Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Crème Fraîche
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs sind ein echter Klassiker. Ich habe das Rezept noch erweitert mit Pastinaken, Lauchzwiebel und Grünkohl. Damit könnt Ihr die Kartoffelpuffer sehr...
Ofenpfannkuchen mit Heidelbeeren (Dutch Baby mit Blaubeeren)
Dieser Ofenpfannkuchen mit Heidelbeeren ist ein leckeres Frühstück für das nur eine Pfanne benötigt wird. Die englische Bezeichnung für dieses einfache Rezept ist Dutch...
Einfache Hähnchen-Paprika-Pfanne
Mit diesem einfachen Hähnchen-Paprika-Pfanne Rezept habe ich in 35 Minuten einen Leckerbissen auf dem Tisch gehabt. Und bis auf die Hähnchenbrüste hatte ich die...
Cannelloni mit Spinat und Ricotta
Wenn du eine vegetarische Ofen-Pasta machen möchtest, die wirklich einfach zu kochen ist, sind diese Cannelloni mit Spinat und Ricotta genau das richtige Gericht....
Königinpasteten mit Kalbfleisch und Pilz-Ragout
Dieses traditionelle deutsche und auch französische (Vol-au-vent) Gericht wird meist zu besonderen Anlässen serviert. Bei meinem liebsten Schwaben waren Königinpasteten mit Kalbfleisch früher das...
Kokos Bananenbrot mit Kakaonibs
Für dieses Kokos Bananenbrot mit Kakaonibs wurde ich wieder mal inspiriert von der britischen TV-Köchin Nigella Lawson. Diesmal mit ihrem Bananenbrot mit Kardamom und...
Karottenkuchen (glutenfrei & zuckerfrei)
Mit dem Rezept für einen Karottenkuchen habe ich endlich einen Kuchen gemacht, der auch mich total begeistert. Ich bin ja nicht so für süße...
Yakitori Spieße – Japanische gegrillte Hähnchen-Spieße
Yakitori Spieße sind japanische gegrillte Hähnchen-Spieße, die sehr beliebt sind. Die Marinade ist dabei der Star. Sie ist eine Mischung aus Umami und süßen...
Tortilla Española (Spanische Tortilla) mit roter Paprika
Eine Tortilla Española (auch als spanische Tortilla bekannt) ist super einfach gekocht. Ihr braucht nur Kartoffelscheiben und Zwiebeln in viel Olivenöl braten. Und später...
Limetten-Käsekuchen mit Pistazienboden
Dieser Limetten-Käsekuchen mit Pistazienboden ist voller köstlicher Aromen. Das leckere Dessert bietet eine harmonische Mischung aus reichhaltiger Cremigkeit und spritzigen Limettenaromen, perfekt abgerundet durch...
Kartoffel-Käse-Suppe
Meine cremige Kartoffel-Käse-Suppe ist ein samtiger Traum aus pürierten Kartoffeln mit herzhaftem Cheddar Käse drin. Und für das besondere Geschmackserlebnis kommen noch knusprige Speckwürfel...
Lachs asiatisch aus dem Ofen
Dieses Rezept für Lachs asiatisch kannst du im Ofen oder auf einem Grill kochen. Der Star in diesem japanischen Rezept ist die Marinade. Der...
Klassische Hühnersuppe mit Reis
Eine Hühnersuppe mit Reis sieht nicht spektakulär aus, ist aber in ihrer Wirkung und vom Geschmack unschlagbar. Und natürlich ist sie einfach zu kochen....
Dinkel-Butterkekse mit Vollrohrzucker
Das Besondere an dem Rezept für Dinkel-Butterkekse mit Vollrohrzucker ist die Tatsache, dass ich versucht habe, eine gesündere Version der klassischen Butterkekse zu machen....
Gemüseauflauf mit Blätterteig
Mit diesem schmackhaften Gemüseauflauf mit Blätterteig zauberst du ein maximal vegetarisches Comfort Food auf den Tisch. Du brauchst dafür nur 15 Minuten Vorbereitungszeit und...
Original Schweizer Käsefondue
Dieses Rezept für ein original Schweizer Käsefondue basiert auf dem Käsefondue der Fromagerie Piller Tea-Room in Semsales in der Schweiz. Ich finde, dass es...
Mediterraner Kartoffelauflauf – Einfaches Rezept
Mein mediterraner Kartoffelauflauf hat das Zeug dazu, Euer neuer Liebling für ein einfaches Gericht unter der Woche zu werden. Er schmeckt nicht nur sehr...
Frikadellen im Backofen zubereiten – Italienisches Rezept
Frikadellen im Backofen sind leichter gekocht, als Hackbällchen in der Pfanne. Außer Rinderhackfleisch braucht Ihr geriebenen Parmesan, Petersilie, Sultaninen und Pinienkerne. Das sind die...
Hühnersuppe mit Wirsing und Zitrone
Wenn mal wieder der Hals kratzt und die Nase läuft, dann hilft am besten eine kräftige Hühnersuppe mit Wirsing. Ich habe diesen Klassiker mit...
Bananen Muffins (vegan und glutenfrei)
Über die letzten Feiertage habe ich viel zu viele Bananen gekauft. Selbst nach 5 Tagen waren noch 5 Bananen übrig und natürlich überreif. Also...




















