Glutenfreie Rezepte

Glutenfreie Rezepte und glutenfrei kochen

Gluten ist ein Klebereiweiß, das in heimischen Getreidearten wie Weizen, Roggen und Gerste vorkommt. In glutenfreien Gerichten werden deswegen keine Getreidesorten verwendet, die Gluten enthalten. Und dazu gehören zum Beispiel Hirse, Mais, Reis, Quinoa, Amaranth und Buchweizen. Denn sie alle sind glutenfrei.

Hähnchen Chili griechische Art mit Kichererbsen und Feta

Hähnchen Chili griechische Art

Dieses Hähnchen Chili Rezept ist eine mediterrane Version des klassischen Chili. Ich habe zarte Hähnchenbrust, Kichererbsen, rote Paprika, Zucchini und getrocknete Tomaten in einer...
Rote-Bete-Curry mit Kokosmilch und Spinat Vegan Rezept

Rote-Bete-Curry mit Kokosmilch und Spinat

Dieses Rote-Bete-Curry mit Kokosmilch ist ein mildes und aromatisches Gericht. Ich habe mit diesem Rezept meiner Liebe zu Curry und Rote Bete ein Denkmal...
orientalisches Rezept für Kichererbsen Taboulé mit Hirse, Dill, Minze und Petersilie. Vegan und glutenfrei

Kichererbsen Taboulé mit frischen Kräutern

Ihr könnt Euch auf ein phantastisches orientalisches Kicherebsen Taboulé voller frischer Kräuter freuen. Dieses Rezept ist auch wieder ein gutes Beispiel für ein reichhaltiges und...
Kokos-Quinoasalat mit Edamame Koriander, rote Zwiebel, süße Spitzpaprika, getrocknete Cranberries, geröstete Mandeln und Rucola

Kokos-Quinoasalat mit Edamame

Kokos-Quinoasalat mit Edamame hört sich nicht nur exotisch an. Er ist es auch. Ich habe noch eine Vielfalt an Zutaten mit hinein gepackt. Ein...
Carne alla Pizzaiola (Italienische Rindersteaks Rezept)

Carne alla Pizzaiola (Italienische Rindersteaks Rezept)

Mit diesem Carne alla Pizzaiola Rezept könnt Ihr ganz einfach bei der nächsten Einladung Eure Gäste beeindrucken. Das einfache und schnelle Steak Rezept ergibt ein...
Quinoa-Salat mit Orange, Minze, Petersilie und Mandeln Rezept

Quinoa-Salat mit Orange, Minze, Petersilie und Mandeln

Dieser Quinoa-Salat mit Orange, Minze, Petersilie und Mandeln ist eine leckere Beilage oder auch ein schönes Hauptgericht für mittags oder abends. Ihr könnt den Salat...
Grüner Hummus - Dicke Bohnen Dip

Grüner Hummus – Dicke Bohnen Dip

Der Dicke Bohnen Dip besteht aus 8 Zutaten. An der Farbe seht Ihr schon, dass er aus frischen Dicken Bohnen (auch Ackerbohne oder Saubohne...
Glutenfreier Apfelkuchen von Elle Republic

Glutenfreier Apfelkuchen (super lecker!)

Dieses Rezept für glutenfreier Apfelkuchen hat mir meine liebe Freundin Magalia aus Genf geschickt. Da einer ihrer Freunde eine extreme Glutenunverträglichkeit hat (er mußte...
Quinoa Salat mit Feta, Spinat, Cranberries und Kräutern

Quinoa Salat mit Feta, Cranberries und Kräutern

Dieser Quinoa-Salat mit Feta, Cranberries und Kräutern ist nicht einfach nur ein gesundes Rezept – er ist ein geschmackvolles Erlebnis, das vielleicht bald Euer...
Hirse Porridge Rezept mit Banane und Kokosmilch

Hirse Porridge mit Banane und Kokosmilch

Hirse Porridge ist eine leckere Alternative zum klassischen Porridge. Dieses Frühstück mit pürierter Banana, cremiger Kokosmilch und rohem Kakao versüßt Euch nicht nur den...
Rezept für Curry mit Hähnchen und Kokosmilch, Tomaten & Spinat (Einfaches Thai Curry)

Curry mit Hähnchen und Kokos (Einfaches Thai Curry)

Dieses einfache Rezept für Curry mit Hähnchen und Kokos ist voller warmer Aromen und gesunden Zutaten. In dem leckeren Thai Gericht treffen cremige Kokosmilch,...
Persischer Gurken-Tomatensalat Rezept mit Granatapfel und Sumach, Vegan

Persischer Gurken-Tomatensalat mit Granatapfel

Das Rezept für persischer Gurken-Tomatensalat mit Granatapfel könnt Ihr mit krümeligem Feta oder Avocado servieren. Dazu empfehle ich ein knuspriges Baguette und ein gutes Glas...
Energieriegel Rezept mit Nüssen & GEPA Schokolade „Fleur de Sel Noir“, Honig, Puffreis, Amaranth, Nüsse, Körner

Energieriegel mit dunkler Schokolade, Nüssen & Körnern

Dieses Rezept für Energieriegel mit dunkler Schokolade habe ich in Zusammenarbeit mit GEPA gemacht. GEPA ist ein Fair Trade-Anbieter von vielerlei Produkten, die ich...
Bärlauch Risotto mit Ziegenkäse (Chevre) Rezept

Bärlauch Risotto mit Ziegenkäse

Das Bärlauch Risotto mit Ziegenkäse ist für mich Frühling pur. Überall wird es jetzt grün. Und ich freue mich auf die frischen saisonalen Zutaten...
Cranberry Apfel Crisp (Crumble mit Haferflocken) mit Orange (Vegan + Glutenfrei)

Cranberry Apfel Crisp mit Orange (Vegan + Glutenfrei)

Dieses Cranberry Apfel Crisp mit Orange ist ein unglaublich leckerer Nachtisch, der auch ein perfektes Frühstück abgibt. Ihr bekommt viele wärmende Aromen wie Zimt,...
cremige Rote Bete Suppe mit Orange und Ingwer, gesundes Rezept, fettarm, vegan, glutenfrei

Rote Bete Suppe mit Orange und Ingwer

Rote Bete Suppe? Echt jetzt? Das gibt es wirklich. Ich habe den Wow-Faktor noch gesteigert mit Orange und Ingwer. Alles zusammen sprengt jede Skala...
Vegane Spargelcremesuppe Rezept mit weißem Spargel

Vegane Spargelcremesuppe mit weißem Spargel

Ich wollte schon immer eine vegane Spargelcremesuppe machen. Voilà, hier ist das Rezept für eine echt vegane Spargelsuppe! Ich finde ja die Kombination aus...
Thailändischer Wassermelonen-Salat Rezept mit Gurke, Chili und Koriander

Thailändischer Wassermelonen-Salat

Ein Thai Wassermelonen-Salat ist die ultimative Erfrischung an einem warmen Sommertag, fast so gut wie ein Sprung ins kühle Nass. Saftige, süße Wassermelone und...
Gigantes Plaki - Gebackene Bohnen in Tomatensoße

Gigantes Plaki – Gebackene Riesenbohnen in Tomatensoße

Gigantes Plaki sind gebackene Riesenbohnen in Tomatensoße. Eine typisch griechische Vorspeise oder Beilage. Als Griechenland-Fan freue ich mich immer über ein griechische weiße Bohnen...
Gefüllte Ofenkartoffeln Rezept mit Sour Cream Eiersalat

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Sour Cream Eiersalat

Gefüllte Ofenkartoffeln sind immer dann gut, wenn Ihr ein herzhaftes und doch frisches Gericht wollt. In diesem Rezept für Ofenkartoffeln ist ein köstlicher Sour...

Kochen und Backen ohne Gluten

Glutenfrei Kochen – Glutenfreie Rezepte zum Kochen und Backen ohne Gluten

Warum wird Gluten überhaupt verwendet? Der Weizenklebstoff Gluten wird aufgrund seiner guten Bindungseigenschaften nicht nur für die Herstellung von Brot und Backwaren verwendet, sondern kommt auch in vielen anderen Nahrungsmitteln zum Einsatz. Doch das macht es schwierig für alle, die Gluten in der Ernährung vermeiden möchten oder müssen.

Wer unter Glutenunverträglichkeit leidet, muss bei der Zubereitung von Pizzaböden, Kuchen und Brot nach Alternativen für Getreide suchen. Dazu gehören Reismehl, Kokosmehl, Quinoamehl, Maismehl, Amaranthmehl, Buchweizenmehl, Kichererbsenmehl, Mandelmehl und Co. Auf Elle Republic findet Ihr tolle Glutenfreie Rezepte, die Euch inspirieren können, glutenfreie Gerichte zu kochen. Bei einer glutenfreien Ernährung müsst Ihr allerdings darauf achten, möglichst unverarbeitete und somit naturbelassene Lebensmittel zu verwenden.

Eine glutenfreie Ernährung ist nicht so schwer umzusetzen wie viele denken. Es ist sogar super einfach, bunt und vielfältig! Am besten probiert Ihr es einfach mal aus. Dann seid Ihr sicher auch überzeugt davon, wie lecker Rezepte ohne Produkte mit Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer sein können!