Lachsfilet mit getrockneten Tomaten und Crème Fraîche
Lachsfilet mit getrockneten Tomaten ist ein einfaches Rezept für Lachs, der im Ofen gebacken wird. Dazu gibt es eine herzhafte und köstliche Sauce mit Weißwein,...
Riesenbohnen mit frischer Tomatensoße
Riesenbohnen mit frischer Tomatensoße ist so was von schnell zubereitet, dass es das perfekte Gericht für den Urlaub ist, obwohl es einen Tag Vorlauf...
Lauch-Kartoffelpuffer
Diese Lauch-Kartoffelpuffer mit Spinat und Thymian sind einfach oberlecker. Ich habe auch etwas Roquefort Käse dazu genommen. Der liebste Schwabe fand das jetzt nicht...
Geröstete Blumenkohlsuppe mit marokkanischen Gewürzen
Wenn ich geröstete Blumenkohlsuppe schreibe, dann meine ich natürlich nicht, dass die Suppe geröstet ist, sondern der Blumenkohl. Das ist der wichtigste Teil dieses...
Butternut Kürbis-Risotto
Das Rezept für dieses Butternut Kürbis-Risotto ist wirklich einfach. Ihr braucht dafür frischen Ingwer, Schnittlauch und Parmesan. Für das Risotto nehmt Ihr einfache, saisonale...
Süßkartoffel Pommes aus dem Ofen
Das Rezept für gebackene Süßkartoffel Pommes wird Euch sicher gefallen. Denn so leckere und gesunde Pommes gibt es selten. Das liegt daran, dass sie...
Karottensuppe mit Orangensaft
Diese Karottensuppe mit Orangensaft ist eine ideale Vorspeise für jede Dinner-Einladung. Orange trifft auf Orange. Die Möhrensuppe ist leicht, schmeckt köstlich und ist unglaublich...
Brokkoli Taboulé mit gerösteten Nüssen
Für dieses Brokkoli Taboulé habe ich den klassischen Salat aus dem Nahen Osten mit dem super gesunden und nährstoffreichen Brokkoli etwas aufgepeppt. Manche Sachen...
Bananenbrot Muffins (Vegan)
Diese Bananenbrot Muffins sind süß, nicht zu trocken und voller Bananenaroma. Also genau die richtige Mischung für den liebsten Schwaben und seine Jungs. Vor...
Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill & Zitrone
Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill und Zitrone ist nicht nur ein Gericht für Rosenkohl-Fans. Das vegetarische und vegane Rezept ist voller mediterraner Aromen und...
Bliss Balls mit Datteln und dunkler Schokolade
Bliss Balls kennt Ihr vielleicht auch als Energy Balls oder Energiekugeln. Dieses vegane Rezept ist auf jeden Fall ein leckerer Snack, der sehr gut...
Grünkohlsalat mit Orangen & Kokosnuss
Dieser Grünkohlsalat mit Orangen bekommt mit den Kokosflocken ein tropisches Flair ohne den bodenständigen Kohlgeschmack zu verlieren. Und die Orange ist ein erfrischender Bonus...
Wildreissalat mit Linsen und Süßkartoffeln
Für dieses Wildreissalat Rezept mit Linsen und Süßkartoffeln habe ich Wildreis und roten Camargue-Reis verwendet. Der gesunde Reissalat begeistert mit seiner Aromavielfalt und unterschiedlichen...
Gegrillter Saibling: Ganzer Fisch vom Grill
Ein gegrillter Saibling ist mein absoluter Lieblingsfisch wenn es um das Grillen von einem ganzen Fisch geht. Viele Freunde und Bekannte sind immer wieder...
Zucchini Salat mit Trüffelöl
Und wieder wurde ich auf Reisen für ein leckeres Rezept inspiriert. Diesmal passierte es in Barcelona. Dort habe ich diesen phantastischen Zucchini Salat mit...
Spinat Salat mit Birnen, Walnüssen & Roquefort
Dieser leckere, herbstliche Spinat Salat verwöhnt Euch mit gerösteten Pastinaken, Birnen, Walnüssen und Roquefort Käse. Das ist eine magische Kombination. Mein Herbstsalat Rezept ist...
Thai Kürbis-Möhren-Suppe
Eine gute Thai Kürbis-Möhren-Suppe lässt sich so beschreiben: einfache Zutaten und super lecker! Das dies ein typisches Herbstgericht ist muss ich wohl nicht erst...
Bohnensalat mit Kartoffeln und knusprigem Parmaschinken
Ein Bohnensalat mit Kartoffeln ist doch immer eine gute Idee. Vor allem im Sommer wenn es frische grüne Bohnen gibt! Ich habe für dieses...
Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Ingwer
Dieses Rezept für eine Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Ingwer ist für Rote Bete-Fans, aber nicht nur. Das fängt schon mit der Optik an. Ich bin zwar...
Mandelkuchen mit Ricotta und Zitrone (ohne Mehl)
Dieser Mandelkuchen mit Ricotta und Zitrone ist ein glutenfreier Kuchen, der sich auf jedem Sonntags-Kaffeetisch gut macht. Der Mandel-Zitronenkuchen ohne Mehl ist wirklich sehr...
Gesunde Rezepte für eine bewusste Ernährung
Gesunde Ernährung kann jeder in seinen Alltag einbauen
Füe gesund essen gelten diese einfachen Grundregeln:
- So viele natürliche und nicht industriell verarbeitete Zutaten wie möglich verwenden.
- Schaut auf die Information auf Labels und macht Euch schlau. Und entscheidet Euch gegen industriell bearbeitete Lebensmittel.
- Entscheidet Euch für so viel selbstgemachtes Essen wie möglich.
- Die Qualität der Zutaten ist wichtig.
- Salz und Fett sind nicht der Feind.
- Trinkt viel Wasser. Und Alkohol und Kaffee ist in Maßen ist kein Problem.
- Alle kalorienhaltigen Getränke sind genauso schlecht wie Alkohol.
- Esst viele Lebensmittel mit guten Fetten.
- Ihr solltet so viel Gemüse, Früchte und Vollkorn wie möglich essen.
- Ausreichend Sport und Bewegung ist auch eine wichtige Komponente für ein gesundes Leben.