Rezepte für herzhafte Suppen, wärmende Eintöpfe, Aufläufe, Nudeln & Co. sein. Außerdem ist im Herbst bereits Grünkohl-Zeit. Doch auch Kürbis-Rezepte warten auf ihren Einsatz. Und es gibt auch tolle Rezept für Maronen. Die Herbstküche ist immer ein Erlebnis.
Dieses Rezept für gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar ist wieder eine schöne Gelegenheit, um dem Gemüse auch das letzte Stück Aroma zu entlocken,...
Dieses Rezept für gebackene Süßkartoffeln mit Birnen und Bulgur ist ein orientalischer Salat mit mediterranem Flair. Auf der Zutatenliste stehen Süßkartoffeln, Birne, rote Zwiebel...
Dieses Rote-Bete-Curry mit Kokosmilch ist ein mildes und aromatisches Gericht. Ich habe mit diesem Rezept meiner Liebe zu Curry und Rote Bete ein Denkmal...
Der Apfel-Quark-Kuchen ist ein perfekter Begleiter für nasskalte Herbsttage. Der Boden ist mit einem Mürbeteig aus Dinkelmehl gemacht auf den eine Schicht Vanille-Quark und...
Diese Curry-Kokos-Linsensuppe ist sehr cremig, aromatisch, herzerwärmend und einfach lecker! Das Suppen-Rezept liefert viel Aroma durch das Garam Masala Curry und andere Gewürze. Außerdem...
Schwarzkohl Pesto ist meine neueste Kreation für die Schwarzkohl-Saison. Das leckere Nudelgericht ist eine Abwandlung des traditionellen Pesto a la Genovese. Für so ein...
Achtung, hier sind die besten Herbst-Rezepte zum Nachkochen und Backen. Da ich aktuell mit gebrochenem Fuß nicht kochen kann, habe ich mir gedacht, ich...
Das Rezept für dieses Butternut Kürbis-Risotto ist wirklich einfach. Ihr braucht dafür frischen Ingwer, Schnittlauch und Parmesan. Für das Risotto nehmt Ihr einfache, saisonale...
Dieses Rezept für Rote‐Bete‐Raviolo bringt Euch sommerliche Aromen auf den Teller. Das schaffen die wunderbaren Rote-Bete-Raviolo mit einem selbst gemachten Pesto aus Spinat und...
Möhrensuppe mit Kokosmilch ist vielleicht die beste Art, Karotten zu essen. Die cremige Möhrensuppe macht Ihr mit Ofengemüse, um ein tiefes Aroma zu bekommen....
Dieses Rezept für einen Nizza-Salat (Salade Niçoise) mit Räucherlachs ist nicht ganz so traditionell wie das Original. Doch er schmeckt unglaublich gut und er...
Ein indisches Auberginen Curry ist für Fans von Auberginen und indischem Essen genau richtig. Das Gericht sieht vielleicht nicht danach aus, aber es schmeckt...
Dieses einfache Rezept für einen Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen, Kräutern und Mandeln ist die perfekte Beilage. Doch Ihr könnt den Salat auch sehr gut...
Capellini mit Petersilie-Walnuss-Pesto könnte Euer nächstes Lieblings-Nudel-Rezept für zwischendurch werden. Denn das Pasta-Rezept ist wirklich einfach gemacht. Ich habe mich von einem Knoblauch-Walnuss-Pesto inspirieren...
Mein Chili sin Carne ist ein vegetarisches Chili mit Grünkern. Das herzhafte Eintopf Rezept, ist genau richtig für einen gemütlichen Abend. Es ist aber...
Die Wirsing-Suppe mit Grünkern ist kein Verkaufsschlager. Leider! Denn diese gesunde Suppe wird Euch sicher gut schmecken. Und satt werdet Ihr damit auch noch....
Ein Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos ist ein indisches Rezept. Ich habe dafür eine zarte Putenbrust, frischen Ingwer, Knoblauch und Curry-Gewürze genommen. Die...
Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Auch im Herbst können wir auf eine breite Palette an einheimischem Obst und Gemüse zurückgreifen. Obst und Gemüse, das saisongerecht geerntet wird und aus der Region stammt, hat ein optimales Aroma, viele Vitamine und viele sekundäre Pflanzenstoffe. Es gibt frische Schwarzwurzeln, Steckrüben, Feld- und Endiviensalat, Spinat, viele Kohlgemüse, Brokkoli, Fenchel, Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch, Rote Beete, wunderbare Pilze, Maronen, Nüsse, Äpfel, Birnen und Quitten. Also keine Angst vor den kalten Tagen. Einfache und gesunde Gerichte, mit saisonalem Gemüse.
Äpfel pflücken im Herbst
Ich kann nur empfehlen, selber auf den Apfelhof zu fahren und aus vielen leckeren Sorten die Äpfel selber zu pflücken. Dann schmeckt der Apfelkuchen zuhause gleich besser. Vor allem mit dem Rezept für Oma’s Apfelkuchen, der auf Elle Republic der absolute Renner ist. Die mitgebrachten Äpfel halten sich kühl gelagert bis in den Januar hinein.