Vegan kochen ist einfach. Hier gibt es leckere vegane Rezepte, die auch Nicht-Veganern schmecken. Natürlich sind diese gesunden Rezepte auch gleichzeitig vegetarische Rezepte.
Dieses Rezept für asiatische Zoodles ist ein leckeres und gesundes Gericht, das Ihr ganz einfach zubereiten könnt. Der Name kommt natürlich von einer Wortschöpfung...
Tortilla Chips selber machen ist ganz einfach. Meine Vollkorn Tortilla Chips mit Zatar schmecken so viel besser als gekaufte Chips aus dem Laden. Sie...
Ich habe mal wieder eine Abwechslung zu Nudeln gebraucht. Wie Ihr wisst, ist Couscous meine erste Wahl dafür. Couscous mit Zitrone und Petersilie ist...
Selbstgemachtes Nutella (Nuss-Nougat-Creme) ohne Industriezucker, vegan und glutenfrei ist eine gesunde Alternative zu industriell gefertigtem Schokoaufstrich! Selbstgemachtes Nutella seit Längerem sprichwörtlich in aller Munde....
Ein veganes Schoko-Bananenbrot ist ein Leckerbissen für Freunde von dunkler Schokolade. Schon die veganen Cookies haben viele Elle Republic-Fans überzeugt, die keine Veganer sind....
Ein Süßkartoffel-Kumpir ist ein geschmackvolle Angelegenheit. Richtig guuut! Denn dieses Kumpir-Rezept bringt die zurückhaltende Süßkartoffel so richtig zum Strahlen.
Die Inspiration dafür habe ich von...
Dieses Rezept ist ein einfacher Rote Bete Salat mit frischen Kräutern der super gesunder ist und als für Eure nächste Grill-Party bestens geeignet ist....
Backofenkartoffeln auf orientalische Art werden in Olivenöl im Ofen mit einer einzigartigen Gewürzmischung gebacken. Sie enthält Kreuzkümmel, Koriander, Chili-Flocken, Thymian, Schwarzkümmel und Sumach. Ich...
Blumenkohl-Steaks sind eine beeindruckende Beilage, die sehr vielseitig eingesetzt werden kann. Dafür müßt Ihr nur einen Blumenkohl in dicke „Steak-Scheiben“ schneiden, mit Olivenöl bestreichen...
Dieses Rezept für eine Grüne Bohnen Pfanne ist ganz einfach und lecker! Ich habe mich von dem libanesischen Gericht “Loubia b’zeit" inspirieren lassen. Die...
Ein leichter Wintersalat mit vielen Nährstoffen, wenn man in der kalten Jahreszeit nicht nur herzhaft essen möchte. Grapefruit sorgt für Frische und Vitamine. Zusammen...
Ein marokkanischer Quinoa-Salat enthält die klassischen Gewürze der marokkanischen Küche. Das heißt, Ihr braucht dafür ein ganzes Regal voller Aromastoffe für das Dressing. Insgesamt...
Geröstete Karotten, Pastinaken und Kichererbsen mit Quinoa ist ein phantastisches Ensemble. Und richtig, ich röste alles zusammen.
Das ist wieder so ein Gericht, das mich...
Mit dem Rezept für geröstete japanische Aubergine mit Tahin-Soße möchte ich Euch zeigen, wie man perfekt geröstete Auberginen macht. Die an den Rändern leicht...
Diese weiße Bohnensuppe mit Mangold ist ein gesunder Leckerbissen, der für Gemütlichkeit sorgt. Die vegane Suppe ist so gesund, weil sie voll mit guten...
Dieses gesunde Bananen Porridge ist eins der einfachsten und leckersten Frühstück-Rezepte, das Ihr machen könnt. Es ist von Natur aus süß, cremig und sättigend....
Mein herbstlicher Nudelsalat mit geröstetem Kürbis, Birne, Rucola und Kürbiskernen wird Eure Geschmacksknospen positiv überraschen. Denn dieser Herbstsalat bietet von süß bis herzhaft, knackig...
Hier habe ich für Euch eine erfrischende und nährstoffreiche Variante des Kichererbsensalates mit Tomaten. Dieser leckere Salat ist voller lebendiger Farben und kräftiger Aromen....
Vegan Kochen – gesunde vegane Rezepte, rein pflanzliche Küche
In der veganen Küche findest Du einfache Rezepte mit Getreide, wie zum Beispiel Gerste, Grünkern, Dinkel, Quinoa, Amaranth oder Hirse. Außerdem gibt es Hülsenfrüchte. Das sind Linsen, Bohnen aller Art wie Riesenbohnen, Schwarzbohnen, grüne Bohnen, Kidney Bohnen und natürlich meine Lieblinge, die Kichererbsen. Und auf einem veganen Tisch gibt es sehr viele Nudelgerichte, Obst und Gemüse.
Vegan essen muss also auf keinen Fall langweiliges oder kompliziertes Essen bedeuten. Im Gegenteil! Für mich bedeutet vegan kochen hauptsächlich frische Zutaten von hoher Qualität. Wer sich vegan ernährt, lebt auf jeden Fall gesund, wenn er dabei ein paar wichtige Grundregeln beachtet.
Neben Fleisch und Fisch verzichten Veganer beim veganen Rezepten auch auf alle anderen tierischen Produkte. In einem veganen Gericht werden auch keine Milchprodukte, Eier oder Honig verwendet. Also alles was Augen hat, bzw. Produkte von allem was Augen hat kommt bei einem Veganer nicht auf den Tisch.