Hier findet Ihr Salat-Rezepte in allen Variationen. Das liegt daran, dass ich die Salat-Königin bin :-). Wenn gar nichts geht, geht immer ein Salat. Und bei diesen leckeren und einfachen Salat-Rezepten sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Genau, heute geht es um ein Karotten-Taboulé! Dabei habe ich nicht nur die knackigen Karotten verwendet, sondern auch das ganze Karottengrün mit dazu gegeben.
Ihr...
Dieser leckere Fenchel-Salat mit Grapefruit und Sellerie ist schnell gemacht und schmeckt super erfrischend.
Das liegt natürlich an der säuerlichen Grapefruit, die ich auch noch...
Dieser Quinoa-Salat mit Orange, Minze, Petersilie und Mandeln ist eine leckere Beilage oder auch ein schönes Hauptgericht für mittags oder abends.
Ihr könnt den Salat...
Dieser Grünkernsalat griechischer Art mit Kichererbsen bietet viele mediterrane Aromen mit Zutaten wie Zitrone, Kräuter, rote Paprika, Gurke und Fetakäse. Deswegen habe ich ihn...
Das Rezept für Quinoa Salat mit Pesto, Birne und Walnuss ergibt eine Schüssel voller guter Zutaten. Das Pesto ist ein selbstgemachtes Rucola-Pesto.
Die Basis des...
Das Rezept für Gerösteter Gemüsesalat mit Bulgur und Haselnüssen ist vitaminreich, vielfältig und lecker!
Gerade für die kalte Winterzeit ist dieser gesunde Salat aus Blumenkohl,...
Dieser Quinoa-Salat mit Süßkartoffeln und Rucola wird noch durch Granatapfelkerne, geröstete Nüsse und Koriander in einem Honig-Limonen-Dressing veredelt. Ihr könnt den leckeren Salat mittags...
Ich liebe einen einfachen, rohen und geschredderten Rotkohlsalat. In Schweden habe ich diesen Rotkohlsalat mit Cranberry und Orange entdeckt. Mein Job führt mich immer...
Dies ist ein Rezept für einen ganz einfachen Grünkohlsalat mit einem Zitronen-Tahin-Dressing für alle Freunde der dunkelgrünen Blätter. Ich gehöre auf jeden Fall dazu!
Neben...
Mögt Ihr orientalisches Ofengemüse mit Linsen auch so gerne? Dieses libanesische Rezept mit geröstetem Gemüse enthält viele subtile Gewürze, die aus dem gerösteten Ofengemüse...
Schwäbischer Kartoffelsalat ist ein Leckerbissen der schwäbischen Küche. Der Kartoffelsalat mit Brühe schmeckt nicht nur den Schwaben und ist einfach gemacht. Hier bekommt Ihr...
Ein Cremiger winterlicher Radicchio-Salat ist immer eine gute Idee. Wenn ich einen Spritzer Farbe in meinen Rezepten haben möchte, dann nehme ich Radicchio.
Doch in...
Seit ich Rollgerste wieder entdeckt habe, fallen mir ständig neue Einsatzmöglichkeiten ein. Zum Beispiel dieser Gerstentopf mit Pesto (Zitrone-Spinat).
Dazu müßt Ihr nur in einer...
Geröstete Karotten, Pastinaken und Kichererbsen mit Quinoa ist ein phantastisches Ensemble. Und richtig, ich röste alles zusammen.
Das ist wieder so ein Gericht, das mich...
Hier ist es: das erste Kürbis-Rezept der Saison! Ein gerösteter Hokkaido-Kürbis auf Quinoa-Salat mit Mandeln ist voller gesunder Zutaten.
Vielleicht geht es Euch wie einer...
Der Kartoffelsalat mit geröstetem Mais und grünen Bohnen ist das perfekte Rezept für einen spätsommerlichen Grillabend.
Ihr könnt dazu alles Mögliche essen, was auf einen...
Ein mediterraner grüne Bohnen-Tomatensalat schmeckt am besten wenn man im Sommer in Südfrankreich auf der Terrasse sitzt und den Pool in Sichtweite hat. Wenn...
Es gibt ja so unglaublich viele Salatsorten, wie Eisbergsalat, Römersalat, Eichblattsalat, Lollo Endivie, Chicorée, Radicchio, Feldsalat, Rucola oder der ordinäre Kopfsalat. Dazu kommen Rezepte für Kartoffelsalat, Nudelsalat, Rote Bete Salat, Wassermelonensalat, Süßkartoffelsalat, Bulgur-Salat, Linsensalat, Grüne Bohnen Salat, Spinatsalat, Fenchel-Salat, asiatischer Salat, Gurkenspaghetti, oder auch Kohlsalate. Und damit nicht genug. Ein leckerer Salat lebt auch von einem guten Dressing. Meine Lieblingszutat für eine köstliche Salatsoße ist frisch gepresster Zitronensaft und natürlich Olivenöl und Salz und Pfeffer. Es geht aber auch ausgefallener mit Honig, Kräutern aller Art wie zum Beispiel Minze.
Gesunde Salat-Rezepte
Auf jeden Fall ist Salat immer gesund. Vor allem wenn er mit anderen gesunden Zutaten angereichert wird. Dazu gehören Getreidesorten wie Quinoa, Bulgur oder Hirse. Und auch Kichererbsen sind vor allem in orientalischen Salaten eine gute Idee. Mit diesen reichhaltigen Zutaten wird der Salat zum Hauptgericht. Und auf jedem Brunch-Buffet darf ein phantasievoller Salat nicht fehlen. Doch schaut einfach selber mal rein in die vielen vielen Salatrezepte.