Flammkuchen mit Lachs
Ein Flammkuchen mit Lachs ist mein absoluter Favorit unter den klassischen Flammkuchen. Er ist super einfach zuzubereiten und voller leckerer Aromen. Ihr braucht auch...
Japanischer Daikon-Rettich mit Karotten-Krautsalat
Die Deutschen sind ja nicht nur im Fußball gut, sondern auch Krautsalat-Weltmeister. Ich konnte es mir nicht verkneifen, meinem liebsten Schwaben auch mal einen...
Schwarzkohl-Salat asiatische Art mit Reis und Tofu
Dieser Schwarzkohl-Salat glänzt vor allem durch das phantastische asiatische Dressing. Den Schwarzkohl habe ich genommen, weil ich im Winter totaler Schwarzkohl-Fan bin. Doch mit...
Quinoa Salat asiatische Art
Dieser gesunde Quinoa Salat asiatische Art ist voller leckerer Aromen. Die Quinoa wird mit Dicken Bohnen, gemischtem Salat und knackigen Walnüssen vermischt. Und die...
Hokkaido Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch
Oktober ist da und was passt da besser, als ein Kürbiscremesuppe Rezept? Ob es Euch gefällt oder nicht, Kürbisse sind das sicherste Zeichen, dass...
Tintenfisch gekocht mit Erbsen (Seppie con Piselli)
Tintenfisch oder auch Sepia genannt ist immer ein Erlebnis finde ich. Wer Oktopus mag, oder Calamari, der ist auch bei Sepia richtig.
Auch das ist...
Kartoffel-Quiche mit Spinat und Ziegenkäse
Diese Kartoffel-Quiche mit Spinat und Ziegenkäse könnt Ihr zum Frühstück, Mittagessen oder abends essen. Sie passt immer. Ich kann sie mir auch für einen...
Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum
Der Salat mit Erdbeeren ist wie der Sommer, der in einer Schüssel daher kommt. Dieser leckere Salat ist voller Erdbeeren. Das hört sich doch...
Bohnen-Kartoffel-Salat
Ein Bohnen-Kartoffel-Salat ist ein klassischer Sommersalat. Deswegen ist er auch so beliebt für Picknicks oder zum Grillen. Bei dieser Dressing-Variante habe ich körnigen Dijon-Senf,...
Gerösteter Brokkoli mit Zitrone, Parmesan und Mandeln
Gerösteter Brokkoli mit Zitrone, Parmesan und Mandeln ist ein einfaches Rezept, das nur fünf Zutaten (plus Salz und Pfeffer) benötigt. Für mich ist das...
Apfel-Sellerie-Salat
Dieses leichte und schmackhafte Apfel-Sellerie-Salat Rezept feiert saisonale Zutaten wie knusprige Selleriewurzel, süß-saure Äpfel, frische Petersilie und geröstete Walnüsse. Das hausgemachte Dressing mit einem...
Pasta mit Parmaschinken und Sahnesoße
“Give peas a chance”. Ok, der Joke funktioniert nur auf Englisch. Aber Erbsen in einer Pasta mit Parmaschinken und Sahnesoße sind wirklich einen Versuch...
Lauch-Risotto mit gebratenem Topinambur-Topping
Dieses Lauch-Risotto schmeckt richtig gut. Ihr braucht nur wenige Zutaten und etwas Geduld für dieses aromatische vegetarische Gericht. Ihr schmeckt mit jedem Bissen das...
Gnocchi-Auflauf mit Tomate und Salsiccia
Dieses einfache Rezept für einen Gnocchi-Auflauf ergibt ein herzhaftes und leckeres Gericht, das in einer Pfanne schnell gekocht ist. Die überbackenen Gnocchi sind ein...
Original griechisches Tzatziki mit Karotte
Das Rezept für original griechisches Tzatziki und ich sind jetzt beste Freunde. Oder besser gesagt, wieder beste Freunde.
Vor Kurzem habe ich es wieder gemacht...
Geröstete Möhren mit Harissa, weißen Bohnen und Joghurt Sauce
Geröstete Möhren mit Harissa sind eine wunderschön bunte Beilage, die sich auch als leckeres Hauptgericht eignet. Die Karotten werden mit Olivenöl, Kreuzkümmelsamen, Harissa Gewürzmischung,...
Honig-Pops Granola mit Puffreis und Kardamom
Honig-Pops Granola mit Puffreis und Kardamom ist eine leckere und glutenfreie Granola-Variante, die nicht nur zum Frühstück gut schmeckt. Das liegt auch am „Cloud-Effekt“....
Spiralkartoffeln aus dem Ofen (Tornado-Kartoffeln)
Spiralkartoffeln aus dem Ofen sind eine einfache und sehr schmackhafte Art, Ofenkartoffel zuzubereiten. Lustigerweise heißen sie auch Tornado-Kartoffeln, weil sie eben spiralisiert sind und...
Klassischer Zwetschgenkuchen mit Streuseln
Sommerzeit ist Zwetschgenkuchen-Zeit. Sobald ich auf dem Markt die ersten frischen Zwetschgen sehe, kommt sofort mein liebster Schwabe mit dem Wunsch um die Ecke,...
Original Schweizer Käsefondue
Dieses Rezept für ein original Schweizer Käsefondue basiert auf dem Käsefondue der Fromagerie Piller Tea-Room in Semsales in der Schweiz. Ich finde, dass es...
Rezepte der internationalen Küche
Internationale Küche aus Ländern wie Japan, Indien, Thailand, Spanien, Italien, Griechenland, USA, Kanada, und spezialitäten aus dem Orient. Einfach gemacht, überzeugend lecker!