Hier findet Ihr Rezepte und Gerichte für leckere Vorspeisen, Beilagen und kleine Speisen. Und viele der Vorspeisen und Beilagen eignen sich in größeren Mengen auch als gesunde Hauptgerichte.
Dieses Rezept für gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar ist wieder eine schöne Gelegenheit, um dem Gemüse auch das letzte Stück Aroma zu entlocken,...
Geröstete Harissa-Süßkartoffeln mit Joghurt-Tahini-Sauce sind eine leckere Beilage, die Ihr auch als vegetarisches Hauptgericht für zwei Personen servieren könnt. Die leicht scharfen Süßkartoffel-Spalten werden...
Ich habe bemerkt, dass Radieschensalate sehr beliebt sind. Mir scheint, die Deutschen sind Fans des scharfen, roten Gemüses. Es spricht auch wirklich viel dafür....
Ich liebe Knoblauch in jeder Form. Dann bleibt auch der Vampir fern. Gerösteter Knoblauch bekommt ja einen süßlichen, cremig-nussigen Geschmack. Und das passt sehr...
Achtung: dieser Radieschen-Salat ist wirklich nur für Radieschen-Fans. Er besteht zum größten Teil aus Radieschen, er sieht nach Radieschen aus und er schmeckt auch...
Ich liebe Lachs-Tartar in jeder Form. Am liebsten natürlich mit meinem liebsten Schwaben auf einer Terrasse in Südfrankreich mit Blick auf Weinberge und einem...
Einfacher geht es kaum. Dünne Scheiben von rohem, super-frischem Lachs und weißer Spargel in einer Marinade aus süßer, roter Zwiebel, Limonensaft und Chilischote. Zum...
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs sind ein echter Klassiker. Ich habe das Rezept noch erweitert mit Pastinaken, Lauchzwiebel und Grünkohl. Damit könnt Ihr die Kartoffelpuffer sehr...
Es gibt gebackene Kartoffel und es gibt knusprige Kartoffelecken.
Auch die werden im Ofen gebacken. Damit sie knusprig werden nehme ich Olivenöl, kleine Knoblauchstücke und...
Diese grüne Spargel-Frittata mit Erbsen und Feta ist ein buntes Frühlingsgericht. Die Zutatenliste ist einfach: Eier, Frühlingszwiebeln, frische Erbsen, grüner Spargel und Fetakäse vom...
“Room Service. Ich nehme ein Frühstück. Ein Glas Orangensaft, drei Eier gerührt mit Speck, einen doppelten Espresso. Toast und Marmelade. Haben Sie das?“
Ian Fleming....
Garnelen-Sganaki ist ein leichtes und erfrischendes Pfannengericht. Und vielleicht fühlt Ihr Euch dabei wie im Griechenland-Urlaub. Dort habe ich es zum ersten Mal versucht....
Ein traditioneller griechischer Fava Dip war für mich eins der schönsten kulinarischen Erlebnisse meines letzten Griechenland-Urlaubs. Und da es dafür nur eine Hand voll...
Chimichurri Kartoffelsalat mit grünen Bohnen ist der perfekte Salat wenn Ihr eine gesunde und leckere Beilage sucht, die ganz einfach zu machen ist. Das...
Dieses Rezept für Spinatpastete mit Feta und Ricotta gehört zu meinen Lieblingsgerichten in Bezug auf Wohlfühlessen. Das heißt, ich bereite es seit Jahren genauso...
Fans von Chicorée und seinem bitteren Geschmack können sich jetzt freuen. Ihr werdet gebratenen Chicorée in einer süßlichen Soße aus Blutorangen und Granatapfelkernen lieben....
Falls Ihr ein leckeres Spargel-Beilagen-Rezept sucht, kann ich Euch grüner Spargel mediterran empfehlen. Auf den gedämpften grünen Spargel gebe ich dafür einen Mix aus...
Blumenkohl-Steaks sind eine beeindruckende Beilage, die sehr vielseitig eingesetzt werden kann. Dafür müßt Ihr nur einen Blumenkohl in dicke „Steak-Scheiben“ schneiden, mit Olivenöl bestreichen...
Auf meinen Ausflügen auf den Isemarkt in Hamburg (anscheinend Europas größter Wochenmarkt!), lasse ich mich ja gerne zu neuen Rezepten inspirieren. Dieser Markt bietet...
Rezepte für einfache und gesunde vegane und vegetarische Vorspeisen, Antipasti, Mezze, Tapas, Gemüse, Beilagen und mehr. Schnelle Vorspeisen sind ideal wenn Ihr Gäste habt. Dabei ist es egal, ob die Gerichte kalt oder warm sind. Eine leckere Vorspeise ist immer der perfekte Start für ein gelungenes Menü. Bei den Zutaten könnt Ihr glänzen mit Crostini, viel Gemüse und Salaten. Dazu gibt es Dips, Pimientos de Padrón, Canapés und mehr.
Suppen sind auch immer gut als Vorspeisen geeignet
Wenn Ihr eine leckere und gesunde Suppe als Vorspeise haben wollt, findet Ihr hier auch viele leckere Suppen-Rezepte. Dabei ist die Jahreszeit egal. Denn es gibt Rezepte für Vorspeisen, die Ihr das ganze Jahr machen könnt. Natürlich gibt es im Frühling und Sommer eine große Auswahl an Gemüse und Früchten auf dem Wochenmarkt. Doch auch der Herbst und Winter mit seinen wärmenden Suppen und Kraut-Rezepten hat seine Vorteile.
Vorspeisen eignen sich auch als Hauptgericht
Vor allem die leckeren und einfachen Salat-Rezepte könnt Ihr jederzeit auch als leichtes Hauptgericht zu Mittag oder Abend genießen. Dann macht Ihr einfach ein bisschen mehr davon oder Ihr gebt noch ein paar Zutaten extra dazu, die den Salat reichhaltiger machen. Ich gebe Euch bei den Vorspeisen-Rezepten viele Anregungen dazu, um Euch zu inspirieren. Denn bei mir gibt es abends meist immer einen Salat oder eine andere Beilage, die ich als leichtes Abendessen mache. Denn abends solltet Ihr ja nicht mehr allzu schweres Essen zu Euch nehmen.