Pasta Rezepte

Nudelgerichte und Pasta sind der Hit

Italienische Pasta-Rezepte sind in Deutschland sehr beliebt. Von einfachen Rezepten für Spaghetti, Tagliatelle, Rigatoni, Ravioli, Farfalle und Co. findet Ihr in dieser Kategorie alles.

Schinkennudeln mit Ei von Elle Republic

Schinkennudeln mit Ei

Schinkennudeln mit Ei ist ein klassisches Kindergericht, das auch Erwachsene lieben. Das Wohlfühlessen ist in 20 Minuten auf dem Tisch. Es ist ein typisch...
Gebackene Tortellini mit Salsiccia von Elle Republic

Gebackene Tortelloni mit Salsiccia

Die Idee für dieses Gericht kam mir beim Kochen von Lasagne. Ich gehöre zu den Menschen, die für die Lasagne die Nudelplatten vorher in...
Spaghetti Puttanesca Rezept

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca ist ein Klassiker der italienischen Küche und das ultimative Comfort Food. Mit so einer Pasta alla Puttanesca wird der Abend zu etwas...
Italienischer Nudelsalat Rezept mit Balsamico-Dressing, Cherry Tomaten, Parmesan

Italienischer Nudelsalat mit Balsamico-Dressing

Mein einfacher italienischer Nudelsalat mit Balsamico-Dressing ist das richtige Rezept, wenn Ihr Eure Picknick-Saison aufpeppen wollt. Als Hauptzutaten braucht Ihr nur Cherry Heirloom Tomaten,...
Sommer Nudelsalat mit Mais und Tomate Rezept: frischem Mais, Cherry-Tomaten, Basilikum, Pinienkernen. Vegan, Vegetarisch

Sommer Nudelsalat mit Mais und Tomate

Wenn die Sonne scheint und das Thermometer ohne Probleme die 20 Grad übersteigt, ist die Zeit für diesen Sommer Nudelsalat gekommen. Mit frischem Mais,...
Überbackene Pesto-Nudeln

Überbackene Pesto-Nudeln

Auf Elle Republic seht Ihr ja, dass ich vor allem grüne, frische und leckere Zutaten liebe. Außerdem brauche ich ab und zu auch etwas...
Pilz-Bolognese vegetarisches Rezept

Pilz-Bolognese

Liebe Pilzfans, dieses Rezept für Pilz-Bolognese schmeckt unglaublich lecker und es ist eine leichtere Version des italienischen Klassikers. Zusammen mit dem traditionellen Gemüse (Zwiebeln,...
Spaghetti Carbonara Rezept Original mit Guanciale, Eiern und Pecorino

Spaghetti Carbonara Original Rezept

Das Spaghetti Carbonara Original Rezept braucht nur wenige Zutaten: Ei, italienischen Speck, Hartkäse und Spaghetti. Außerdem braucht Ihr nur 30 Minuten, um die leckere...
Spaghetti mit frischen Tomaten, Sardellen, Kapern und Oliven

Spaghetti mit frischen Tomaten, Sardellen, Kapern und Oliven

Diese Spaghetti mit frischen Tomaten, Sardellen, Kapern und Oliven sind Sommer pur auf dem Teller. Entscheidend sind süße, reife Sommertomaten. Und wenn es auf...
Pasta mit Rosenkohl und Gorgonzola Soße

Pasta mit geröstetem Rosenkohl und Gorgonzola Soße

Rezepte mit Rosenkohl sind vor allem im Herbst und Winter angesagt. Das Gemüse kann vielseitig kombiniert werden und schmeckt im Ofen geröstet sehr köstlich....
Tortellini Suppe Rezept mit Tomaten und Gemüse

Tortellini Suppe

Diese einfache Tortellini Suppe möchte man am liebsten jeden Tag essen. Das zeichnet ein echtes Comfort Food aus. Die mit Frischkäse gefüllten Tortellinis und...
Orzo Risotto (Risoni-Risotto) mit Erbsen, Parmaschinken und Pinienkernen

Orzo Risotto mit Erbsen, Parmaschinken und Pinienkernen

Ich habe ein neues Gericht entdeckt, dass nicht nur mir und meinem liebsten Schwaben schmeckt, sondern auch den Kindern. Es ist Orzo Risotto mit...
Spaghetti Carbonara mit Pancette und Parmaschinken

Spaghetti Carbonara Rezept mit Pancetta und Parmaschinken

Spaghetti Carbonara ist ein italienisches Comfort Food. Carbonara kann man auf so viele unterschiedliche Arten machen. In meinem Rezept habe ich Pancetta und Parmaschinken...
Nudel-Pesto-Salat mit getrockneten Tomaten Rezept mit Cherry-Tomaten, Mozzarella, Rucola, Parmesankäse, Basilikum, vegetarisch

Nudelsalat mit Tomatenpesto, Rucola und Mozzarella

Der Nudelsalat mit Tomatenpesto aus getrockneten Tomaten ist eine perfekte Möglichkeit, auf einer Grillparty für gute Stimmung zu sorgen. Aber auch sonst ist der...
Gebackener Feta mit Tomaten, Oliven und Gnocchi

Gebackener Feta mit Tomaten und Gnocchi

Ein gebackener Feta mit Tomaten und Gnocchi ist ein leckeres und schnell gemachtes Essen. Ich mag besonders den cremigen Fetakäse wenn er gebacken ist....
Orzo-Nudel-Pfanne mit Pilzen (One-Pot Rezept)

Orzo-Nudel-Pfanne mit Pilzen (One-Pot Rezept)

Diese Orzo-Nudel-Pfanne mit Pilzen und Miso ist eins meiner liebsten One-Pot-Rezepte. Das heißt, Ihr braucht zum Kochen nur eine Pfanne. Das Gericht ist voller...
Italienischer Gnocchi Auflauf Rezept

Italienischer Gnocchi Auflauf 

Mein italienischer Gnocchi-Auflauf ist echtes Soulfood mit mediterranem Flair! Inspiriert vom Klassiker Pasta Puttanesca bringt dieses Ofengericht alles mit, was wir an der italienischen...
Tagliatelle mit Kürbiskernen und Spinat Pesto

Tagliatelle mit Kürbiskernen und Spinat Pesto

Ich hatte Lust auf geröstete Kürbiskerne und dachte mir, das könnte auch gut in eine Pesto passen. Die Kerne mit Spinat und Tagliatelle schmecken...
c

Nudelsalat mit Brokkoli (ohne Mayo!)

Der Nudelsalat mit Brokkoli ist eine wunderbare Gelegenheit, das gesunde Gemüse mal ganz anders zu genießen. Für diesen Leckerbissen wird das Gemüse im Ofen...
Cremige Vodka Pasta mit Kokosmilch Rezept

Cremige Vodka Pasta mit Kokosmilch

Dieses cremige Vodka Pasta Rezept ist für Pasta-Fans! Meine vegane Abwandlung der traditionellen Penne alla Pasta ist ein Rezept, das ich gerade feiere. Man...

Nudel-Rezepte und Pasta-Gerichte gehen immer

Einfache Pasta Rezepte und Nudelgerichte schmecken immer. Doch Nudeln sind nicht immer gleich Nudeln. Pasta-Gerichte können sehr vielfältig daher kommen. Hier gibt es Rezepte für die Klassiker wie Spaghetti, Farfalle, Rigatoni, Fettuccine, Fusilli, Gnochi, Lasagne, Linguine, Makkaroni, Pappardelle, Penne, Ravioli, Tagliatelle und Tortellini. Doch auch Reisnudeln oder Spätzle gehören zu Pasta. Deswegen sagt der liebste Schwabe auch immer, dass er eigentlich „Nord-Italiener“ ist. Eins haben alle Pasta-Rezepte gemeinsam. Sie schmecken unglaublich lecker und passen immer, da sie schnell gemacht sind.

Vollkorn-Nudeln oder Gemüse-Nudeln sind im Trend

Euch ist sicher auch schon aufgefallen, dass die Bio-Regale in den Supermärkten immer mehr werden. Das liegt auch daran, dass die Auswahl an Bio-Nudeln immer größer wird. Ich kaufe deswegen fast nur noch Vollkorn-Spaghetti. Doch auch Nudeln aus Zucchini oder Karotte sind im Angebot und schmecken super. Außerdem könnt Ihr noch zwischen Nudeln aus Dinkel oder anderen Getreide-Sorten wählen. Und die passenden Pasta-Rezepte findet Ihr hier auf Elle Republic. Dann bleibt das schlechte Gewissen im Supermarkt und Ihr könnt gesunde Nudelgerichte genießen.