Pasta mit gerösteten Rosenkohl und Gorgonzola-Sauce
Wer hätte das gedacht, dass zwei Zutaten, die ich jede für sich extrem mag, auch zusammen gut funktionieren? Das kann schon mal passieren, aber...
Overnight Oats Grundrezept
Mit diesem Overnight Oats Grundrezept könnt Ihr ganz einfach und schnell ein gesundes Frühstück zubereiten. Es ist das einfachste Frühstück der Welt! Die wichtigste...
Pasta mit Parmaschinken und Sahnesoße
“Give peas a chance”. Ok, der Joke funktioniert nur auf Englisch. Aber Erbsen in einer Pasta mit Parmaschinken und Sahnesoße sind wirklich einen Versuch...
Klassische Hühnersuppe mit Reis
Eine klassische Hühnersuppe mit Reis sieht nicht spektakulär aus, ist aber in ihrer Wirkung und vom Geschmack unschlagbar. Und natürlich ist sie einfach zu...
Puten Kartoffel Pot Pie (Turkey à la King)
Der Herbst ist da und damit die Zeit für “Comfort Food”, also Essen mit dem Gemütlichkeitsfaktor. Wenn es draußen kalt, regnerisch und ungemütlich wird,...
Avocado Brokkoli Salat
Kennt Ihr Pistazienöl? Ich bin so froh, dass ich es entdeckt habe. Ok, gekannt habe ich es schon lange, aber noch nicht so häufig...
Linsen-Kartoffelsalat mit Rechtsregulat Bio-Vinaigrette (Vegan)
Das Rezept für Linsen-Kartoffelsalat mit Rechtsregulat Bio-Vinaigrette ist etwas ganz Besonderes.
Und das liegt diesmal nicht nur daran, dass Ihr ein leckeres und gesundes Essen...
Buchweizen Granola mit 4-Kornflocken
1. Buchweizen ist glutenfrei! 2. Gerösteter Buchweizen heißt “Kasha” oder auch „Kascha“. Das heißt für dieses Rezept, dass der Buchweizen erst geröstet wird (also...
Rotes Thai-Curry mit Kokosmilch
Mein rotes Thai-Curry mit Kokosmilch ist ein einfaches Thai-Gemüse-Curry Grundrezept, das in nur 35 Minuten fertig gekocht ist. Das gesunde aromatische thailändische Curry wird...
Hähnchen Marbella
Dieses Rezept für Hähnchen Marbella ist ein französischer Klassiker. Komischerweise ist es unter dem englischen Titel sehr bekannt: Chicken Marbella. Das liegt vielleicht daran,...
Rote Bete Risotto
Rote Bete Risotto ist eins meiner Lieblingsrezepte mit Rote Bete. Ich wünschte, ich hätte dieses leckere und farbintensive Gemüse schon früher entdeckt. Mittlerweile bin...
Gurkensalat mit Dill und Feta
Erfrischend und knackig, ich bin ein Fan von Gurkensalat. Vor allem wenn er mit Mini-Gurken gemacht ist. Es gibt ja den ganz normalen Gurkensalat...
Süßkartoffel-Birnen Salat mit Quinoa
Süßkartoffel-Birnen Salat mit Quinoa ist das richtige Gericht, wenn Ihr auf Süßes steht und trotzdem gesund essen wollt. Die gerösteten süßen Kartoffeln passen geschmacklich...
Couscous Salat mit Radieschen und Orangen
Wenn ein Salat ein Feuerwerk aus Farben ist, dann muss er einfach super schmecken. Magical! Und das Gute daran ist, dass man mit Couscus...
Steinpilz Risotto
Italienische Gourmets bezeichnen Porcini (Italienisch für Steinpilze) als Gottes Geschenk an die Menschheit. Deswegen ist der September auch der Steinpilz-Monat und für mich der...
Thai Coleslaw mit Kohlrabi
“Whatever floats your boat” hat mein liebster Schwabe mich selber zitiert, als ich ihn fragte, was er essen möchte. Frei übersetzt: was immer mir...
Wasser mit Geschmack selbst gemacht
Der Körper braucht ausreichend Wasser jeden Tag, um gesund zu bleiben. Das hält auch die Haut jung! Ich habe das Glück, dass das Hamburger...
Granola selber machen Rezept
Ein Granola selber machen ist ganz einfach. Mit diesem Knuspermüsli Grundrezept kann nichts schief gehen. Das leckere amerikanische Crunchy-Müsli ist super gesund und der...
Zwetschgen Chutney
Hier ein Tipp, wie man an einem verregneten Sonntag einen leckeren, gemütlichen Duft in die Wohnung zaubert: hausgemachtes Zwetschgen Chutney kochen. Zwetschgen Chutney verbreitet...
Sumach – Das rote Aromawunder
Sumach ist bei uns eher unbekannt. Es ist ein Gewürz aus dem mittleren Osten und Mittelmeerraum und taucht zum Beispiel in der Gewürzmischung Zatar...