Gesunde Suppen Rezepte mit frischen und leckeren Zutaten
Die Vielfalt reicht von pikant bis cremig oder klar. Ausserdem habe ich Rezepte für heimische Klassiker und feine asiatische Suppen. Egal ob Ihr Kartoffelsuppe, Kürbis-Suppe, klare Suppen, Tomatensuppe, Linsensuppe oder Hühnerbrühe machen wollt. Hier werdet Ihr fündig. Ich finde selbstgemachte Suppen wärmen das Herz und sorgen im Winter für ein wohliges Gefühl. Doch hier gibt’s Rezept-Ideen für jede Jahreszeit!
Diese Udon-Nudelsuppe ist einer meiner Favoriten. Sie ist schnell gemacht (ca. 20 Minuten) und natürlich sehr gesund. Die Brühe hat einen würzigen Geschmack mit...
Diese Hühner-Limonensuppe oder auch „Sopa de Lima“ ist wie ein richtiger Sonnenstrahl in einem kalten, ungemütlichen Winter. Dieses einfache Gericht hat erstaunlich viel Aroma....
Diese Karottensuppe mit Orangensaft ist eine ideale Vorspeise für jede Dinner-Einladung. Orange trifft auf Orange. Die Möhrensuppe ist leicht, schmeckt köstlich und ist unglaublich...
Mit dem Grundrezept für eine klassische Kürbissuppe könnt Ihr einfach eine leckere Wintersuppe kochen. Kürbis hat ein süß-nussiges Aroma und passt gut zusammen mit...
Das perfekte vegetarisches Chili mit schwarzen Bohnen! Ich war früher mal Vegetarierin. Heute würde ich mich zu 95% als Vegetarierin bezeichnen. Vor 22 Jahren...
In vielen Rezepten wird nach Hühnerbrühe oder Hühnerfond verlangt, um eine Soßenbasis zu erstellen. Außerdem ist das Grundrezept für meine Hühnerbrühe eine gute Basis...
Auf meiner letzten Griechenland-Reise habe ich diese leckere Quinoa-Suppe mit Zitrone entdeckt. Sie heißt dort Avgolemono. übersetzt heißt das Ei und Zitrone. Ich war...
Kanada hat auch einen französischen Teil. Das hat sich natürlich auch auf die Küche ausgewirkt. Eine Schale der guten alten Erbsensuppe nach Quebec-Art ist...
Einfache und leckere Rezepte für Suppen und Eintöpfe
Eine Suppe ist gesund und sie enthält alles, was dem Körper gut tut: Flüssigkeit, Vitamine, Mineralien, Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Ihr könnt Suppen in großen Mengen zubereiten und dann einfrieren. Sie sind schnell aufgewärmt und können schnell serviert werden. Und dabei misslingen sie nur ganz selten! Für die Zutaten gilt dabei generell, dass Ihr frische und saisonale Lebensmittel verwendet, die nicht lange gelagert wurden und im besten Fall sogar direkt aus der Region kommen.
Die besten Zutaten für eine Suppe gibt es auf dem Wochenmarkt
Ich empfehle Euch, auch für Suppen auf dem Wochenmarkt einkaufen zu gehen. Denn genau da werdet Ihr fündig wenn Ihr frisch, saisonal und regional kochen wollt. Ich lasse mich dort meist für meine Suppen-Rezepte inspirieren. Vor allem für den Herbst und Winter gibt es tolle Suppen-Rezepte. Gerade dann braucht Ihr sie auch am dringendsten. Denn wenn es draußen stürmt oder kalt ist, wärmt eine selbstgemachte Suppe von innen.
Viel Spaß beim Nachkochen, und lasst es Euch schmecken!