Garnelen-Ananas Spieße mit Kokos & Limetten
Garnelen-Ananas Spieße sind eine wunderbare Grill-Alternative für das Sommer-Barbeque. Zuerst mariniert Ihr die Garnelen mit einem subtilen Kokosaroma. Danach kommen sie auf die Spieße...
Asiatischer Brokkoli-Salat
Ein asiatischer Brokkoli-Salat ist durch das Miso-Dressing und den gerösteten Mandeln ein echter Leckerbissen. Und asiatisch ist er auch, weil ich einfache japanische Zutaten...
Vegane Bolognese Sauce Rezept
Dieses Rezept für eine vegane Bolognese ist eine Abwandlung der klassischen Bolognese Sauce. Für das leckere vegane Rezept habe ich grüne Linsen (Proteine), geröstete...
Nizza-Salat (Salade Niçoise) mit Räucherlachs
Dieses Rezept für einen Nizza-Salat (Salade Niçoise) mit Räucherlachs ist nicht ganz so traditionell wie das Original. Doch er schmeckt unglaublich gut und er...
Wilder Reis mit Austernpilzen und Mangold
Auch wenn sich der Rezepttitel nur wie die Aufzählung von Zutaten anhört, so ist Wilder Reis mit Austernpilzen und Mangold doch ein tolles Gericht....
Wassermelonensalat mit Feta, Gurke & Avocado
Der Wassermelonensalat mit Feta enthält außerdem noch Gurke, Avocado, Rucola und Minze. Das ist ein klassischer Sommersalat mit wenigen Zutaten. Deswegen ist er auch...
Schoko-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
Für diesen Schoko-Mandel-Kuchen müsst Ihr keine Einladung aussprechen. Der verkauft sich ganz von alleine. Ich musste ihn jetzt schon fünf Mal machen, da die...
Lamm Paella mit Fenchel und Artischocken
Ich lasse mich ja gern von Yotam Ottolenghi inspirieren. Der englische Sternekoch und Kochbuchautor ist definitiv für diese Lamm Paella mit Fenchel und Artischocken...
Natürliche Schönheit mit Regulatpro® Hyaluron im Beauty-Smoothie
Wow, was für ein Versprechen: natürliche Schönheit. Das steht ja wohl auf vielen Kosmetik-Produkten drauf. Doch geht das wirklich und was hat das mit...
Chicorée Salat mit Grapefruit
Ein leichter Wintersalat mit vielen Nährstoffen, wenn man in der kalten Jahreszeit nicht nur herzhaft essen möchte. Grapefruit sorgt für Frische und Vitamine. Zusammen...
Kichererbsensalat mit Tomaten, frischen Kräutern und Ingwer-Vinaigrette
Hier habe ich für Euch eine erfrischende und nährstoffreiche Variante des Kichererbsensalates mit Tomaten. Dieser leckere Salat ist voller lebendiger Farben und kräftiger Aromen....
Gerösteter Spargel mit Tahin-Zitronen-Soße
Ich liebe einfache, gesunde Rezepte die voller unterschiedlicher Aromen sind. Dieses Rezept für gerösteter Spargel mit Tahin-Zitronen-Soße erfüllt genau diese Anforderungen. Zum Garnieren habe...
Gebratener Reis mit Pilzen & Erbsen (mit Spiegelei)
Gebratener Reis mit Pilzen und Erbsen ist ein Rezept für eine klassische Reispfanne mit Pilzen, die Ihr von vielen Lieferdiensten her kennt. Doch selbstgemacht...
Frischer Lachs-Tartar
Das ist eins meiner Lieblingsgerichte. Lachs-Tartar mit viel Zitrone ist nicht zu schlagen. Das sagt auch mein liebster Schwabe. Er hat das vor vielen...
Veganer Caesar Salad mit Tahini-Dressing und gemischten Körnern
Ein veganer Caesar Salad ist genau was ich heute brauche. Doch ich möchte kein veganes Cashew-Dressing, sondern mir schwebt da eher ein Tahini-Dressing vor.
So...
Miso Suppe mit Shiitake Pilzen und Pak Choi
Diese Miso Suppe mit Shiitake Pilzen und Pak Choi ist mindestens so lecker wie beim Asiaten um die Ecke.
In Vancouver gibt es mindestens so...
Geröstete Pastinaken und Karotten mit Haselnuss Gremolata
Geröstete Pastinaken und Karotten werden dann perfekt, wenn sie mit einem Spritzer Zitrone und Haselnuss Gremolata serviert werden. Das ist dann die perfekte Beilage...
Klassisches Pico de Gallo (mexikanische Salsa)
Ein klassisches Pico de Gallo ist die beste frische Salsa, die es gibt. Und das Gute ist auch, dass es in nur 10 Minuten...
Selbstgemachtes Nutella – Gesünder als das Original
Selbstgemachtes Nutella (Nuss-Nougat-Creme) ohne Industriezucker, vegan und glutenfrei ist eine gesunde Alternative zu industriell gefertigtem Schokoaufstrich! Selbstgemachtes Nutella seit Längerem sprichwörtlich in aller Munde....
Bohnensalat mit Kartoffeln und knusprigem Parmaschinken
Ein Bohnensalat mit Kartoffeln ist doch immer eine gute Idee. Vor allem im Sommer wenn es frische grüne Bohnen gibt! Ich habe für dieses...
Gesunde Rezepte für eine bewusste Ernährung
Gesunde Ernährung kann jeder in seinen Alltag einbauen
Füe gesund essen gelten diese einfachen Grundregeln:
- So viele natürliche und nicht industriell verarbeitete Zutaten wie möglich verwenden.
- Schaut auf die Information auf Labels und macht Euch schlau. Und entscheidet Euch gegen industriell bearbeitete Lebensmittel.
- Entscheidet Euch für so viel selbstgemachtes Essen wie möglich.
- Die Qualität der Zutaten ist wichtig.
- Salz und Fett sind nicht der Feind.
- Trinkt viel Wasser. Und Alkohol und Kaffee ist in Maßen ist kein Problem.
- Alle kalorienhaltigen Getränke sind genauso schlecht wie Alkohol.
- Esst viele Lebensmittel mit guten Fetten.
- Ihr solltet so viel Gemüse, Früchte und Vollkorn wie möglich essen.
- Ausreichend Sport und Bewegung ist auch eine wichtige Komponente für ein gesundes Leben.