Tomatenrisotto mit frischen Tomaten
Dieses einfache Tomatenrisotto ist ein klassisches Risotto mit Rispentomaten. Am besten schmeckt es, wenn die Tomaten Saison haben im Sommer. Die Tomaten röste ich...
Hähnchen Schawarma
Hähnchen Schawarma mit Joghurt-Sauce ist eine einfache Version des traditionellen Street Foods im Nahen Osten. Normalerweise wird Schawarma auf einem rotierenden Spieß gegrillt wie...
Mediterrane Gemüsepfanne – schnell & einfach!
Mein Gemüsepfanne Rezept ist ein buntes vegetarisches Pfannengericht, das in nur 30 Minuten zubereitet und daher perfekt für hektische Tage geeignet ist. Das einfache...
Griechischer Salat
Ein klassischer griechischer Salat ist immer ein kulinarisches Erlebnis. Und dabei braucht Ihr nur einfache Zutaten wie saftige Tomaten, knackige Gurke, rote Zwiebeln, Kalamata...
Thunfischsalat – Schnell gemacht!
Dieses Thunfischsalat Rezept ist in 15 Minuten gemacht. Es wird mit frischen Zutaten wie Petersilie, Minze, Sellerie, Spitzpaprika und die rote Zwiebel gemacht und...
Riesenbohnen mit frischer Tomatensoße
Riesenbohnen mit frischer Tomatensoße ist so was von schnell zubereitet, dass es das perfekte Gericht für den Urlaub ist, obwohl es einen Tag Vorlauf...
Gersten-Risotto mit Feta-Käse und Grünkohl
Gersten-Risotto mit Feta-Käse und Grünkohl würde ich nicht als traditionelles Risotto bezeichnen. Ich habe keinen Parmesan, keinen Weißwein und keine Butter verwendet. Stattdessen kommt...
Gebackene weiße Bohnen in Tomatensoße
Weiße Bohnen in Tomatensoße ist ein vegetarischer Knaller, der gut schmeckt und einfach gemacht ist. Die Inspiration für das vegetarische Rezept lieferten mir die...
Cremige Topinambursuppe mit knusprigen Topinamburchips
Diese cremige Topinambursuppe mit knusprigen Topinamburchips ist eine wunderbare cremige Wintersuppe mit einem eigentümlichen Nuss-Geschmack. Das einfache Suppen-Rezept könnt Ihr locker mit Zutaten machen,...
Vegetarische Pilz-Quiche mit Bärlauch
Dieses Rezept für eine vegetarische Pilz-Quiche mit Bärlauch ist sehr gut geeignet für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder Freunden. Es ist herzhaft...
Rucola Salat mit Feigen und Ziegenkäse
Dieser Rucola Salat mit Feigen und Ziegenkäse verbindet spektakulär die Geschmacksrichtungen süß, herzhaft und erdig. Für die Süße sorgen frische Feigen, während der cremige...
Radieschen-Salat mit Petersilie
Achtung: dieser Radieschen-Salat ist wirklich nur für Radieschen-Fans. Er besteht zum größten Teil aus Radieschen, er sieht nach Radieschen aus und er schmeckt auch...
Kartoffel Quiche mit Spinat und Ziegenkäse
Diese Kartoffel Quiche mit Spinat und Ziegenkäse könnt Ihr zum Frühstück, Mittagessen oder abends essen. Sie passt immer. Ich kann sie mir auch für...
Zucchini-Salat mit Kichererbsen, Zitrone, Parmesan & Kräuter
Dieses einfache Rezept für einen Zucchini-Salat braucht weniger als 20 Minuten für die Zubereitung. Der leckere Salat ist voller mediterraner Aromen und gesunden Zutaten...
Grüner Spargel mediterran
Falls Ihr ein leckeres Spargel-Beilagen-Rezept sucht, kann ich Euch grüner Spargel mediterran empfehlen. Auf den gedämpften grünen Spargel gebe ich dafür einen Mix aus...
Türkischer Weiße Bohnensalat (Piyaz)
Piyaz ist ein türkischer weiße Bohnensalat mit tollen Aromen dank der frischen Kräuter, der roten Zwiebel und einem leckeren Tahini-Zitronen-Dressing. Ich habe mich für...
Kartoffel-Pilz-Gratin mit Ziegenkäse
Dieses Kartoffel-Pilz-Gratin ist ein einfaches unkompliziertes vegetarisches Essen. Und so einfach gehts: Pilze in der Pfanne mit Schalotten anbraten und mit Kartoffelscheiben, Ziegenkäse und...
Brokkoli mit Parmaschinken
Diese leckere Gemüsebeilage mit geröstetem Brokkoli mit Parmaschinken könnt Ihr auch als Hauptgericht servieren, wenn Ihr von dem einfachen Rezept genauso begeistert seid, wie...
Kohlrabi und Karotten-Salat
Kohlrabi habe ich erst in Deutschland entdeckt. Ja, Kohlrabi ist ein sehr leckeres und oft unterschätztes Gemüse. Okay, es sieht vielleicht nicht so spannend...
Steckrüben Salat mit Quinoa
Die Steckrübe ist wohl der Underdog der Gemüsesorten. Dabei ist sie ein echtes Wintergemüse. Doch irgendwie weiß man nie so richtig, was man damit...




















