Wiener Schnitzel
Das Original Wiener Schnitzel ist ein Klassiker in Deutschland. Für mich als Kanadierin war das Rezept eine echte Entdeckung. Und mein liebster Schwabe hat...
Gigantes Plaki – Gebackene Bohnen in Tomatensoße
Gigantes Plaki - Gebackene Bohnen in Tomatensoße ist eine typische griechische Vorspeise oder Beilage. Als Griechenland-Fan freue ich mich immer über Gerichte mit Bohnen....
Rotes Thai Curry mit Huhn und Mango
Ich liebe süße Mangos! Außer das sie mir schmecken sind sie voll mit B-Vitaminen, die gute Laune bringen. Genau: Mangos make you happy! Wer...
Asiatischer Gurken Nudel Salat
Spiralschneider sind seit einiger Zeit der letzte Schrei. Ich habe mir jetzt einen kleinen Handschneider gekauft und gleich mal für Asiatischer Gurken Nudel Salat...
Pasta mit Spinat und Pilzen in Gorgonzola-Soße
Ich hatte mal eine Phase, da hatte ich ständig Lust auf Pilze, Gorgonzola und Spinat. Also habe ich oft Pizza damit gemacht. Das war...
Mediterraner Thunfischsalat mit weißen Bohnen
Als ich neulich in Hamburg im Vapiano war, wurde ein mediterraner Thunfischsalat mit weißen Bohnen angeboten, der mich sofort inspiriert hat. Natürlich ist er...
Schwarzaugenbohnen nach griechischer Art
Dieses Rezept hat nichts mit der amerikanischen Band “The Black Eyed Peas” zu tun. Obwohl ich die auch ganz gut finde. Wer auf Hülsenfrüchte...
Spaghetti mit geräuchertem Lachs und Kapern
Dieses köstliche und einfach zu kochende italienische Gericht beeindruckt jeden Gast. Wenn ich überhaupt keine Zeit habe, oder Feiertage anstehen, dann habe ich immer...
Beluga Linsen und Rote Bete mit einem Dressing aus Orange und...
Wie schon öfter erwähnt, bin ich ein echter Fan von Rote Bete. Deswegen frage ich mich immer wieder, wie ich Rote Bete noch variieren...
Miso-Suppe mit Rindfleisch und Shiitake-Pilzen
Eine warme Suppe bei kaltem Wetter ist immer eine gute Sache. Und damit es nicht wieder „nur“ eine Hühnersuppe gibt, habe ich mir gedacht,...
Gebackene Pasta mit Huhn, Parmaschinken und Erbsen
Dieses einfache Auflauf Rezept für gebackene Pasta mit Huhn, Parmaschinken und Erbsen gehört zu mir, wie ein altes Paar Jeans. Absolut Kinder geeignet und...
Schwäbischer Kartoffelsalat mit Gurke
Im Durchschnitt isst der Deutsche pro Jahr 70 kg Kartoffeln und das Meiste davon in Form von Kartoffelsalat. Also gehört zu einem guten Foodblog...
Mongolisches Rind in einer Shiitake-Pilz-Pfanne
Ich hatte Lust auf ein würziges Essen, dass trotzdem süßlich ist. Da bietet sich natürlich die asiatische Küche und ein würziges Mongolisches Rind in...
Huhn mit Zitrone, Fenchel und Artischocken
Huhn mit Zitrone, Fenchel und Artischocken ist ein wunderbar einfaches Gericht mit tollen Aromen und gesundem Hühnerfleisch. Artischockenherzen, Fenchel, Kapern, Knoblauch, Zitronenscheiben und dazu...
Pasta mit Lamm-Merguez und Steinpilzen
Es war mal wieder soweit und ich habe unbedingt ein deftigeres Essen gebraucht. Das ist bei mir Wetter- und Situationsabhängig. In Kanada nennen wir...
Pimientos de Padrón
Padron Paprikaschoten sind kleine, grüne spanische Paprikas, die einen sehr milden Geschmack haben. Pimientos de Padrón können als kleiner Snack oder als geschmackvolle Beilage...
Brokkoli Pesto Pasta
Eines unserer Kinder steht glücklicherweise auf Brokkoli. Die Wege des Herrn sind ja unergründlich. Denn das zweite Kind lässt sich überzeugen, Brokkoli zu essen,...
Französischer Gurkensalat mit Creme Fraîche und Dill
Gurkensalat geht ja immer. Selbst bei Kindern kann man damit Erfolg haben. Ok, den Dill muss man zumindest bei den Kindern meines Freundes weglassen....
Tagliatelle mit Lamm in grüner Pfeffersoße
Wow! Was für ein Gericht. Da läuft mir ja schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen. Wenn ausnahmsweise mal Fleisch auf den Tisch...
Schwäbischer Wurstsalat
Als ich das letzte Mal mit meinem liebsten Schwaben in seiner Heimat war (Nord-Italien, wie er immer sagt), bestellte er in einer typisch schwäbischen...
Rezepte der internationalen Küche
Internationale Küche aus Ländern wie Japan, Indien, Thailand, Spanien, Italien, Griechenland, USA, Kanada, und spezialitäten aus dem Orient. Einfach gemacht, überzeugend lecker!