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Sommerliche Aprikosentarte mit Kardamom

Einfache Sommerliche Aprikosentarte Rezept mit Buttermilch und Kardamom

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Eine sommerliche Aprikosentarte ist wirklich keine Herausforderung. Sie ist SUPER EINFACH zu backen.

Da ich mich nicht als die große Bäckerin sehe, ist das genau richtig für mich. Das heißt, Ihr müsst nicht Kneten und Ihr braucht auch kein schickes Equipment. Ihr solltet lediglich zwei Rührschüsseln, einen Schneebesen und einen Küchenspachtel parat halten. Außerdem braucht Ihr noch 10 bis maximal 15 Minuten und schon habt Ihr eine leckere Tarte, die auch als Kuchen durchgeht. Für das richtige Sommergefühl sorgen süße Aprikosen, die auf einem Buttermilch-Teig aus Vollkorn-Dinkelmehl liegen. Außerdem habe ich für das besondere Aroma noch etwas Zitronenschale und exotische Gewürze wie Zimt und Kardamom verwendet.

Sommerliche Aprikosentarte Rezept mit Buttermilch und Kardamom

Apricot Tart Recipe with Buttermilk and Cardamom

Wie geht gesundes Backen?

Ich versuche beim Backen so viele gesunde Zutaten wie möglich zu nehmen. Doch ein paar Kompromisse muß auch ich eingehen. Und das muß dann halt immer abgewogen werden. So schmeckt ein Teig mit Butter meistens leckerer als ohne. Und dasselbe gilt für Buttermilch. Wo ist da jetzt der Kompromiß? Nun, ich verwende in diesem Rezept für eine sommerliche Aprikosentarte zum Beispiel Vollkorn-Dinkelmehl und gemahlene Mandeln. Das ist doch schon mal gesund. Außerdem mag ich das nussige Aroma des Vollkornmehls. Dazu kommen die Aprikosen. Und das ist noch eine gesunde Zutat. Zusammen mit den Mandeln schmecken sie unglaublich gut. Und dann kommt noch der unraffinierte Zucker dazu. Zum Süßen verwende ich am liebsten natürliche Süßstoffe wie Akazienhonig und eben eine Prise Bio Vollrohrzucker.

Einfache Sommerliche Aprikosentarte Rezept mit Buttermilch und Kardamom

Diese sommerliche Aprikosentarte ist ein Zwischending aus Kuchen und Tarte

Eine Tarte ist für mich eine Teigkruste mit einer cremigen Füllung. Und wenn ich an Kuchen denke, sehe ich ein Bild eines leichten, luftigen Kuchens, der mindestens doppelt so dick ist wie eine Tarte. Doch diese sommerliche Aprikosentarte ist irgendwie eine Kreuzung aus Beidem. Doch da ich beim Backen eine Tarteform verwendet habe, habe ich es Aprikosentarte genannt :-).


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7 Kommentare

  1. Daniela sagt

    Das Rezept kam perfekt! Hatte ein paar Reste zu verwerten und zufällig waren alle Zutaten im Haus. Schmeckt fruchtig, nussig u würzig!

  2. Walter sagt

    So easy und so lecker!

    Hab‘ Dinkelmehl 630 (Alnatura) genommen und vielleicht eine Spur zu viel Backpulver erwischt, sodass der Teig die Aprikosen „geschluckt “ hat. Tat weder der Optik noch dem Geschmack einen Abbruch. Mit der 24er-Keramik-Auflaufform ging’s ebenfalls bestens.

    Probier‘ ich unbedingt noch mit anderen Früchten aus!

  3. Sasha sagt

    Huhu! Denkst du ich kann das Dinkel Vollkornmehl einfach 1:1 mit Weizenmehl erzsetzen? oder sollte ich dann die Mandeln weglassen?

    • Lieber Sasha, das funktioniert auch gut. Die Mandeln kannst Du dann auch drin lassen. Durch das Weizenmehl schmeckt es vielleicht etwas anders, aber ich glaube immer noch sehr lecker :-). Viel Erfolg! Liebe Grüße Elle

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