Ob als Beilage oder Hauptgericht, warm oder kalt, als Blattsalate, Gemüsesalate oder Salate mit Nudeln, Linsen, Getreide und Co. Hier findet ihr köstliche Salat-Rezepte für jeden Geschmack und jede Jahreszeit.
Dieser Linsensalat mit Karotten und Tahini-Dressing ist gesund, herzhaft und einfach zubereitet. Ihr bekommt damit ein 100% veganes Gericht, das vollkommen pflanzlich ist. Für...
Schwäbischer Kartoffelsalat ist ein Leckerbissen der schwäbischen Küche. Der Kartoffelsalat mit Brühe schmeckt nicht nur den Schwaben und ist einfach gemacht. Hier bekommt Ihr...
Der Kartoffelsalat mit geröstetem Mais und grünen Bohnen ist das perfekte Rezept für einen spätsommerlichen Grillabend.
Ihr könnt dazu alles Mögliche essen, was auf einen...
Dieser Rosenkohl-Salat mit Apfel und Haselnuss wird auch die letzten Rosenkohl-Zweifler davon überzeugen, dass die kleinen grünen Kugeln absolut lecker sind. Die Zutaten sind...
Mediterraner Quinoa-Salat mit sonnengetrockneten Tomaten und Kapern enthält unglaublich geschmackvolle Aromen, frischen Basilikum und Petersilie und gesunde, rote Zwiebel. Dazu noch Pinienkerne und ein...
Der Kartoffelsalat mit geräuchertem Saibling ist OBERLECKER! Saibling ist die edlere Version einer Forelle. Und zusammen mit jungen Kartoffeln, frischem Frühlingssalat und einer Mischung...
Eine Aubergine gegrillt ist eine köstliche Möglichkeit, das Gemüse zu genießen. Dieses Rezept für Auberginen und Halloumi gegrillt mit Tomate und Bulgur könnte auch...
Dieses einfache Rezept für einen Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen, Kräutern und Mandeln ist die perfekte Beilage. Doch Ihr könnt den Salat auch sehr gut...
Dieser Thai-Salat wird Euch mit dem BESTEN Erdnussdressing begeistern. Für den Gemüsesalat braucht Ihr frisches knuspriges Gemüse wie Kohl, Paprika, Karotten und Lauchzwiebeln. Und...
Dieser einfache Bohnensalat mit Kräutern zeigt mal wieder, dass einfache Gerichte voller Geschmack sein können. Es geht darum, grundlegende Zutaten auf eine Weise zusammenzubringen,...
Als ich neulich in Hamburg im Vapiano war, wurde ein mediterraner Thunfischsalat mit weißen Bohnen angeboten, der mich sofort inspiriert hat. Natürlich ist er...
Der Nektarinen-Linsensalat ist wieder ein schönes Beispiel dafür, dass man mit kreativen Experimenten leckere Ergebnisse bekommt. Diesmal habe ich süße, saftige Nektarinen, knackige Gurke,...
Dieser Herbstsalat mit Schwarzkohl, Kartoffeln und Parmesan ist mein neuer Lieblingssalat. Das liegt auch daran, dass ich wieder meinen geliebten Schwarzkohl einsetzen konnte. Dazu...
Obwohl man Rote Bete eigentlich nicht backt, finde ich dass sie dadurch eine seidene und zarte Konsistenz bekommen und das Aroma sehr viel intensiver...
Dieser Sellerie Salat mit Apfel und Fenchel ist ein weiteres Beispiel, wie mit wenigen frischen Zutaten ein leichter und erfrischender Salat gemacht werden kann....
Grünkohl-Salat mit Süßkartoffeln und Tahini ist ein weiteres gutes Beispiel, das zeigt, dass der Winter für mich auch Grünkohl-Zeit ist. Dieses Salat-Rezept ist einer...
Ein Linsensalat mit Erdbeeren und Spargel ist ja fast der Höhepunkt des Frühsommers. Denn darin finden sich die zwei Stars der ersten Sommerboten: Erdbeeren...
Hier findet Ihr einfache Salat Rezepte. Dabei reicht die Palette vom klassischen Nudelsalat und Kartoffelsalat bis hin zum ausgefallenen Salat mit Quinoa, Grünkern oder Linsen. Ich habe aber auch asiatische Salate mit exotischen Dressings für Euch parat. Der liebste Schwabe nennt mich nicht umsonst die Salat-Königin. Denn ein Salat geht immer. Und hier findet Ihr vielfältige Ideen für jede Jahreszeit.
Frische Zutaten und das richtige Dressing sind wichtig für einen guten Salat
Ihr findet alle wichtigen Zutaten für einen leckeren und gesunden Salat auf dem Wochenmarkt. Und ich empfehle Euch, ein bis zwei Dressing-Rezepte auswendig zu können. Denn die passen fast zu allen Salaten. Und dann müsst Ihr nicht immer nachdenken. Oder Ihr schaut einfach hier bei Elle Republic nach. Denn ich habe eine große Auswahl an leckeren Salat-Ideen für Euch. Dabei müssen Salate nicht immer nur eine Beilage sein. Vor allem mittags oder abends esse ich einen Salat gerne als Hauptgericht. Dann mache ich einfach ein bisschen mehr und gebe noch ein paar Zutaten extra dazu, damit der Salat reichhaltig und sättigend wird. Bei den Rezepten findet Ihr meist viele Anregungen von mir, wie das geht. Viele der Salate sind vegan oder vegetarisch. Aber es gibt auch immer Variationen.