One Pot Gerichte – Alles aus einem Topf

One Pot Gerichte sind einfach genial! Alles gart in nur einem Topf – minimaler Aufwand, maximaler Geschmack, also einfach und schnell gemacht. Besonders beliebt: One-Pot-Pasta – der Klassiker unter den schnellen Gerichten. Aber es geht noch mehr! Ob mit Kartoffeln, Reis, vegetarisch oder mit Fleisch – hier findet Ihr unkomplizierte Rezepte, die satt machen und richtig gut schmecken.

Wildreis Pilzsuppe mit Gemüse Rezept

Wildreis Pilzsuppe mit Gemüse

Diese Wildreis Pilzsuppe ist ein herzhaftes Comfort Food, das Euch besonders an kalten Tagen von innen aufwärmt. Die Suppe enthält erdige Pilze, Wildreis mit...
Soba Nudel Salat Rezept mit Zuckerschoten, Edamame und feine Karottenstreifen und Miso Dressing

Soba-Nudel-Salat mit Miso Dressing

Mein Soba-Nudel-Salat mit Miso ist ein leichtes, schnelles Gericht mit Buchweizennudeln, knackigem Gemüse und einem würzigen Miso-Dressing. Das leckere Nudelrezept ist perfekt geeignet für...
Spitzkohl-Pfanne mit Kartoffeln (bengalische-Art) Rezept

Spitzkohl-Pfanne mit Kartoffeln (bengalische-Art)

Für diese Spitzkohl-Pfanne mit Kartoffeln wurde ich inspiriert durch das bengalische Gericht Bandhakopi Torkari. Das ist ein einfaches Pfannengericht mit gebratenem Kohl und wenigen...
Orientalischer Linsenauflauf mit Süßkartoffeln

Orientalischer Linsenauflauf mit Süßkartoffeln

Mein Linsenauflauf ist ein klassisches Wohlfühlgericht (Comfort Food) mit orientalischen Gewürzen. Das einfache Rezept ist auch bestens geeignet für Gäste, die es vegetarisch mögen....
Caponata Rezept (Sizilianisches Schmorgemüse)

Caponata Rezept (Sizilianisches Schmorgemüse)

Caponata ist ein rustikales sizilianisches Comfort Food mit viel Gemüse. Neben Aubergine, Zucchini, Tomaten kommen noch Oliven, Kapern und Sultaninen in das leckere Pfannengericht....

One Pot Gerichte für jeden Tag

Eigentlich sind One Pot Gerichte nichts Neues – schließlich hat schon Oma ihren herzhaften Eintopf nach genau diesem Prinzip gekocht. Ob Nudeln, Reis oder Kartoffeln, dazu Gemüse und je nach Lust und Laune Fisch oder Fleisch – alles gart zusammen in einem Topf und verbindet sich zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Heute sind One-Pot-Rezepte nicht nur vielseitiger als je zuvor, sie sind auch perfekt für die ganze Familie – unkompliziert, sättigend und einfach lecker!

One Pot Pasta – der absolute Klassiker unter den One Pot Gerichten

Wenn es um One Pot Rezepte geht, ist Pasta der unangefochtene Star. Nudeln und Lieblingszutaten kochen gemeinsam in nur einem Topf und werden dabei herrlich cremig. Der Trick? Die Nudeln geben während des Garens Stärke ab, wodurch die Sauce automatisch sämig wird. Welche Nudelsorte Ihr wählt, bestimmt die Garzeit: Farfalle zum Beispiel brauchen etwas länger als Spaghettini, weil sie dicker sind. Daher solltet Ihr die restlichen Zutaten entsprechend anpassen. Dazu kommen Brühe, Tomatensoße, Sahne oder eine andere Flüssigkeit nach Wahl – und fertig ist ein echtes Wohlfühlgericht.

Lust auf Abwechslung? Reis oder Kartoffeln als Basis

Was tun wenn Ihr gerade nicht in Pasta-Stimmung seid und trotzdem nur mit einem Topf kochen wollt? Kein Problem! One Pot Gerichte funktionieren genauso gut mit Reis oder Kartoffeln.Und wer Kohlenhydrate reduzieren möchte, setzt einfach auf eine bunte Auswahl an Gemüse. So wird das Ganze nicht nur gesünder, sondern auch low carb. Natürlich kann auch Fleisch mit in den Topf – Hackfleisch oder Hähnchen passen perfekt, sind aber kein Muss. Ein gutes Beispiel ist meine Graupensuppe – einfach und lecker.

One Pot Gerichte aus der Pfanne oder vom Blech

One Pot Gerichte müssen übrigens nicht immer aus dem klassischen Kochtopf kommen! Pfanne, Auflaufform oder Backblech sind ebenso perfekte Alternativen. Das Prinzip bleibt dasselbe: Nudeln, Reis oder Kartoffeln zusammen mit den restlichen Zutaten und einer Flüssigkeit nach Wahl garen – fertig! Einzige Ausnahme: Beim Garen auf dem Blech wird meist auf Flüssigkeit verzichtet. Ein tolles Beispiel für ein One Pot Gericht mit der Pfanne  ist meine griechische Hähnchenpfanne mit Tomaten, Feta und Oliven – aromatisch, einfach und voller Geschmack.