Herbst

Herbst Rezepte – gesunde Saisonküche

Rezepte für herzhafte Suppen, wärmende Eintöpfe, Aufläufe, Nudeln & Co. sein. Außerdem ist im Herbst bereits Grünkohl-Zeit. Doch auch Kürbis-Rezepte warten auf ihren Einsatz. Und es gibt auch tolle Rezept für Maronen. Die Herbstküche ist immer ein Erlebnis.

Butternut Kürbis Pasta Rezept mit Salbei-Haselnuss-Pesto

Butternut Kürbis Pasta mit Salbei-Haselnuss-Pesto

Dieses Rezept für Butternut Kürbis Pasta mit Salbei-Haselnuss-Pesto ist ein typisches Herbstgericht. Ein gerösteter Butternut Kürbis gehört für mich zum Herbst wie bunte Blätter....
Pollo alla Cacciatora Rezept serviert mit Bandnudeln (Hähnchenpfanne italienisch)

Pollo alla Cacciatora (Hähnchenpfanne italienisch)

Das Pollo alla Cacciatora oder Hähnchen Cacciatore (Hähnchen nach Jägerart) ist ein Gericht, das alle Kriterien eines klassischen italienischen Essens erfüllt. Das leckere Hähnchenpfannen...
Rucola Salat mit Birne Rezept und Radicchio und Walnuss

Rucola Salat mit Birne und Walnuss

Der Rucola Salat mit Birne und Walnüssen ist eine Geschmacksexplosion. Die Kombi aus süßer Birne, pfeffrigem Rucola, bitterem Radicchio und einem Honig-Senf-Dressing ist unschlagbar....
Kichererbsen Chili mit Suesskartoffel, Kurkuma, Tahini, Tomate, Paprika, vegetarisch

Kichererbsen Chili mit Süßkartoffel & Kokosmilch

„Schon wieder Süßkartoffeln“ lautete der Kommentar des liebsten Schwaben. Doch das Kichererbsen Chili mit Süßkartoffel hat ihn dann wieder besänftigt. Obwohl es eigentlich kein...
Gerösteter Hokkaido-Kürbis auf Quinoa-Salat Rezept mit Mandeln und getrocknete Tomaten. Vegan, Glutenfrei

Gerösteter Hokkaido-Kürbis auf Quinoa-Salat mit Mandeln

Hier ist es: das erste Kürbis-Rezept der Saison! Ein gerösteter Hokkaido-Kürbis auf Quinoa-Salat mit Mandeln ist voller gesunder Zutaten. Vielleicht geht es Euch wie einer...
Bulgur-Salat mit Halloumi, Tomaten, Minze, Peterselie, und Zitronen-Kapern-Dressing

Bulgur-Salat mit Halloumi und Zitronen-Kapern-Dressing

Ein Bulgur-Salat mit Halloumi ist bei jedem Wetter eine gute Idee. Ich finde, dass er auch im Winter mit seinen frischen Aromen die Zeit...
Herbstsalat mit Schwarzkohl, Kartoffeln und Sonnenblumenbutter-Dressing

Herbstsalat mit Schwarzkohl, Kartoffeln und Sonnenblumenbutter-Dressing

Dieser Herbstsalat mit Schwarzkohl, Kartoffeln und Parmesan ist mein neuer Lieblingssalat. Das liegt auch daran, dass ich wieder meinen geliebten Schwarzkohl einsetzen konnte. Dazu...
Ofengemüsesalat - Ein buntes Wintersalatrezept

Ofengemüsesalat – Ein buntes Wintersalatrezept

Dieser Ofengemüsesalat ist das perfekte Wintersalatrezept. Er ist lecker, herzhaft und voller pflanzlicher gesunder Zutaten, der das Immunsystem im Winter stärkt. Ich habe dafür...
Pilz-Kartoffel-Tortilla Rezept

Pilz-Kartoffel-Tortilla

Diese Pilz-Kartoffel-Tortilla ist ein Gemüse-Gericht, das als Frühstücks- Brunch- oder Mittagessen genossen werden kann. Die gesunden Zutaten beinhalten Kartoffeln, Pilze, Schwarzkohl und Parmesankäse. Die...
Hühnersuppe mit Gemüse und Gnocchi

Hühnersuppe mit Gemüse und Gnocchi

Eine Hühnersuppe mit Gemüse ist ein Essen, das allen schmeckt. Und für noch mehr Gemütlichkeit habe ich Gnocchi in die Suppe gegeben. Die schnelle...
Tomatensuppe rezept - leicht cremig, fruchtig und einfach zu machen

Tomatensuppe mit Orangensaft – einfaches Rezept

Selbstgemachte Tomatensuppe geht einfach immer, besonders eine Tomatensuppe mit Orangensaft. Sie ist nicht nur wunderbar aromatisch und fruchtig, sondern auch blitzschnell und mit wenigen...
Thai Kürbis-Möhren-Suppe Rezept, vegan, low-fat, Butternusskürbis, Butternut-Kürbis

Thai Kürbis-Möhren-Suppe

Eine gute Thai Kürbis-Möhren-Suppe lässt sich so beschreiben: einfache Zutaten und super lecker! Das dies ein typisches Herbstgericht ist muss ich wohl nicht erst...
Quinoa Salat mit Pesto, Birne und Walnuss, vegetarische Rezept

Quinoa Salat mit Pesto, Birne und Walnuss

Das Rezept für Quinoa Salat mit Pesto, Birne und Walnuss ergibt eine Schüssel voller guter Zutaten. Das Pesto ist ein selbstgemachtes Rucola-Pesto. Die Basis des...
Capellini mit Petersilie und Walnuss Pesto

Capellini Nudeln mit Petersilie-Walnuss-Pesto

Capellini mit Petersilie-Walnuss-Pesto könnte Euer nächstes Lieblings-Nudel-Rezept für zwischendurch werden. Denn das Pasta-Rezept ist wirklich einfach gemacht. Ich habe mich von einem Knoblauch-Walnuss-Pesto inspirieren...
Blumenkohl-Nudelsalat mit Kichererbsen Rezept

Nudelsalat mit Blumenkohl und Kichererbsen

Dieser Nudelsalat mit Blumenkohl und Kichererbsen steckt voller frischer Aromen. Ein Nudelsalat Rezept schmeckt eigentlich immer gut. In diesem leckeren Salat habe ich gerösteten...
Baba Ganoush (Auberginen Dip)

Baba Ganoush (Auberginen Dip)

Das Rezept für Baba Ganoush ist ein Auberginen Dip mit Tahini, Knoblauch, Petersilie und Zitrone. Der Zitronensaft muß unbedingt dazu! Ihr könnt diesen leckeren...
Galette mit Pilzen (Pilz-Tarte Rezept)

Galette mit Pilzen (Pilz-Tarte Rezept)

Mein Rezept für eine Galette mit Pilzen ist vollgepackt mit leckeren Zutaten wie frischem Thymian, einer bunten Mischung aus verschiedenen Pilzen, Schalotten und Knoblauch....
mediterranen Kichererbsensalat mit Feta und Gemüse

Kichererbsensalat mit Feta

Der Kichererbsensalat mit Feta ist eine besonders leckere Art, einen gesunden Salat zu servieren. Erfrischend, voller Geschmack und einfach zubereitet. Vor allem der cremige...
Rote Bete Risotto mit Parmesan, Rotwein, Gemüsebrühe, Dill, Gemüsebrühe und Limone

Rote Bete Risotto

Rote Bete Risotto ist eins meiner Lieblingsrezepte mit Rote Bete. Ich wünschte, ich hätte dieses leckere und farbintensive Gemüse schon früher entdeckt. Mittlerweile bin...
Gelbe Bete Salat mit Gerste

Gelbe Bete Salat mit Gerste

Gelbe Bete Salat mit Gerste ist ein sättigender und besonders leckerer Salat. Die Gelbe Bete hat den Vorteil, dass Ihr mit Spritzern nicht so...

Herbst-Rezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Auch im Herbst können wir auf eine breite Palette an einheimischem Obst und Gemüse zurückgreifen. Obst und Gemüse, das saisongerecht geerntet wird und aus der Region stammt, hat ein optimales Aroma, viele Vitamine und viele sekundäre Pflanzenstoffe. Es gibt frische Schwarzwurzeln, Steckrüben, Feld- und Endiviensalat, Spinat, viele Kohlgemüse, Brokkoli, Fenchel, Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch, Rote Beete, wunderbare Pilze, Maronen, Nüsse, Äpfel, Birnen und Quitten. Also keine Angst vor den kalten Tagen. Einfache und gesunde Gerichte, mit saisonalem Gemüse.

Äpfel pflücken im Herbst

Ich kann nur empfehlen, selber auf den Apfelhof zu fahren und aus vielen leckeren Sorten die Äpfel selber zu pflücken. Dann schmeckt der Apfelkuchen zuhause gleich besser. Vor allem mit dem Rezept für Oma’s Apfelkuchen, der auf Elle Republic der absolute Renner ist. Die mitgebrachten Äpfel halten sich kühl gelagert bis in den Januar hinein.