Ein Bohnensalat ist immer eine gute Idee. Auf Elle Republic gibt es vielfältige Rezepte für Bohnensalate. Dabei reicht die Auswahl der Bohnen von Rezepten mit klassischen grünen Bohnen bis zu Riesenbohnen und Schwarzaugenbohnen. Ein Bohnensalat ist auf jeden Fall ein reichhaltiges und gesundes Gericht, das als Hauptgericht oder Beilage zu vielen anderen Mahlzeiten passt.
Meine Bohnenpfanne griechische Art ist ein einfaches Rezept für jede Gelegenheit. Das grüne Bohnen Rezept ist schnell in 20 Minuten gemacht und Ihr braucht...
Dieses Schwarzaugenbohnen Rezept ist lecker und sehr gesund. Wer auf Hülsenfrüchte steht, der kommt um die Augenbohnen nicht herum. In vielen Ländern gelten sie...
Dieses Rezept für gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar ist wieder eine schöne Gelegenheit, um dem Gemüse auch das letzte Stück Aroma zu entlocken,...
Der Kichererbsensalat mit Feta ist eine besonders leckere Art, einen gesunden Salat zu servieren. Erfrischend, voller Geschmack und einfach zubereitet. Vor allem der cremige...
Als ich neulich in Hamburg im Vapiano war, wurde ein mediterraner Thunfischsalat mit weißen Bohnen angeboten, der mich sofort inspiriert hat. Natürlich ist er...
Dieser Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen ist einfach zubereitet, erfrischend und voller Aromen. Ihr könnt Euch erfreuen an Kichererbsen, Gurke, roter Zwiebel, Feta-Käse, Avocado, frisch...
Wenn Euch das nächste Mal eine Dose weiße Bohnen über den Weg läuft, könnt Ihr damit diesen leckeren Bohnensalat mediterrane Art machen. Ein einfacher,...
Geröstete Möhren mit Harissa sind eine wunderschön bunte Beilage, die sich auch als leckeres Hauptgericht eignet. Die Karotten werden mit Olivenöl, Kreuzkümmelsamen, Harissa Gewürzmischung,...
Piyaz ist ein türkischer weiße Bohnensalat mit tollen Aromen dank der frischen Kräuter, der roten Zwiebel und einem leckeren Tahini-Zitronen-Dressing. Ich habe mich für...
Ein gemischter Bohnensalat mit Thunfisch ist ein gesundes Rezept voller mediterraner Aromen inklusive Zitrone, Knoblauch und frischen Kräutern. Ihr packt Euch damit den Sommer...
Mein italienischer Bohnensalat mit Tomaten braucht nur einfache vollwertige Zutaten mit einer Anchovis-Senf-Vinaigrette voller Umami. Dazu könnt Ihr ein knuspriges Brot servieren und schon...
Dieses einfache Rezept für einen Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen, Kräutern und Mandeln ist die perfekte Beilage. Doch Ihr könnt den Salat auch sehr gut...
Dieser Schwarze Bohnen Salat mit Mais ist super aromatisch und erfrischend! Die klassische Kombination aus Mittelamerika mit schwarzen Bohnen, Mais, Tomaten, roter Paprika, Avocado...
Dieses einfache Rezept für einen Zucchini-Salat braucht weniger als 20 Minuten für die Zubereitung. Der leckere Salat ist voller mediterraner Aromen und gesunden Zutaten...
Ein bunter Bohnensalat mit Estragon-Dressing ist nicht nur ein einfaches Rezept, sondern er ist auch schnell zubereitet. Die Kombination aus verschiedenen Bohnensorten (grün, gelb...
Dieser Spargelsalat mit gemischten Bohnen ist wirklich einfach gemacht und super lecker. Ich mag Rezepte wie dieses, denn es braucht nur wenig Zutaten und...
Dieser einfache Bohnensalat mit Kräutern zeigt mal wieder, dass einfache Gerichte voller Geschmack sein können. Es geht darum, grundlegende Zutaten auf eine Weise zusammenzubringen,...
Ein Nektarinensalat mit Tomaten und Kichererbsen ist ein perfekter leichter Sommersalat. Die saftigen Nektarinen werden dabei kombiniert mit Tomaten alte Sorte, Kichererbsen, roter Zwiebel,...
Hier habe ich für Euch eine erfrischende und nährstoffreiche Variante des Kichererbsensalates mit Tomaten. Dieser leckere Salat ist voller lebendiger Farben und kräftiger Aromen....
Ein Bohnensalat passt sehr gut zum Grillen oder als Beilage zu vielen Fleischgerichten. Doch auch als Hauptgericht kann ein Salat aus Bohnen begeistern.
Darum sind grüne Bohnen so gesund
Bohnen sind beliebte und vielseitige Hülsenfrüchte. Auf Elle Republic stelle ich Euch verschiedene Arten und Sorten von Bohnen vor. Außerdem findet Ihr abwechslungsreiche Bohnen-Rezepte und ich zeige Euch, wie man Bohnen kocht.Bohnen enthalten viel hochwertiges Eiweiß. Deshalb machen sie lange satt und helfen beim Abnehmen. Die grünen Hülsenfrüchte sind gut für den Darm und sie senken den Cholesterinspiegel. Schon eine Hand voll Bohnen deckt den Tagesbedarf an Folsäure. Der hohe Kaliumanteil wirkt sich gut auf den Flüssigkeitshaushalt aus.Und Bohnen enthalten auch Kalzium. Dieser Nährstoff ist wichtig für die Knochenbildung und die Zähne. Dazu kommt noch Magnesium, das gut für die Muskeln und die Nerven ist. Doch auch Eisen findet sich in dem gesunden Gemüse. Ganz wichtig ist natürlich, frische Bohnen zu verwenden. Sie schmecken auch sehr viel besser als Bohnen aus dem Glas oder der Dose. Vor allem eignen sich Bohnen auch immer für vegane oder vegetarische Gerichte.