Sommer

Sommer Rezepte – gesunde Saisonküche

Hier findet Ihr leichte Küche mit viel Obst und Gemüse. Schnelle, gesunde Gerichte mit frischen Saisonzutaten fürs Picknick, Grillen und Sommerpartys. Leichte Hauptgerichte, schnelle Salat-Ideen zum Mitnehmen und mehr!

Spinatsalat Rezept mit Feta, Heidelbeeren & Nüssen

Spinatsalat mit Feta, Heidelbeeren & Nüssen

Dieses Rezept für einen Spinatsalat mit Feta, Heidelbeeren und Nüssen begeistert zusätzlich mit einem Honig-Dijon-Balsamico-Dressing und einem knackigen Mix aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Mandeln....
Johannisbeerkuchen mit Joghurt und Zitrone Rezept

Johannisbeerkuchen mit Joghurt und Zitrone

Mit diesem Rezept für einen Johannisbeerkuchen ist es ganz leicht, einen leckeren Kuchen mit den süß-sauren Beeren zu backen. Der Sommerkuchen wird mit saftigen...
Graupenrisotto Rezept mit Pilzen und Spargel

Graupenrisotto mit Pilzen und Spargel

Dieses Rezept für Graupenrisotto mit Pilzen und Spargel ist auf jeden Fall den Aufwand beim Kochen wert. Die Graupen werden wie ein normales Risotto...
Spargel Almondine Rezept

Spargel Almondine (Grüner Spargel mit Mandeln Rezept)

Grüner Spargel mit Mandeln, oder im Original Spargel Almondine genannt, hat seine Wurzeln in der französischen Küche. Ursprünglich war es nämlich ein Rezept für...
Rezept für Riesenbohnen mit frischer Tomatensoße und Basilikum, Knoblauch, Zitrone, vegetarish

Riesenbohnen mit frischer Tomatensoße

Riesenbohnen mit frischer Tomatensoße ist so was von schnell zubereitet, dass es das perfekte Gericht für den Urlaub ist, obwohl es einen Tag Vorlauf...
Cherry-Tomaten-Nudelsalat mit Paprika und Oliven Rezept mit Orzo Reisnudeln

Orzo-Salat mit Cherrytomaten, Paprika und Oliven

Der Orzo-Salat mit Cherrytomaten ist ein mediterraner Salat, der voll gepackt ist mit leichten und sommerlichen Aromen. Wenn du einen Nudelsalat suchst, der erfrischend...
Gegrillte Gemüseplatte mit Riesengarnelen

Gegrillte Gemüseplatte mit Riesengarnelen

Eine gegrillte Gemüseplatte ist wunderbar bunt und schmeckt köstlich. Mit einer Auswahl von Eurem Lieblingsgemüse könnt Ihr ganz einfach Euren persönlichen selbst gemachten Gemüse...
Nudelsalat mit Thunfisch Rezept ohne Mayo mit gegrilltem Paprika, getrockneten Tomaten, Kalamata Oliven und Kapern

Nudelsalat mit Thunfisch – Leichtes Rezept ohne Mayo

Mein Nudelsalat mit Thunfisch ist voller leckerer Zutaten. Wenn du ein leichtes Nudelsalat Rezept ohne Mayo suchst, kannst du gleich loslegen. Die Zutatenliste mit...
Asiatischer Glasnudelsalat (vegan)

Asiatischer Glasnudelsalat (vegan)

Mein Asiatischer Glasnudelsalat ist schnell, einfach und lecker! Für den Vermicelli Nudelsalat braucht Ihr frisches Gemüse (Chinakohl, Zuckerschoten, Karotten und Lauchzwiebeln), das Ihr mit...
einfaches Rezept für einen Streuselkuchen mit Beeren (Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren) und einem Teig aus Buttermilch ohne Eier

Streuselkuchen mit Beeren

Mein Streuselkuchen mit Beeren ist ein leckeres Rezept für einen Obstkuchen mit Buttermilch, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und buttrigen Streusel. Der Kuchen mit Beeren kommt...
Grüner Spargelsalat Rezept mit Erdbeeren und Croutons

Spargelsalat mit Erdbeeren und Croutons

Heute freue ich mich riesig, Euch ein Spargelsalat Rezept zu präsentieren, das für die Schönheit und Freude am saisonalen Essen steht. Der leckere Salatklassiker...
Kartoffelsalat mit Kapern mit Zitrone, Thymian und Dijon-Senf zum Grillen

Kartoffelsalat mit Kapern und Zitrone

Dieser mediterrane Kartoffelsalat mit Kapern und Zitrone ist ein besonderer Leckerbissen. Vor allem zum Grillen kann man nie genug Salatrezepte haben. Der Schwäbische Kartoffelsalat...
Mediterraner Kartoffelsalat mit Sumach-Dressing, vegane Rezept

Kartoffelsalat mit Sumach-Dressing

Mein Kartoffelsalat mit Sumach-Dressing ist ohne Mayonnaise gemacht. Damit ist das auch ein sehr gesunder Kartoffelsalat. Und das Sumach-Dressing gibt dem Salat noch diese...
Pesto mit Zitronenmelisse

Zitronenmelisse-Pesto

Dieses Pesto mit Zitronenmelisse ist wunderbar frisch, leicht und aromatisch und eine perfekte Sommervariante, die ganz unkompliziert zubereitet ist und hervorragend zu Pasta, Risotto,...
Gegrillter Spargel mit italienischer Salsa Verde & Riesengarnelen
 Rezept

Gegrillter Spargel mit italienischer Salsa Verde & Riesengarnelen


Gegrillter Spargel ist ein einfaches, leckeres und gesundes Gericht, das in 15 Minuten fertig gekocht ist. Dieses Rezept mit einem würzigen italienischen Salsa Verde...
Kartoffelsalat mit Linsen und grünen Bohnen

Kartoffelsalat mit Linsen und grünen Bohnen

Ein Kartoffelsalat mit Linsen und grünen Bohnen ist schon ein echter Klassiker unter den Salatrezepten. Neben den französischen grünen Linsen habe ich auch noch...
Nektarinensalat mit Tomaten alte Sorte, Kichererbsen, roter Zwiebel, gerösteten Mandeln, Basilikum und Minze. Vegan

Nektarinensalat mit Tomaten und Kichererbsen

Ein Nektarinensalat mit Tomaten und Kichererbsen ist ein perfekter leichter Sommersalat. Die saftigen Nektarinen werden dabei kombiniert mit Tomaten alte Sorte, Kichererbsen, roter Zwiebel,...
Rollgerste Salat mit geröstetem Mais

Rollgerste Salat mit geröstetem Mais

Wenn im Sommer wieder gegrillt wird, was das Zeug hält, dann wollt Ihr vielleicht mal was anderes als Nudelsalat dazu. Dieses Rezept für Rollgerste...
Rezept für Hirsesalat mit Kichererbsen auf marokkanische Art mit Karotten, gerösteten Nüssen und einem süsslichen Geschmack der getrockneten Früchte

Hirsesalat mit Kichererbsen auf marokkanische Art

Was hat ein Hirsesalat mit Kichererbsen auf marokkanische Art mit Marokko zu tun? Wenn ich an marokkanisches Essen denke, verbinde ich das mit gut duftenden...
einfaches Rezept für einen gesunden Kichererbsensalat mit frischem Gemüse und getrockneten Tomaten. Dazu gibt es geröstete Körner und geröstetes Sesamöl. Das Rezept ist vegan, vegetarisch und glutenfrei.

Kichererbsensalat mit Zucchini und Karotte

Dieser Kichererbsensalat ist schnell gemacht, vollgepackt mit knackigem Gemüse und einfach perfekt für den Alltag. Karotten, Zucchini und frische Erbsen (optional) bringen Frische und...

Sommer-Rezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Der Sommer ist – neben dem Herbst – die erntereichste Zeit des Jahres. An den Sträuchern wachsen Beeren und die ersten Obstbäume fangen an Früchte zu tragen. Der Auswahl ist bunt wie der Sommer selber. Die Marktstände sind gefüllt mit Tomaten, Auberginen, Zucchini, Erbsen, Grünen und Dicken Bohnen, Salaten, Mangold, Gurken, bunte Möhren, Paprika, Blumenkohl, Brokkoli, Zuckerschoten, Fenchel, Kohlrabi, Lauch, Knoblauch, Frühkartoffeln, Pilze und nicht zu vergessen die Vielzahl an frischen Früchten und Beeren. Äpfel, Birnen, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Mirabellen, Melonen, Pfirsiche, Aprikosen und Nektarinen sorgen für süße Sommergenüsse. Und wer schon einmal einen Sommermarkt in der Provence gesehen hat, wird das Leuchten der Produkte nicht mehr vergessen.

Warum der Sommer so gesund ist

Vor allem im Sommer ist die Vielfalt der gesunden Zutaten unbeschreiblich groß. Es gibt dann keinen Grund mehr, mit frischen Zutaten zu kochen. Und frische Zutaten bedeutet viele Nährstoffe und Vitamine. Das geht schon mit leckeren Granolas zum Frühstück los. Zusammen mit griechischem Joghurt und bunten Beeren wird das Frühstück zum ersten Highlight des Tages. Mittags und Abends könnt Ihr dann mit leckeren Salaten nachlegen.