Sommer

Sommer Rezepte – gesunde Saisonküche

Hier findet Ihr leichte Küche mit viel Obst und Gemüse. Schnelle, gesunde Gerichte mit frischen Saisonzutaten fürs Picknick, Grillen und Sommerpartys. Leichte Hauptgerichte, schnelle Salat-Ideen zum Mitnehmen und mehr!

Wassermelonensalat mit Feta, Gurke, Rucola, Minze & Avocado

Wassermelonensalat mit Feta, Gurke & Avocado

Der Wassermelonensalat mit Feta enthält außerdem noch Gurke, Avocado, Rucola und Minze. Das ist ein klassischer Sommersalat mit wenigen Zutaten. Deswegen ist er auch...
Frühlings-Nudelsalat mit Spargel, Zucchini, Artischockenherzen, Kapern, Spinat Rezept

Nudelsalat mit Spargel

Dieser Nudelsalat mit Spargel ist für mich der perfekte Start in die Frühlingssaison. Zarter grüner Spargel, hauchdünn geschnittene Zucchini, knackiger Babyspinat und aromatische Artischockenherzen...
schneller Zucchini-Salat mit Kichererbsen, Zitrone, Parmesan, Basilikum und Petersilie.

Zucchini-Salat mit Kichererbsen, Zitrone, Parmesan & Kräuter

Dieses einfache Rezept für einen Zucchini-Salat braucht weniger als 20 Minuten für die Zubereitung. Der leckere Salat ist voller mediterraner Aromen und gesunden Zutaten...
Radieschensalat mit Orange, Minze und Pinienkernen

Radieschensalat mit Orange, Minze und Pinienkernen

Ich habe bemerkt, dass Radieschensalate sehr beliebt sind. Mir scheint, die Deutschen sind Fans des scharfen, roten Gemüses. Es spricht auch wirklich viel dafür....
Kartoffelsalat mit Mayo Rezept mit Schnittlauch, Dill, Gurken & Kapern

Kartoffelsalat mit Mayo, Dill & Kapern

Dieser Kartoffelsalat mit Mayo, Dill und Kapern schmeckt einfach sensationell! Ich liebe Kartoffelsalat in jeder Form. Mit diesem cremigen Mayo-Dressing und den Kapern, Gewürzgurke,...
Asiatischer Nudelsalat mit Ramen-Nudeln (YumYum Instant Nudeln), Frühlingszwiebeln, Feldsalat und Paprika

Asiatischer Nudelsalat mit Feldsalat und Paprika

Mein asiatischer Nudelsalat mit Feldsalat ist in 20 Minuten zubereitet und garantiert eine Entdeckung. Er begeistert mit einer exotischen Geschmackskombination, die überraschend gut zu...
Zitronen-Joghurt-Kuchen mit Erdbeeren

Zitronenkuchen mit Joghurt und Erdbeeren

Dieser Zitronenkuchen mit Joghurt begeistert nicht nur mit einer Schicht Erdbeeren auf dem Sahne-Topping. Denn auch der subtile Zitronengeschmack und die frischen Erdbeeren im...
Fenchelsalat mit Forelle und Quinoa Rezept, Glutenfrei

Fenchelsalat mit Forelle und Quinoa

Auch dieser Fenchelsalat mit Forelle und Quinoa ist ein super Rezept für Zwischendurch oder ein leichtes Abendessen. Ich mag es auch weil es eine...
Einfacher Kartoffelsalat Rezept (ohne Mayo) mit Kraüter, Lauchzwiebeln und Radieschen

Einfacher Kartoffelsalat (Rezept ohne Mayo)

Dieser einfache und schnell gemachte Kartoffelsalat ohne Mayo ist genau das richtige Rezept für heiße Sommertage. Der Salat ist voll mit frischen Kräutern und...
mediterranen Kichererbsensalat mit Feta und Gemüse

Kichererbsensalat mit Feta

Der Kichererbsensalat mit Feta ist eine besonders leckere Art, einen gesunden Salat zu servieren. Erfrischend, voller Geschmack und einfach zubereitet. Vor allem der cremige...
Mediterraner Quinoa-Salat mit getrockneten Tomaten & Kapern

Quinoa-Salat mediterran

Mein Rezept für Quinoa-Salat mediterran mit getrockneten Tomaten und Kapern enthält unglaublich viele geschmackvolle Aromen. Dazu kommt ein erfrischendes Zitronendressing. Frisch, leicht, gesund und...
Warmer Kartoffelsalat Rezept mit Räucherlachs und Spinat

Warmer Kartoffelsalat mit Räucherlachs und Spinat

Ein warmer Kartoffelsalat im skandinavischem Stil: Das grüne Dressing aus Spinat und Petersilie mit einem Hauch Zitrone verleiht diesem einfachen Kartoffelsalat Rezept eine herrlich...
Ofenkartoffeln mit grünen Bohnen vom Blech - Einfaches Ofengericht mit viel Geschmack mit frischen Kräutern und einem Zitronen-Knoblauch-Dressing, gerösteten Pinienkernen und Parmesankäse.

Ofenkartoffeln mit grünen Bohnen vom Blech – Einfaches Ofengericht

Ofenkartoffeln mit grünen Bohnen, Zitronen und Kräutern ist ein einfaches Ofengericht, das ohne viel Aufwand zubereitet ist. Goldbraune knusprige Kartoffeln, zarte grüne Bohnen und...
Ein gemischter Bohnensalat mit Thunfisch Rezept voller mediterraner Aromen inklusive Zitrone, Knoblauch und frischen Kräutern

Bohnensalat mit Thunfisch mediterrane Art

Ein gemischter Bohnensalat mit Thunfisch mediterrane Art ist das perfekte schnelle Feierabendessen: Viele Proteine, frische Kräuter, knackiges Gemüse, wie Gurke und Stangensellerie und ein...
Bohnen-Kartoffel-Salat mit geräucherter Bio-Speck, frische Kräuter, Lauchzwiebel, Radieschen und Kapern

Bohnen-Kartoffel-Salat

Dieser Bohnen-Kartoffel-Salat ist ein klassischer Sommersalat. Deswegen ist er auch so beliebt für Picknicks oder zum Grillen. Für das leckere Dressing habe ich körnigen...
Birnen, Bohnen und Speck

Birnen, Bohnen und Speck

Nachdem der schwäbische Kartoffelsalat auf Elle Republic so beliebt ist, dachte ich mir, ich koche noch mehr typisch deutsche Gerichte, wie zum Beispiel Birnen,...
Gurkensalat mit Joghurt Dressing Rezept

Gurkensalat mit Joghurt Dressing 

Gurkensalat mit Joghurt-Dressing ist die klassische Version des beliebten Salats wie Ihr ihn von Muttern kennt. Er ist kalt, cremig, knackig und voller frischer...
Rezept für Original Griechischer Bauernsalat

Griechischer Salat

Ein klassischer griechischer Salat ist immer ein kulinarisches Erlebnis. Und dabei braucht Ihr nur einfache Zutaten wie saftige Tomaten, knackige Gurke, rote Zwiebeln, Kalamata...
Libanesischer Krautsalat Rezept (Malfouf Salat)

Libanesischer Krautsalat (Malfouf Salat)

Ein libanesischer Krautsalat begeistert vor allem mit frischen Kräutern und der Gewürzmischung Zatar. Damit bekommt der Weißkohlsalat seinen köstlichen orientalischen Touch. Du kannst ihn...
Klassischer Krautsalat Rezept (ohne Mayo)

Klassischer Krautsalat

Ein klassischer Krautsalat ist schnell gemacht. Mit nur wenigen Zutaten wie Weißkohl, roten Zwiebeln, Kümmel, Apfelessig und Olivenöl seid ihr dabei. In nur 20...

Sommer-Rezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Der Sommer ist – neben dem Herbst – die erntereichste Zeit des Jahres. An den Sträuchern wachsen Beeren und die ersten Obstbäume fangen an Früchte zu tragen. Der Auswahl ist bunt wie der Sommer selber. Die Marktstände sind gefüllt mit Tomaten, Auberginen, Zucchini, Erbsen, Grünen und Dicken Bohnen, Salaten, Mangold, Gurken, bunte Möhren, Paprika, Blumenkohl, Brokkoli, Zuckerschoten, Fenchel, Kohlrabi, Lauch, Knoblauch, Frühkartoffeln, Pilze und nicht zu vergessen die Vielzahl an frischen Früchten und Beeren. Äpfel, Birnen, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Mirabellen, Melonen, Pfirsiche, Aprikosen und Nektarinen sorgen für süße Sommergenüsse. Und wer schon einmal einen Sommermarkt in der Provence gesehen hat, wird das Leuchten der Produkte nicht mehr vergessen.

Warum der Sommer so gesund ist

Vor allem im Sommer ist die Vielfalt der gesunden Zutaten unbeschreiblich groß. Es gibt dann keinen Grund mehr, mit frischen Zutaten zu kochen. Und frische Zutaten bedeutet viele Nährstoffe und Vitamine. Das geht schon mit leckeren Granolas zum Frühstück los. Zusammen mit griechischem Joghurt und bunten Beeren wird das Frühstück zum ersten Highlight des Tages. Mittags und Abends könnt Ihr dann mit leckeren Salaten nachlegen.