Kulinarische Weltreise

Rezepte der internationalen Küche

Die besten Rezepte von Thailand bis Indian, von der Toskana bis zur Spanien.

Wiener Schnitzel oder Schnitzel Wiener Art

Original Wiener Schnitzel

Das Original Wiener Schnitzel sollte ganz oben auf Eurer Liste stehen, wenn Ihr Fans der klassischen europäischen Küche seid. Das knusprig-goldene, panierte Kalbsschnitzel ist...
Orzo-Salat mit geräucherter Forelle

Orzo-Salat mit geräucherter Forelle

Dieser Orzo-Salat mit geräucherter Forelle und Rucola ist schnell gemacht und superlecker! Die eingelegten Artischockenherzen und ein Zitronen-Kapern-Dressing geben dem gesunden Salat sein köstliches...
Linseneintopf Rezept mit Gemüse

Linseneintopf mit Gemüse

Ein Linseneintopf mit Gemüse gehört zu den beliebtesten Comfort Foods. Kein Wunder, denn der herzhafte Eintopf mit viel Gemüse sorgt für ein gemütliches Gefühl....
Rezept für Bircher Müsli – das Original selbst gemacht

Bircher Müsli — Einfach selber machen

Bircher Müsli ist ein gesundes Frühstück, das Ihr am Tag vorher zubereitet. Das dauert nur 5 Minuten und über Nacht entsteht ein sättigendes Müsli,...
Cobb Salat Rezept mit Romana Salatherzen, gebratenem Hähnchen, knusprigem Speck, cremiger Avocado, Blauschimmelkäse und hart gekochten Eiern

Cobb Salad Rezept — Amerikanischer Salatklassiker

Mein Cobb Salad Rezept ist ein ultimativer herzhafter gemischter Salat voller Proteine und Geschmack. Der amerikanische Salatklassiker bietet eine große Auswahl an Zutaten mit...
mediterranen Kichererbsensalat mit Feta und Gemüse

Kichererbsensalat mit Feta

Der Kichererbsensalat mit Feta ist eine besonders leckere Art, einen gesunden Salat zu servieren. Erfrischend, voller Geschmack und einfach zubereitet. Vor allem der cremige...
Königsberger Klopse mit Kalb - Einfaches Rezept

Königsberger Klopse – Einfaches Rezept!

Königsberger Klopse ist wirklich ein einfaches Rezept! Die zarten Hackbällchen, die in Brühe gekocht werden, sind ein deutscher Klassiker, der seit Generationen begeistert. Dieses...
Spaghetti Puttanesca Rezept

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca ist ein Klassiker der italienischen Küche und das ultimative Comfort Food. Mit so einer Pasta alla Puttanesca wird der Abend zu etwas...
Hühnerfrikassee Rezept einfach und schnell gekocht wie bei Oma serviert mit Reis

Hühnerfrikassee wie bei Oma

Hühnerfrikassee kennt jeder aus der Kindheit. Entweder hat Mama oder Oma es gekocht. Auf jeden Fall ist es ein Essen, dass Gemütlichkeit verströmt. Wenn...
Mousse au Chocolat mit Espresso

Mousse au Chocolat mit Espresso

Mit diesem einfachen Mousse au Chocolat mit Espresso könnt Ihr ein Dessert der Extraklasse machen. Und Ihr braucht nur 20 Minuten dafür. Dann muß...
Spaghettikürbis mit Feta und Tomaten — Einfaches Rezept

Spaghettikürbis mit Feta und Tomaten — Einfaches Rezept

Spaghettikürbis mit Feta und Tomaten ist ein sehr leckeres Essen, das ganz einfach im Ofen zubereitet wird. Der Ofenkürbis schmeckt nicht nur gut. Das...
Königinnenpastete mit Hähnchen-Curry-Füllung Rezept

Königinnenpastete mit Hähnchen-Curry-Füllung

Königinnenpastete ist für viele ein Weihnachtsklassiker. Klassischerweise wird dafür eine Kalbfleisch-Pilz-Soße gemacht. In meinem Rezept für die Königinnenpastete habe ich eine Variante mit Hähnchen-Curry-Füllung...
Rinderbraten - klassisches Rezept mit Schmorgemüse

Rinderbraten – klassisch

Mein Rinderbraten Rezept ist ein saftig zarter Braten, der mit wenig Aufwand in einer Gemüsesoße geschmort wird. Ein Sonntagsbraten ist für viele das ultimative...
Erbsensuppe - Omas Klassiker Rezept

Erbsensuppe – Omas Klassiker Rezept

Eine Erbsensuppe wie Oma sie gekocht hat, ist einfach unschlagbar. Dieses Erbsensuppen-Rezept ist der Inbegriff von Comfort Food. Dann ist es egal, ob es...
Lebkuchensterne Rezept mit Melasse, Zimt, Ingwer, Nelken zur Weihnachtsbäckerei,

Lebkuchenplätzchen Rezept zu Weihnachten

Dieses Lebkuchenplätzchen Rezept zu Weihnachten ist ein Klassiker. Ich habe mir dafür ein Rezept von Martha Stewart vorgenommen und adaptiert. Sprich, ich habe eine...
Gnocchi Rezept mit Tomaten und Burrata, garniert mit Basilikum und Minze

Einfaches Gnocchi Rezept mit Tomaten und Burrata

Mein Gnocchi Rezept mit Tomaten und Burrata ist ein klassisches Gnocchi Rezept. Ihr braucht nur wenige Zutaten und in 20 Minuten habt Ihr ein...
Nahaufnahme von Hähnchen in cremiger Parmesan-Sahnesoße mit getrockneten Tomaten und Spinat – ein einfaches, schnelles und köstliches Hähnchenfilet Rezept.

Hähnchen mit Parmesan Sahnesoße 

Hähnchen mit Parmesan Sahnesoße ist ein super einfaches Rezept, das in nur 35 Minuten fertig gekocht ist. Wenn die saftigen Hähnchenbrustfilets in einer cremigen...
Bratkartoffeln mit Schwarzkohl, Speck und Zwiebeln Rezept

Bratkartoffeln mit Schwarzkohl

Bratkartoffeln mit Schwarzkohl ist ein leckeres Schwarzkohl Rezept, für das Ihr nur eine Pfanne zum Kochen braucht. Bratkartoffeln schmecken immer gut. Und mit dem...
Chili con Carne mit Rindfleisch Rezept serviert mit Paprika, Cheddar-Käse und Tortilla Chips

Chili con Carne mit Rindfleisch 

Ein Chili con Carne ist immer lecker. Mein Chili con Carne mit Rindfleisch vereint leckere Zutaten und gibt dem Klassiker mit ganzen Rindfleischstücken einen...
Ein Teller mit Nudeln mit Pilzen in Miso Rahmsoße, zubereitet mit Champignons, Austernpilze, Shiitake-Pilzen und Parmesan, garniert mit frischen Kräutern

Nudeln mit Pilzen in Miso Rahmsoße

Nudeln mit Pilzen in einer Miso Rahmsoße ist ein leckeres Essen, das Gemütlichkeit verströmt. Die cremige Pilzrahmsoße und das Miso sorgen für einen einzigartigen...

Rezepte der internationalen Küche

Internationale Küche aus Ländern wie Japan, Indien, Thailand, Spanien, Italien, Griechenland, USA, Kanada, und spezialitäten aus dem Orient. Einfach gemacht, überzeugend lecker!