Kochen für Gäste

Kochen für Gäste ist die Königsdisziplin in der Küche. Ob lange geplant oder ganz spontan, gemeinsam ein leckeres Essen zu genießen macht einfach mehr Spaß. Hier findet Ihr schnelle, einfache und leckere Rezepte für Gäste. Mit dabei sind unkomplizierte Hauptgerichte, Vorspeisen & Desserts damit Ihr ganz entspannt sein könnt, wenn es an der Tür klingelt.

Bunte Grillspieße mit Gemüse und Halloumi

Bunte Grillspieße mit Gemüse und Halloumi

Bunte Grillspieße mit Gemüse und Halloumi sind ein echter Sommerspaß. Sie sind einfach zuzubereiten und ein Grillvergnügen auch für Vegetarier. Und wenn Ihr schon...
Kaiserschmarrn mit Dinkelmehl ELAG LeMax

Kaiserschmarrn mit Dinkelmehl

Ein traditioneller Kaiserschmarrn ist ein echtes Comfort Food. Und bei vielen von Euch entstehen wahrscheinlich gleich Bilder vom Skifahren, Schneewanderungen oder dem letzten Österreich-Urlaub...
Tomaten Pfirsich Salat mit Parmaschinken - Sommersalat Rezept

Tomaten-Pfirsich-Salat mit Parmaschinken g. U.

Mein Tomaten-Pfirsich-Salat mit knusprigem Parmaschinken ist ein saftiger, erfrischender Sommersalat, der mit den Gegensätzen aus süß, würzig und sauer spielt. In nur 25 Minuten...
Pizza Grillen: Pizza Grillen mit dem LeMax Elektrogrill

Pizza vom Elektrogrill – Schnell und knusprig

Eine Pizza vom Elektrogrill schmeckt mindestens genauso gut, wie eine italienische Holzofen-Pizza. Ich finde sie sogar besser, da das Ergebnis eine dünne und sehr...
Pollo alla Cacciatora Rezept serviert mit Bandnudeln (Hähnchenpfanne italienisch)

Pollo alla Cacciatora (Hähnchenpfanne italienisch)

Das Pollo alla Cacciatora oder Hähnchen Cacciatore (Hähnchen nach Jägerart) ist ein Gericht, das alle Kriterien eines klassischen italienischen Essens erfüllt. Das leckere Hähnchenpfannen...
Italienischer Brotsalat (Panzanella) Rezept mit Pfirsich

Italienischer Brotsalat (Panzanella) mit Pfirsich

Ein italienischer Brotsalat, auch Panzanella genannt, ist das ultimative Sommersalat Rezept. Anders als beim Originalrezept aus der Toskana, bei dem altbackenes Brot eingeweicht wird,...
Geröstete Tomate mit Kartoffelsalat und Weiße Bohnen

Geröstete Tomate mit Kartoffelsalat

Dieses einfache Rezept für geröstete Tomate mit Kartoffelsalat ist voller leckerer Zutaten. Neben Cherry-Tomaten und Kartoffeln braucht Ihr Lauchzwiebel, frische Petersilie und weiße Butterbohnen...
Weihnachtsessen - 5 Rezepte für Hauptgerichte

Weihnachtsessen – 5 Rezepte für Hauptgerichte

Das Weihnachtsessen ist für viele der Höhepunkt des Weihnachtsfestes. Dabei bleibt es meist nicht bei einem Essen, sondern für die Weihnachtstage muß ja mittags...
Kartoffel-Pilz-Gratin mit Ziegenkäse

Kartoffel-Pilz-Gratin mit Ziegenkäse

Dieses Kartoffel-Pilz-Gratin ist ein einfaches unkompliziertes vegetarisches Essen. Und so einfach gehts: Pilze in der Pfanne mit Schalotten anbraten und mit Kartoffelscheiben, Ziegenkäse und...
Chili con Carne mit Rindfleisch Rezept serviert mit Paprika, Cheddar-Käse und Tortilla Chips

Chili con Carne mit Rindfleisch 

Ein Chili con Carne ist immer lecker. Mein Chili con Carne mit Rindfleisch vereint leckere Zutaten und gibt dem Klassiker mit ganzen Rindfleischstücken einen...
Kritharaki Salat mit Feta Rezept (griechischer Orzo Nudelsalat)

Kritharaki Salat mit Feta – Nudelsalat Mediterran

Dieser mediterrane Kritharaki Salat mit Feta ist ein wunderbares Beispiel für einen aromareichen, bunten Orzo Salat. Das mediterrane Gericht ist eine köstliche Kombination aus...
Original Schweizer Käsefondue

Original Schweizer Käsefondue

Dieses Rezept für ein original Schweizer Käsefondue basiert auf dem Käsefondue der Fromagerie Piller Tea-Room in Semsales in der Schweiz. Ich finde, dass es...
Klassischer Zwiebelkuchen - vegetarisches Rezept

Klassischer Zwiebelkuchen – vegetarisches Rezept

Ein klassischer Zwiebelkuchen ist ein Gericht, das jeder gerne mag. Bei diesem vegetarischen Zwiebelkuchen Rezept habe ich den Zwiebelkuchen langsam gekocht, so dass die...
Ratatouille Rezept - Französischer Gemüseeintopf

Ratatouille Rezept – Französischer Gemüseeintopf

Ah, Ratatouille! Dieses typische französische Gericht aus den sonnenverwöhnten Feldern der Provence hat Feinschmecker mit seinen leuchtenden Farben und erdigen Aromen schon immer verzaubert....
vegetarisches Gemüseauflauf mit Blättertei, Grüne Linsen, Wurzelgemüse, Tomatensöße

Gemüseauflauf mit Blätterteig

Mit diesem schmackhaften Gemüseauflauf zaubert Ihr ein maximales vegetarisches Comfort Food auf den Tisch. Der Linsenauflauf enthält nicht nur Protein haltige Linsen, sondern auch...
Französisch-Kanadische Erbsensuppe (Soupe aux Pois)

Französisch-Kanadische Erbsensuppe (Soupe aux Pois)

Kanada hat auch einen französischen Teil. Das hat sich natürlich auch auf die Küche ausgewirkt. Eine Schale der guten alten Erbsensuppe nach Quebec-Art ist...
vegane Bolognese Sauce mit grünen Linsen, gerösteten Sonnenblumenkernen und Pilzen

Vegane Bolognese Sauce Rezept

Dieses Rezept für eine vegane Bolognese ist eine Abwandlung der klassischen Bolognese Sauce. Für das leckere vegane Rezept habe ich grüne Linsen (Proteine), geröstete...
Klassischer Krautsalat Rezept (ohne Mayo)

Klassischer Krautsalat

Ein klassischer Krautsalat ist schnell gemacht. Mit nur wenigen Zutaten wie Weißkohl, roten Zwiebeln, Kümmel, Apfelessig und Olivenöl seid ihr dabei. In nur 20...
Klassische Rinderroulade Rezept wie bei Oma

Klassische Rinderroulade

Eine klassische Rinderroulade ist ein typisch deutsches Gericht, das bei vielen die Kindheit am Sonntag Mittag wieder aufleben lässt. Es ist wahrscheinlich nicht nur...
Veganer Shepherd's Pie

Veganer Shepherd’s Pie

Ein veganer Shepherd’s Pie mit einem knusprigen Kartoffel-Topping ist für mich die beste Art eine rein pflanzliche Version des klassischen Shepherd’s Pie (Cottage Pie)...

Kochen für Gäste – Schnelle und Einfache Rezepte für Jeden Anlass

Es gibt kaum etwas Schöneres, als mit Freunden und Familie gemeinsam am Tisch zu sitzen, gutes Essen zu genießen und den Moment zu feiern. Doch wenn Gäste kommen, soll das Kochen für Euch vor allem eins sein: unkompliziert. Niemand möchte den ganzen Abend in der Küche stehen – stattdessen geht es darum, Gerichte zu servieren, die einfach gelingen, gut vorzubereiten sind und allen schmecken.

Einfache Rezepte für entspannte Gastgeber

Ob ein spontanes Treffen, ein gemütliches Dinner oder eine größere Feier – hier findet ihr unkomplizierte Rezepte für Gäste, die Euch den Stress nehmen und für Begeisterung sorgen. Von aromatischen Ofengerichten über würzige Suppen bis hin zu köstlichen Tartes und Quiches – alles lässt sich leicht vorbereiten und schmeckt auch noch am nächsten Tag großartig.

Was koche ich, wenn Gäste kommen?

Wenn sich Gäste angesagt haben, dann empfehle ich Euch, Euch aus dieser Liste zu bedienen. Dann habt Ihr es in der Küche nicht so schwer:

  • Ofengerichte & Schmorgerichte – Einfach vorbereiten, in den Ofen schieben und entspannt genießen.
  • Tartes & Quiches – Perfekt für gesellige Runden, ob warm oder kalt serviert.
  • Suppen & Eintöpfe – Ideal, wenn viele Gäste kommen, und super vorzubereiten.
  • Saisonale Zutaten & einfache Beilagen – Frisches Gemüse, selbstgebackenes Brot oder ein knackiger Salat runden das Essen ab.

Tipps für stressfreies Kochen für Gäste

Stressfreies Kochen ist eine Frage der Vorbereitung. Das fängt bereits mit der Wahl der Gerichte an. Sie sollten sich gut vorbereiten lassen, damit ihr mehr Zeit mit Euren Gästen habt. Wenn Ihr diese Tipps im Hinterkopf habt, kann nichts schiefgehen:

  • Flexibilität ist der Schlüssel – Vegetarische oder vegane Alternativen anbieten, damit sich alle wohlfühlen.
  • Weniger ist mehr – Setzt auf Rezepte, die Ihr kennt und liebt, anstatt komplizierte Menüs zu planen.
  • Gutes Essen muss nicht aufwendig sein – mit den richtigen Rezepten wird das Kochen für Gäste zu einem entspannten Erlebnis, das Ihr genauso genießen könnt wie Eure Gäste.

Auf Elle Republic findet Ihr schnelle, einfache und leckere Rezepte für Gäste, die Ihr gut vorbereiten könnt. Ob ein entspanntes Abendessen mit Freunden, ein festliches Menü oder ein spontanes Treffen – mit diesen unkomplizierten Rezepten wird das Gastgebersein ganz leicht.

Von aromatischen Hauptgerichten über kreative Vorspeisen bis hin zu himmlischen Desserts – lasst Euch inspirieren und entdeckt Gerichte, die garantiert für Begeisterung sorgen! Dann werdet Ihr sicher auch bald eingeladen.