Kartoffelsalat mit Erbsen
Dieser Kartoffelsalat mit Erbsen ist ein erfrischender Frühlingssalat mit frischen Erbsen und lecker duftender Minze. Das saisonale Kartoffelsalat Rezept ist herzhaft, aromatisch und feiert...
Massierter Grünkohl-Salat mit Grünkern
Ein massierter Grünkohl-Salat gehört zu meinen Lieblingen unter den Wintersalat Rezepten. Und er ist eine schmackhafte Alternative zu dem traditionellen gekochten Grünkohl. Das einfache...
Griechisches Garnelen-Saganaki mit Tomaten und Feta
Garnelen-Sganaki ist ein leichtes und erfrischendes Pfannengericht. Und vielleicht fühlt Ihr Euch dabei wie im Griechenland-Urlaub. Dort habe ich es zum ersten Mal versucht....
Hähnchen mit Parmesan Sahnesoße
Hähnchen mit Parmesan Sahnesoße ist ein super einfaches Rezept, das in nur 35 Minuten fertig gekocht ist. Wenn die saftigen Hähnchenbrustfilets in einer cremigen...
Tahini-Dressing – Das vielseitige Salat-Dressing
Dieses Tahini-Dressing passt zu ganz vielen Salaten. Das Salat-Dressing-Rezept ist vegan und super einfach zuzubereiten. Wenn Ihr es einmal gemacht habt, wollt Ihr kein...
Cremige Topinambursuppe mit knusprigen Topinamburchips
Diese cremige Topinambursuppe mit knusprigen Topinamburchips ist eine wunderbare cremige Wintersuppe mit einem eigentümlichen Nuss-Geschmack. Das einfache Suppen-Rezept könnt Ihr locker mit Zutaten machen,...
Schwarzkohl in Sesam Ingwer Dressing
Dieser Salat ist super trendy! Und zwar weil Kale in aller Munde ist. Haha, schönes Wortspiel :-) Nur die verschiedenen Bezeichnungen sind verwirrend. Auf...
Kreolisches Jambalaya vegetarisch
Ein kreolisches Jambalaya mit Gemüse ist ein echter Leckerbissen. Das Jambalaya ist ein kreolischer Eintopf mit spanischen und französischen Einflüssen. Hier bekommt Ihr ein...
Knusprige Ofenkartoffeln mit Joghurt-Feta-Dip
Knusprige Ofenkartoffeln mit Joghurt-Feta-Dip ist keine Revolution, aber auf jeden Fall ein bodenständiges und leckeres Rezept. Denn ich habe zwei großartige Zutaten miteinander in...
Thai-Salat mit Erdnussdressing
Dieser Thai-Salat wird Euch mit dem BESTEN Erdnussdressing begeistern. Für den Gemüsesalat braucht Ihr frisches knuspriges Gemüse wie Kohl, Paprika, Karotten und Lauchzwiebeln. Und...
Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Ingwer
Dieses Rezept für eine Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Ingwer ist für Rote Bete-Fans, aber nicht nur. Das fängt schon mit der Optik an. Ich bin zwar...
Maissuppe mit Kokos
Dieses Rezept für eine cremige Maissuppe mit Kokos ist voll mit süßem saisonalen Mais und obwohl die Suppe vegan ist, bekommt Ihr ein herzhaftes...
Rote Bete Suppe mit Orange und Ingwer
Rote Bete Suppe? Echt jetzt? Das gibt es wirklich. Ich habe den Wow-Faktor noch gesteigert mit Orange und Ingwer. Alles zusammen sprengt jede Skala...
Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kichererbsen
Dieses Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kichererbsen und Spinat ist sehr nahrhaft und es ist für mich auch ein letzter Gruß des abklingenden Winters. Das Curry ist...
Hirse Porridge mit Banane und Kokosmilch
Hirse Porridge ist eine leckere Alternative zum klassischen Porridge. Dieses Frühstück mit pürierter Banana, cremiger Kokosmilch und rohem Kakao versüßt Euch nicht nur den...
Birnen, Bohnen und Speck
Nachdem der schwäbische Kartoffelsalat auf Elle Republic so beliebt ist, dachte ich mir, ich koche noch mehr typisch deutsche Gerichte, wie zum Beispiel Birnen,...
Geröstete Rote Bete Salat mit Harissa Joghurt Dressing
Dieser Rote Bete Salat mit Harissa schmeckt unglaublich gut. Denn in diesem gesunden Salat sind viele leckere Aromen vereint. Die erdige Rote Bete verschmilzt...
Süßkartoffel-Eintopf mit Erdnuss, Kokos & Tofu
Dieser vegane Süßkartoffel-Eintopf ist ein herzhaftes und sehr aromatisches Gericht, das mega lecker ist! Die Inspiration dafür habe ich mir aus der afrikanischen Küche...
Vegane Schoko-Biscotti mit Cashewnüssen
Dieses Rezept für Schoko-Biscotti ist mein Lieblingsrezept für das italienische Kaffeegebäck Biscotti. Es ist auch etwas speziell. Ich habe gleich zweifach Schokolade drin und...
Schwarzwurzel-Risotto mit Safran
Mit diesem Schwarzwurzel-Risotto möchte ich Euch ein Gemüse vorstellen: Schwarzwurzel. Wie, Ihr kennt das schon? Für mich war es neu, geschweige denn wußte ich,...
Gesunde Rezepte für eine bewusste Ernährung
Gesunde Ernährung kann jeder in seinen Alltag einbauen
Füe gesund essen gelten diese einfachen Grundregeln:
- So viele natürliche und nicht industriell verarbeitete Zutaten wie möglich verwenden.
- Schaut auf die Information auf Labels und macht Euch schlau. Und entscheidet Euch gegen industriell bearbeitete Lebensmittel.
- Entscheidet Euch für so viel selbstgemachtes Essen wie möglich.
- Die Qualität der Zutaten ist wichtig.
- Salz und Fett sind nicht der Feind.
- Trinkt viel Wasser. Und Alkohol und Kaffee ist in Maßen ist kein Problem.
- Alle kalorienhaltigen Getränke sind genauso schlecht wie Alkohol.
- Esst viele Lebensmittel mit guten Fetten.
- Ihr solltet so viel Gemüse, Früchte und Vollkorn wie möglich essen.
- Ausreichend Sport und Bewegung ist auch eine wichtige Komponente für ein gesundes Leben.