Selbstgemachte eingelegte Champignons sind ganz einfach zuzubereiten. Dafür müßt Ihr nur Champignons kochen und in einem Mix aus Olivenöl, Zitronensaft, Weißwein, Knoblauch und Kräutern marinieren. Ihr könnt eingelegte Champignons als Antipasti oder als Snack mit etwas knusprigem Brot zum Eintunken in der Marinade servieren. Antipasti muß es nicht nur beim Italiener geben! Und selbstgemacht schmeckt es sowieso immer besser!
Für Champignons-Fans ist dieses Rezept für eingelegte Champignons ein Muß. Ihr könnt die leckeren Pilze warm, kalt oder auf Zimmertemperatur genießen. Warm passen sie sehr gut zu einem gegrillten Steak mit knusprigem Brot. Oder Ihr lagert die Pilze in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank und habt sie dann schon fertig für eine Antipasti Platte zu einem späteren Zeitpunkt.
So könnt Ihr eingelegte Champignons variieren
Wenn Ihr zum Beispiel den Weißwein weglassen wollt, könnt Ihr die Marinade auch nur mit Olivenöl, Balsamicoessig, Knoblauch und Kräutern zubereiten. Ihr lasst also den Wein weg und ersetzt ihn mit Zitronensaft und Balsamicoessig. Und zum Kochen müßt Ihr die Pilze nur mit etwas Öl, Salz und Pfeffer sautieren, damit die Flüssigkeit aus den Pilzen austritt und sie braun werden (ca. 4-5 Minuten). Danach gebt Ihr Knoblauch und Thymian (Rosmarin geht auch) dazu und kocht alles für weitere 4-5 Minuten. Zum Schluß nehmt Ihr die Pilze vom Herd und rührt den Essig dazu. Jetzt lasst Ihr die Pfanne zugedeckt stehen, damit sich die Marinade vor dem Servieren setzen kann (ca. 1-2 Stunden). Voilà!
Habt Ihr Lust auf mehr leckere Pilz-Rezepte?
Dann empfehle ich Euch eins dieser Rezepte:
- Warmer Pilzsalat mit Gerste und Kräutern
- Asiatische Pilzpfanne (Stir-Fry mit Pilzen)
- Pasta mit Pilzen und Thymian (Nudel-Pilz-Pfanne)
- Pilz-Stroganoff – Cremige Champignon-Sauce mit Pasta
- Linsen Pilzragout mit Pasta
Eingelegte Champignons (Antipasti Rezept)
Zutaten
- 500 g Champignons, die Enden abgeschnitten und halbiert
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 125 ml Trockener Weißwein
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- Eine Prise rote Chiliflocken optional
- 1/4 TL Trockener Thymian (oder 2 frische Thymianzweige)
- 1-2 EL Frische glatte Petersilienblätter, klein gehackt, zum Servieren
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung
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In einer großen Pfanne die Zutaten (Olivenöl, Zitronensaft, Weißwein, Knoblauch, Thymian, Chiliflocken) vermischen. Die Pilze dazu geben und zum Kochen bringen. Den Herd auf kleine Stufe stellen und köcheln lassen (10-15 Minuten). Ab und zu umrühren und kochen bis die Pilze zart sind.
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Die Pfanne vom Herd nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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Alternativ die Pilze wenn sie vollständig abgekühlt sind, in einen luftdichten Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren bis sie serviert werden. Sie halten sich im Kühlschrank mehrere Tage.
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Enjoy!
Tipps
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Hallo.
Das Rezept ist super lecker. Ich werde es so weiter wiederholen.
Es wäre nett wenn sie mir verraten, wievielte Zitronensaft sie hinzugefügt
Vielen Dank für die fünf Sterne. Sie benötigen 3 EL Zitronensaft. Liebe Grüße, Elle