Kulinarische Weltreise

Rezepte der internationalen Küche

Die besten Rezepte von Thailand bis Indian, von der Toskana bis Spanien.

Rezept für frisches Brokkoli-Pesto mit Knoblauch, Zitrone, Chili-Flocken, Pinienkerne und Parmesan

Brokkoli Pesto Pasta

Eines unserer Kinder steht glücklicherweise auf Brokkoli. Die Wege des Herrn sind ja unergründlich. Denn das zweite Kind lässt sich überzeugen, Brokkoli zu essen,...
einfaches Rezept für leckere Chocolate Chip Cookies nach amerikanischer Art

Chocolate Chip Cookies

Wenn es eine ‘Halle of Fame’ für Cookies oder Kekse gibt, dann sind die Chocolate Chip Cookies von meiner Tante Heather aus Vancouver definitiv...
Die besten Tabouleh Rezepte: klassischen Tabouleh

Die besten Tabouleh Rezepte – Von klassisch bis modern

Hier bekommt Ihr meine besten Tabouleh Rezepte des mediterranen Klassikers. Mit frischen Kräutern und Bulgursalat ist das libanesisch-syrische Traditionsgericht immer ein Leckerbissen. Auf Euch...
Selbstgemachtes Knusper-Müsli (Granola) Rezept einfaches Rezept für ein Knusper-Müsli mit Buchweizen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Leinsamen, Chiasamen.

Knusper-Müsli mit Superkörnern (Superseed Granola)

In diesem Knusper-Müsli mit Superkörnern habe ich alle meine Körner-Favoriten versammelt. Dazu gehören Buchweizen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Chiasamen, Sesamsamen und Hanfsamen. Sie alle enthalten...
Schwarzkohl-Salat mit Kürbis, Cranberries & Feta-Käse

Schwarzkohl-Salat mit Kürbis, Cranberries & Feta-Käse

Bei diesem Schwarzkohl-Salat mit Kürbis, Cranberries und Feta-Käse könnt Ihr jeden Bissen genießen. Denn er schmeckt süß, säuerlich, salzig und nach nussigen Aromen. Diese...
Pasta mit Lamm-Merguez und Steinpilzen

Pasta mit Lamm-Merguez und Steinpilzen

Es war mal wieder soweit und ich habe unbedingt ein deftigeres Essen gebraucht. Das ist bei mir Wetter- und Situationsabhängig. In Kanada nennen wir...
Ofen Gnocchi mit Tomaten und Feta

Ofen Gnocchi mit Tomaten und Feta

Ofen Gnocchi sind ein einfaches Rezept, das mal schnell unter der Woche gemacht werden kann. Die Gnocchi werden mit süßen Tomaten, roter Zwiebel und...
Geröstete Möhren und Pastinaken mit Miso

Geröstete Möhren und Pastinaken mit Miso

Geröstete Möhren und Pastinaken mit Miso ist ein einfaches vegetarisches Gericht mit viel Geschmack! Die Pastinaken und Möhren werden in einer Mischung aus Miso,...
Zürcher Geschnetzeltes mit Pute Rezept

Zürcher Geschnetzeltes mit Pute

Zürcher Geschnetzeltes ist ein klassisches Schweizer Gericht. In meiner Version habe ich den einfachen Eintopf mit dünn geschnittenen Putenbruststreifen statt mit Kalbfleisch gemacht. Zürcher...
Blätterteig-Tarte mit Champignons

Blätterteig-Tarte mit Pilzen

Diese Blätterteig-Tarte mit Pilzen ist ganz einfach zubereitet und ein echtes Comfort Food. Sprich, beim Essen macht sich ein wohliges Gefühl breit. Das liegt...
Backofenkartoffeln auf orientalische Art Rezept

Backofenkartoffeln auf orientalische Art

Backofenkartoffeln auf orientalische Art werden in Olivenöl im Ofen mit einer einzigartigen Gewürzmischung gebacken. Sie enthält Kreuzkümmel, Koriander, Chili-Flocken, Thymian, Schwarzkümmel und Sumach. Ich...
Tom Yum Suppe (Veganes Thai Rezept)

Tom Yum Suppe (Veganes Thai Rezept)

Tom Yum Suppe ist eine beliebte thailändische Suppe, die ich als veganes Rezept verfeinert habe. Dafür habe ich Tofu und Pilze für den richtigen...
Schwarze Bohnen Salat mit Mais, Avocado, Paprika, Tomaten Rezept 

Schwarze Bohnen Salat mit Mais 

Dieser Schwarze Bohnen Salat mit Mais ist super aromatisch und erfrischend! Die klassische Kombination aus Mittelamerika mit schwarzen Bohnen, Mais, Tomaten, roter Paprika, Avocado...
Mango-Chinakohl-Salat mit Kokosnussmilch

Mango-Chinakohl-Salat mit Kokosnuss

Auch wenn am Wochenende Schnee vom Himmel kam, hatte ich doch schon die erste Frühlingssonne in den letzten Wochen gespürt. Und gleich hatte ich...
Radicchio Risotto Rezept

Radicchio Risotto

Das Radicchio Risotto ist ein typisches Gericht aus Venetien in Norditalien. In meiner Version habe ich geschredderten Radicchio im Reis mit roter Zwiebel, Wein,...
Butternut Kürbis Pasta Rezept mit Salbei-Haselnuss-Pesto

Butternut Kürbis Pasta mit Salbei-Haselnuss-Pesto

Dieses Rezept für Butternut Kürbis Pasta mit Salbei-Haselnuss-Pesto ist ein typisches Herbstgericht. Ein gerösteter Butternut Kürbis gehört für mich zum Herbst wie bunte Blätter....
Nudel-Pesto-Salat mit getrockneten Tomaten Rezept mit Cherry-Tomaten, Mozzarella, Rucola, Parmesankäse, Basilikum, vegetarisch

Nudelsalat mit Tomatenpesto, Rucola und Mozzarella

Der Nudelsalat mit Tomatenpesto aus getrockneten Tomaten ist eine perfekte Möglichkeit, auf einer Grillparty für gute Stimmung zu sorgen. Aber auch sonst ist der...
roher Rosenkohlsalat nach Thai-Art

Rosenkohlsalat nach Thai-Art 

Dieser Rosenkohlsalat nach Thai-Art ist herzhaft knackig und bietet Apfelschnitten, frische Kräuter und ein süß-sauer scharfes Dressing. Das sehr einfache Salatrezept passt als Beilage...
Schnelle mexikanische Tacos mit Hackfleisch Rezept

Schnelle mexikanische Tacos mit Hackfleisch

Schnelle mexikanische Tacos mit Hackfleisch heißen nicht so, weil sie schnell gegessen werden (das wahrscheinlich auch), sondern weil sie schnell gemacht sind. Ihr müsst...
Bolognese Rezept

Die besten Bolognese Rezepte – Von klassisch bis vegetarisch und vegan

Hier findet Ihr die besten Bolognese Rezepte. Von klassischen Fleischsossen bis hin zu innovativen pflanzlichen Variationen. Jedes Rezept in dieser Sammlung zeigt Euch, wie...

Rezepte der internationalen Küche

Internationale Küche aus Ländern wie Japan, Indien, Thailand, Spanien, Italien, Griechenland, USA, Kanada, und spezialitäten aus dem Orient. Einfach gemacht, überzeugend lecker!