Grünkern-Kichererbsen-Salat mediterrane Art
Ein mediterraner Grünkern-Kichererbsen-Salat ist ein gutes Beispiel dafür, warum alte Getreidesorten gerade im Trend sind. Wenn Ihr Grünkern noch nicht ausprobiert habt solltet Ihr...
One Pot Pasta vegan mit cremiger Tomatensoße
Mit einem Topf kochen ist nicht nur zeitsparend, sondern spart auch den Abwasch. Wenn du ein One Pot Gericht suchst, das ein richtiges Comfort...
Linsensuppe mit Kurkuma und Ingwer
Mein Rezept für eine Linsensuppe ist lecker und einfach gekocht. Mit nur 15 Minuten Vorbereitungszeit ist die Arbeit schon getan. Die Suppe schmeckt nicht...
Fenchelsalat mit Forelle und Quinoa
Auch dieser Fenchelsalat mit Forelle und Quinoa ist ein super Rezept für Zwischendurch oder ein leichtes Abendessen. Ich mag es auch weil es eine...
Linsen Quinoa Salat mit Aubergine
Der Linsen Quinoa Salat mit Aubergine ist eine Liebeserklärung an Auberginen. Den kann ich auch Auberginen-Hassern empfehlen. Denn das Geheimnis ist das Dressing. Der...
Linsenpfanne mit Pilzen und Grünkohl
Dieses Rezept für Linsenpfanne mit Pilzen und Grünkohl ist etwas für Pilz-Liebhaber. Zu welcher Fraktion gehört Ihr? Mögt Ihr Pilze oder nicht? Also ich...
Buchweizen Tahin Pancakes
Diese Buchweizen Tahin Pancakes sind voller Proteine und mein derzeitiges Lieblingsfrühstück. Ich liebe sie einfach! Als Kanadierin ist auch klar, dass ich Ahornsirup dazu...
Geschmorte Lammkeule mit Rosmarin-Balsamico-Soße
Geschmorte Lammkeule mit Rosmarin-Balsamico-Soße ist Slow Food vom Feinsten. Als Flexitarier kann ich schon mal ein Fleischgericht zwischendurch genießen. Dann muss es aber Fleisch...
Dinkel-Risotto mit Lauch und Grünkohl
Als großer Fan von altem Getreide habe ich mich an ein Dinkel-Risotto mit Lauch und Grünkohl gewagt, denn Dinkel ist ja derzeit total angesagt....
Maronen-Schokoladen-Kuchen (ohne Mehl)
Ein Maronen-Schokoladen-Kuchen ist eine gute Wahl, wenn es mal wieder ein Schokokuchen sein soll, der etwas anders ist. Vor allem natürlich für die Herbst-...
Geröstete Süßkartoffeln mit Kokos und Quinoa
Geröstete Süßkartoffeln mit Kokos ist mein neuester Wurf für geröstetes Gemüse. Mögt Ihr die Süßkartoffelzeit so gern wie ich? Ich finde die braunen Knollen...
Knusprige Kartoffelecken mit Schwarzkohl
Es gibt gebackene Kartoffel und es gibt knusprige Kartoffelecken.
Auch die werden im Ofen gebacken. Damit sie knusprig werden nehme ich Olivenöl, kleine Knoblauchstücke und...
Buchweizenbrot (vegan + glutenfrei)
Dieses Buchweizenbrot ist einfach magisch. Nicht nur die Anhänger glutenfreier Backware können sich freuen, sondern das Brot ist auch noch vegan. Und das Beste...
Gerösteter Blumenkohl mit Hirse und Rucola
Gerösteter Blumenkohl mit Hirse. Genau, jetzt wird es super hip. Denn ich habe endlich einen Weg gefunden, damit auch mir Blumenkohl schmeckt. Das hätte...
Thai Kürbis-Möhren-Suppe
Eine gute Thai Kürbis-Möhren-Suppe lässt sich so beschreiben: einfache Zutaten und super lecker! Das dies ein typisches Herbstgericht ist muss ich wohl nicht erst...
Grüne Bohnen und Kartoffeln mit Tahin-Dressing
Grüne Bohnen und Kartoffeln sind eine klassische Kombination, die mich daran erinnert, dass die einfachsten Rezepte häufig die Besten sind. Die Magie bei diesem...
Gerstensalat mit geröstetem Kürbis
Dieses Rezept für einen Gerstensalat mit geröstetem Kürbis ist der Beweis, dass der Herbst angekommen ist. Das heißt für mich, dass ich von leichten...
Birnen Quinoa Salat mit Rucola und gerösteten Haselnüssen
Dieser Birnen Quinoa Salat mit Rucola und gerösteten Haselnüssen hat nichts mit „Hasenfutter zu tun“. Ich würde eher von einem Power-Salat sprechen, der randvoll...
Buchweizen Pancakes
Ich liebe Buchweizen Pancakes. Das hört sich vielleicht nicht so sexy an, aber hey, ich bin schließlich Kanadierin. Findet Ihr Buchweizenmehl zu gesund? Ich...
Grünkohlsalat mit geröstete Rote Bete und Süßkartoffel
Dieser Grünkohlsalat mit geröstete Rote Bete und Süßkartoffel schreit geradezu: ich bin super gesund! Dabei gibt es nur 4 Hauptzutaten für dieses Rezept: Chioggia...




















