Ernährung

Gesunde Ernährung: tolle Rezepte für jeden Anlass

Die Kategorie gesunde Ernährung beinhaltet diese Unterkategorien:

Glutenfreie Rezepte und glutenfreies Kochen.

Leichte Küche – gesunde Rezepte mit wenig Kalorien und Fett

Low Carb Rezepte

Vegan kochen mit veganen Rezepten

Vegetarisch: Gerichte ganz ohne Fisch und Fleisch

Spargelsoße Rezept - Lemon Bagna Càuda Sauce

Spargelsoße – Lemon Bagna Càuda Sauce

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Wenn Ihr statt Sauce Hollandaise eine alternative Spargelsoße machen wollt, dann ist Lemon Bagna Càuda Sauce die richtige Wahl. Dieses einfache Soßenrezept wird mit...
Marokkanischer Weiße Bohnen Eintopf (Loubia)

Marokkanischer Weiße Bohnen Eintopf (Loubia)

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Mein Rezept für marokkanischer Weiße Bohnen Eintopf (auch bekannt als Loubia) ist gut geeignet als schnelles Essen unter der Woche mit viel Geschmack. Dieser...
Veganer Linsensalat mit Orangen & Zitrus-Ingwer Dressing

Veganer Linsensalat mit Orangen & Zitrus-Ingwer Dressing

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Mein veganer Linsensalat mit Orangen ist voller gesunder Zutaten. Das ist Clean Eating pur. Die schwarzen Belugalinsen werden mit Zitronensaft, Rotkohl, Karotte, Gelber Bete,...
Rezept für Steckrübensuppe: Vegetarischer Steckrübeneintopf im Topf serviert mit Brot.

Steckrübensuppe – vegetarisches Eintopf Rezept

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Dieses Rezept für Steckrübensuppe ergibt eine herzhafte Eintopf Suppe mit Steckrüben, Karotten, Pastinaken, Sellerie und Kartoffeln. Das einfache Suppenrezept ist sehr gesund und voller...
Gerösteter Sweet Dumpling Kürbis (Delicata-Kürbis)

Gerösteter Sweet Dumpling Kürbis (Delicata-Kürbis)

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Dieses Rezept für gerösteter Sweet Dumpling Kürbis (auch als Delicata-Kürbis bekannt) ist das perfekte Herbstgericht. Der Cousin vom Butternuss-Kürbis ist ein Winterkürbis mit Streifen....
Massierter Grünkohl-Salat (Winterliche Rohkostsalat)

Massierter Grünkohl-Salat mit Grünkern

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Ein massierter Grünkohl-Salat gehört zu meinen Lieblingen unter den Wintersalat Rezepten. Und er ist eine schmackhafte Alternative zu dem traditionellen gekochten Grünkohl. Das einfache...
Ofengemüsesalat - Ein buntes Wintersalatrezept

Ofengemüsesalat – Ein buntes Wintersalatrezept

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Dieser Ofengemüsesalat ist das perfekte Wintersalatrezept. Er ist lecker, herzhaft und voller pflanzlicher gesunder Zutaten, der das Immunsystem im Winter stärkt. Ich habe dafür...
Selbstgemachtes Nutella (Nuss-Nougat-Creme) ohne Industriezucker, vegan und glutenfrei

Selbstgemachtes Nutella – Gesünder als das Original

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Selbstgemachtes Nutella (Nuss-Nougat-Creme) ohne Industriezucker, vegan und glutenfrei ist eine gesunde Alternative zu industriell gefertigtem Schokoaufstrich! Selbstgemachtes Nutella seit Längerem sprichwörtlich in aller Munde....
Grünkohlsalat mit Orangen & Kokosnuss

Grünkohlsalat mit Orangen & Kokosnuss

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Dieser Grünkohlsalat mit Orangen bekommt mit den Kokosflocken ein tropisches Flair ohne den bodenständigen Kohlgeschmack zu verlieren. Und die Orange ist ein erfrischender Bonus...
Quinoa-Salat mit gerösteten Auberginen und Cherry-Tomaten

Quinoa-Salat mit gerösteten Auberginen und Cherry-Tomaten

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Dieses Rezept für Quinoa-Salat mit gerösteten Auberginen und Cherry-Tomaten ist ganz einfach und ergibt eine gesunde und leckere Bowl. Die gerösteten Auberginen passen wunderbar...
Schwarze Bohnen Salat mit Mais, Avocado, Paprika, Tomaten Rezept 

Schwarze Bohnen Salat mit Mais 

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Dieser Schwarze Bohnen Salat mit Mais ist super aromatisch und erfrischend! Die klassische Kombination aus Mittelamerika mit schwarzen Bohnen, Mais, Tomaten, roter Paprika, Avocado...
Maissuppe mit Kokos, Ingwer, Limette Rezept

Maissuppe mit Kokos

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Dieses Rezept für eine cremige Maissuppe mit Kokos ist voll mit süßem saisonalen Mais und obwohl die Suppe vegan ist, bekommt Ihr ein herzhaftes...
Herbstlicher Nudelsalat mit geröstetem Kürbis und Birne

Herbstlicher Nudelsalat mit geröstetem Kürbis

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Mein herbstlicher Nudelsalat mit geröstetem Kürbis, Birne, Rucola und Kürbiskernen wird Eure Geschmacksknospen positiv überraschen. Denn dieser Herbstsalat bietet von süß bis herzhaft, knackig...
Klassisches Gazpacho Rezept

Klassisches Gazpacho Rezept

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Mein klassisches Gazpacho Rezept ist ein Rezept für eine echte Sommersuppe. Diese kühle, Tomaten- und Gemüsesuppe stammt aus Andalusien in Spanien und wird mit...
Lachsfilet mit getrockneten Tomaten und Crème Fraîche Rezept 

Lachsfilet mit getrockneten Tomaten und Crème Fraîche 

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Lachsfilet mit getrockneten Tomaten ist ein einfaches Rezept für Lachs, der im Ofen gebacken wird. Dazu gibt es eine herzhafte und köstliche Sauce mit Weißwein,...
Marsala-Hähnchen mit Champignons (Hähnchenbrust Marsala)

Marsala-Hähnchen mit Champignons (Hähnchenbrust Marsala)

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Marsala-Hähnchen ist ein klassisches italienisch-amerikanisches Gericht mit gebratener Hähnchenbrust und Pilzen in einer herzhaften Marsala Weinsauce. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet und...
Asiatischer Glasnudelsalat (vegan)

Asiatischer Glasnudelsalat (vegan)

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Mein asisatischer Glasnudelsalat ist schnell, einfach und lecker! Für den Vermicelli Nudelsalat braucht Ihr frisches Gemüse (Chinakohl, Zuckerschoten, Karotten und Lauchzwiebeln), das Ihr mit...
Tomaten-Bohnen-Salat 

Tomaten-Bohnen-Salat 

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Dieser einfache Tomaten-Bohnen-Salat ist mein Rezept für einen Sommersalat wenn es mal schnell gehen soll. Denn er ist wirklich einfach zubereitet. Dabei ist er voller...
Reispapier Dumplings mit Pilze und Gemüsefüllung Rezept

Reispapier Dumplings mit Gemüsefüllung 

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Reispapier Dumplings mit Gemüsefüllung sind die perfekte Mischung aus Sommerrollen und knusprigen Dumplings aus der Pfanne. Die veganen Dumplings sind glutenfrei und gefüllt mit...
Salat mit Weintrauben & Roquefort-Dressing Rezept

Salat mit Weintrauben & Roquefort-Dressing

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Dieser Salat mit Weintrauben und Roquefort-Dressing ist mein neues Lieblingssalatrezept. Die einfachen Zutaten sind voller Aromen, die Euch überraschen werden. Ihr braucht dafür knackiges...

Gesunde Rezepte für eine bewusste Ernährung

Gesunde Ernährung kann jeder in seinen Alltag einbauen

Füe gesund essen gelten diese einfachen Grundregeln:

  • So viele natürliche und nicht industriell verarbeitete Zutaten wie möglich verwenden.
  • Schaut auf die Information auf Labels und macht Euch schlau. Und entscheidet Euch gegen industriell bearbeitete Lebensmittel.
  • Entscheidet Euch für so viel selbstgemachtes Essen wie möglich.
  • Die Qualität der Zutaten ist wichtig.
  • Salz und Fett sind nicht der Feind.
  • Trinkt viel Wasser. Und Alkohol und Kaffee ist in Maßen ist kein Problem.
  • Alle kalorienhaltigen Getränke sind genauso schlecht wie Alkohol.
  • Esst viele Lebensmittel mit guten Fetten.
  • Ihr solltet so viel Gemüse, Früchte und Vollkorn wie möglich essen.
  • Ausreichend Sport und Bewegung ist auch eine wichtige Komponente für ein gesundes Leben.