Ein gebackener Feta mit Tomaten und Gnocchi ist ein leckeres und schnell gemachtes Essen. Ich mag besonders den cremigen Fetakäse wenn er gebacken ist....
vegane Bolognese Sauce mit grünen Linsen, gerösteten Sonnenblumenkernen und Pilzen

Vegane Bolognese Sauce Rezept

Dieses Rezept für eine vegane Bolognese ist eine Abwandlung der klassischen Bolognese Sauce. Für das leckere vegane Rezept habe ich grüne Linsen (Proteine), geröstete...
Spaghetti mit Garnelen, frischem Pesto, Arugula, und Cherry-Tomaten

Spaghetti mit Garnelen

Spaghetti mit Garnelen ist ein Klassiker der italienischen Küche. Das Spaghetti-Rezept schmeckt wahrscheinlich jedem, der Meeresfrüchte mag. Für mein Rezept braucht Ihr nur 25...
Orzo Salat (Nudelsalat) mit Zucchini, Tomaten und Kichererbsen Rezept

Orzo Salat mit Zucchini und Kichererbsen

Mein Orzo Salat mit Zucchini und Kichererbsen ist ein einfaches Rezept für den Sommer. Das Rezept zeigt, dass ein Nudelsalat auch sehr gesund sein...
Orzo mit Thunfisch, Artischocken, Petersilie und Minze von Elle Republic

Orzo mit Thunfisch und Artischocken

Gerade sitze ich im Zug nach Süddeutschland und stehe immer noch unter dem Eindruck der Fressmeile am Düsseldorfer Hauptbahnhof. Die Vielfalt des Essenangebotes ist...
Tortellini Suppe Rezept mit Tomaten und Gemüse

Tortellini Suppe

Diese einfache Tortellini Suppe möchte man am liebsten jeden Tag essen. Das zeichnet ein echtes Comfort Food aus. Die mit Frischkäse gefüllten Tortellinis und...

Nudel-Rezepte und Pasta-Gerichte gehen immer

Einfache Pasta Rezepte und Nudelgerichte schmecken immer. Doch Nudeln sind nicht immer gleich Nudeln. Pasta-Gerichte können sehr vielfältig daher kommen. Hier gibt es Rezepte für die Klassiker wie Spaghetti, Farfalle, Rigatoni, Fettuccine, Fusilli, Gnochi, Lasagne, Linguine, Makkaroni, Pappardelle, Penne, Ravioli, Tagliatelle und Tortellini. Doch auch Reisnudeln oder Spätzle gehören zu Pasta. Deswegen sagt der liebste Schwabe auch immer, dass er eigentlich „Nord-Italiener“ ist. Eins haben alle Pasta-Rezepte gemeinsam. Sie schmecken unglaublich lecker und passen immer, da sie schnell gemacht sind.

Vollkorn-Nudeln oder Gemüse-Nudeln sind im Trend

Euch ist sicher auch schon aufgefallen, dass die Bio-Regale in den Supermärkten immer mehr werden. Das liegt auch daran, dass die Auswahl an Bio-Nudeln immer größer wird. Ich kaufe deswegen fast nur noch Vollkorn-Spaghetti. Doch auch Nudeln aus Zucchini oder Karotte sind im Angebot und schmecken super. Außerdem könnt Ihr noch zwischen Nudeln aus Dinkel oder anderen Getreide-Sorten wählen. Und die passenden Pasta-Rezepte findet Ihr hier auf Elle Republic. Dann bleibt das schlechte Gewissen im Supermarkt und Ihr könnt gesunde Nudelgerichte genießen.